Выпечка к Новому году. Пряничные домики

pryanik-01Очаровательный заснеженный городок с цветными «пряничными» домиками - необычный элемент новогоднего интерьера. Вы можете сделать его вместе со своими детьми в подарок друзьям, родственникам. Да и самих себя порадовать приятно. Работа над соленым городком не слишком сложна, а результат вполне оправдывает затраченное время. Вариантов изготовления цветных домиков, фигурок и елочек несколько. Можно сделать все из соленого теста.

Вам потребуется: ржаная мука (тесто из нее получается очень пластичным), пищевая соль, подсолнечное масло без запаха и вода (граненый стакан до верхнего ободка), мерный стакан, одна большая миска и несколько маленьких, столовая ложка, кисточка, гуашь или акварель, маленькие баночки для разведения краски, целлофановые пакетики (в них храните кусочки теста, чтобы оно не засохло и не покрылось соляной корочкой).

КАК ПРИГОТОВИТЬ «СТРОИТЕЛЬНЫЙ» МАТЕРИАЛ
В большую миску насыпьте муку и соль (соли - в 3 раза меньше по объему, так как она тяжелее муки). Добавьте подсолнечное масло, 150-200 мл воды и тщательно перемешайте. В маленькие баночки налейте по 50 мл воды и кисточкой добавьте немного краски. Цвета для домиков предпочтительны пастельные.
Но учтите: чем ярче цвет воды в баночке, тем интенсивнее цвет и у теста.
Разложите тесто в разные мисочки, добавьте немного цветной воды и еще раз тщательно размешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки и соли в соответствующих пропорциях. Если выдержать тесто часов 6-8, его качество улучшится.

pryanik-01aПОРЯДОК РАБОТЫ
Вылепите цветные стены домиков. Толщина слоя примерно 1 мм. Острым тонким ножом нанесите поперечные полоски (доски), нарисуйте «кирпичики», проделайте квадратики-окна. Всю работу выполняйте сразу на листе фольги, который затем вы положите на противень. Из белого теста сделайте заготовки для крыш и облицовки окон. Кроме того, вам понадобятся несколько валиков из белого теста, которыми потом задекорируете места стыков различных деталей домиков. Елочки слепите из зеленого теста.

Заготовки, разложенные на противне (на листе фольги), поставьте в прогретую до 50 градусов духовку на 2 ч. Время от времени вынимайте валики, предназначенные для изготовления крыш, и слегка сгибайте их, чтобы они постепенно приняли форму ее изгиба. Выньте заготовки из духовки, снимите с фольги, сформируйте домик. Чтобы соединить детали домиков, промажьте места стыков водой и прижмите детали друг к другу. Они склеятся. Крыши можно украсить каминными трубами. Снова поставьте готовые домики сохнуть в духовке еще на 8 ч.

Прежде чем ставить в духовку елочки, сделайте на них надрезы маленькими маникюрными ножницами, тогда они станут похожи на настоящие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Кровля крыши с помощью керамической черепицы

Использование керамической черепицы для устройства скатных кровель в Европе стало своеобразной традицией. Кровля крытая таким материалом говорит о респектабельности и достатке домовладельца. Поэтому не стоит удивляться тому, что в странах Западной Европы она до сих пор остается самой востребованной,...

Виды и методы остекления лоджий и балконов

В прежнее время лоджии и балконы использовались как склад для ненужного хлама, а в настоящее время большинство людей использует их для цветоводства или как дополнительную комнату. Отсюда возникает вопрос как самому сделать из своего балкона подобие лоджии, а иными словами, как его остеклить и превра...

Огород в сентябре

С сентября начинается осенняя пора. Дни становятся короче, холоднее. 23 сентября – осеннее равноденствие, когда день равен ночи. Среднемесячная температура 10*С. Сентябрю свойственен возврат солнечных погожих дней – бабье лето. Но хотя дни и теплые, ночи-то уже прохладные. В начале месяца о...

Уход за огородом и садом

Важнейшее условие получения высоких урожаев овощей и картофеля — хороший и своевременный уход за посевами. Уход за картофелем и посевами овощей заключается в рыхлении почвы и поддержании ее в чистом от сорняков состоянии, прореживании загущенных посевов, окучивании, подкормке и поливке растений,...

Как приготовить облепиховое масло

Давно известно, что масло, содержащееся и в мякоти плодов, и в семенах, и в листьях, и даже в коре облепихи, обладает чудодейственными целебными свойствами. Масло из облепихи можно применять при лечении очень многих болезней без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Как мариновать помидоры

Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое дейс...

Установка видеонаблюдения

Многие считают, что установка камер видеонаблюдения является достаточно простым процессом. На самом же деле, этот процесс требует особого профессионального подхода и невозможен без участия специалистов. Существуют определенные принципы, которые относятся к оптимизации размещения видеокамер. Поэтому ...

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта