Как приготовить маринадную заливку

marinadПри мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Маринадную заливку можно приготовить заранее и хранить в стеклянной посуде до момента использования. Делают маринадную заливку для овощей по такому рецепту:

• Вода - 10 л

• Хрен измельченный - 1 корень

• Укроп зеленый - 1 пучок

• Семена укропа - пол чайной ложки

• Листья сельдерея - 10-15 листиков

• Листья петрушки - 10-15 листиков

• Перец стручковый красный - пол стручка

• Лавровый лист - 25 листиков

• Чеснок - 1 крупная головка

• Эстрагон - 2 стебелька

• Соль - 500 г

• Уксусная 80% эссенция - 400 г

К этому составу можно добавить 400 г сахару. Если нет тех или иных пряностей, то их можно заменить другими. В ходе приготовления маринадной заливки допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа листьями черной смородины.

Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 см, зелень нарезана на кусочки длиной 4 см.

Вначале наливают в посуду точно по расчету воду и сыплют соль и сахар. Кипятят воду 15 минут, после чего добавляют пряности и уксус. Посуду закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насытят заливку. Затем ее фильтруют, наливают в стеклянные банки, закрывают крышками и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи.

Есть более простой рецепт приготовления маринадной заливки. Заготовляют лишь сахаро-солевой раствор, а уксусная эссенция добавляется в банки после укладки овощей., пряностей и заливки раствора.

К примеру, сахаро-солевой раствор на 10 л готовят таким образом: берут 8-9 литров воды, прибавляют к ней соли и сахара по 0,5 кг, растворяют и кипятят 10 – 15 минут. В горячем виде раствор фильтруют. Затем в банки укладывают пряности с овощами, заливают сахаро-солевым раствором и добавляют уксус.

Для приготовления слабокислой маринадной заливки на литровую банку берут 10 г 80% уксусной эссенции, для кислой маринадной заливки – 16 г, для острой маринадной заливки – 21 г.

Теперь вы знаете, как приготовить маринадную заливку для овощей. Она универсальная и подойдет для маринования огурцов, томатов, свеклы, лука репчатого, перца, капусты кочанной и цветной, моркови, дыни, тыквы, кабачков и патиссонов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Ультразвуковая пушка

Ультразвук - это упругие волны высокой частоты. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до нескольких миллиардов герц. Сейчас ультразвук широко применяется в различных физических и технологических методах. То, что ультразвук активно воздействует на биологические объекты ...

Правильный уход за газоном

Для того, чтобы газон возле вашего дачного участка выглядел красиво, за ним периодически надо ухаживать.  Стрижка.Ее необходимо проводить с самого начала весны и до начала осени. Стрижка газона не только помогает бороться с сорняками, но и способствует тому, что трава растет более густо, а не ...

Применение боярышника в народной медицине

Лучшим средством при аритмии и экстрасистолии считается боярышник. У этого растения используют плоды, свежие и сушеные цветки, листья, тонкие веточки с набухшими почками, в редких случаях - корни.Чем хорош боярышник? Он улучшает работу сердечной мышцы и предупреждает ее преждевременное утомление, б...

Объемные георешетки

В настоящее время в строительстве используются различные типы георешеток. Для предохранения грунтов от оползней, укрепления склонов при выполнении строительных или ландшафтных работ, широкое применение получила объемная георешетка. Объемная георешетка – это гибкая модульная система, которая изгот...

Баня своими руками

Особенность русской бани заключается в том, что при температуре 80-90 градусов цельсия температура человека поднимается до 40-41 градуса, а внутренние органы нагреваются до 39 градусов, что очень способствует профилактике и лечению большого количества заболеваний (сердечно-сосудистой системы, о...

Защита растений от вредителей и болезней

В разделе «Защита растений» подробно описаны лечебные средства и методы защиты растений от вредителей и болезней. Защита растений от вредителей и болезней Лечебные средства и методы защиты растенийЭкологически чистая продукция без пестицидов Медведка и колорадский жук. Как бороться с ними? Ловуш...

Кухни эмаль

Сегодня дизайнеры интерьера отдают предпочтение ярким, сочным цветам. Это касается не только выбора отделочных материалов, но и мебели. Особенно выражена эта тенденция при создании дизайна кухни. Самыми модными кухонными гарнитурами в этом сезоне считаются ярко-фиолетовые, насыщенно-зелёные. Как из...

Борьба с вредителями и болезнями смородины

Защита растений и борьба с вредителями и болезнями смородины включает целый комплекс мер, начиная с профилактики и кончая обработкой химикатами. Но среди них есть основополагающие, которые должен знать каждый садовод. 1. Приобретение современных сортов, устойчивых к наиболее опасным болезням и вр...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта