Как сделать мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Рецепт сливочного мороженого включает в себя сливки или жирноое молоко, сахар, яйца и немного ванильного сахара. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне, до загустения и исчезновения пенки, постоянно помешивая, затем полученную массу заморозить.

Состав

  • молоко - 250 мл,
  • сливки (33-35%) - 250 мл,
  • яичные желтки - 4-6 шт,
  • сахар - 80-90 г,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

 

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

 

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

 

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

 

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

 

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.


Мороженое со сгущенным молоком
 

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как сажать хвойные деревья

Хвойные деревья очень разнообразны, поэтому нельзя дать простые советы относительно их посадки, которые подошли бы всем им. У всех видов деревьев свои особенности, так же сильно различаются климатические особенности мест, где расположены сады людей. Поэтому каждый случай требует индивидуального отно...

Деревянная дверь – эксклюзивно и надежно

Дверь из дерева – это всегда красиво и стильно. Натуральное дерево издавна используют как в интерьере, так и в экстерьере дома. С помощью дорогих пород дерева можно предать дому вид роскоши. Главным качеством деревянной двери является ее хорошая теплоизоляция. Натуральная древесина очень теплый, а ...

Подготовка сада и огорода к зиме

Многие дачники и садоводы, занимаясь подготовкой сада к зиме, допускают при этом ряд серьезных упущений и ошибок, которые приносят существенный вред хорошей перезимовке плодовых деревьев и ягодных кустарников. К таким наиболее частым ошибкам можно отнести следующие. Приобретение и посадка сажен...

Выращивание арбузов в теплицах

Бахчевые культуры - это теплолюбивые растения, поэтому выращивать их в неподходящем климате представляется целым мастерством. Но на сегодняшний день каждый желающий сможет посадить в дачной теплице этот вид культуры, благодаря хорошо изученным особенностям их выращивания и новым технологиям. Просто ...

Постройка деревянного загородного дома

Деревянный дом из бруса многим представляется как обычный бревенчатый дом. Обычный дом делается из отдельных бревен. Однако технологии в строительстве постоянно совершенствуются, поэтому, когда говорят о деревянном доме, это означает, что в нём в основном всё сделано из дерева. В ряде стран, в котор...

Как повысить всхожесть семян

Предварительная подготовка семян к посеву улучшает их всхожесть, повышает сопротивляемость растений заболеваниям, а также уменьшает количество пустоцвета. Но только в том случае, если вы все сделаете правильно. Сразу следует отметить, что многое зависит от того, какие семена вы собираетесь сеять. ...

Природный камень. Классика и современность.

Безусловно, за последние пятьдесят лет архитектурные стили, мода и вкусы людей успели поменяться много раз. Однако вне зависимости от эпохи, есть вещи, которые всегда можно сочетать с другими. Одна из этих вещей – природный камень. Если вы посмотрите на архитектурные памятники старины, вы всегда най...

Лечо из болгарского перца и помидоров

Рецепт лечо. Вначале тщательно моют овощи и обсушивают их. Мелко нарезают перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускают через мясорубку, выливают помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, доводят до кипения и при температуре 85...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта