Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Для засолки нежинских огурцов зеленцы требуются небольшие и непременно одной величины. Поэтому перед засолкой их сортируют на три размера: 3 – 4,5 см, 5 – 6,5 см и 7 – 8,5 см.

После сортировки и мойки огурчики ошпаривают 3% рассолом-кипятком, затем обливают ледяной водой и кладут на решето для подсыхания.

Дно подготовленной бочки выстилают пряностями на которые выкладывают обсушенные огурцы. После того, как бочка будет заполнена до половины, ее встряхивают, чтобы огурцы уплотнились и снова кладут слой пряностей. Затем бочка заполняется доверху, на верхний слой огурцов стелются пряности, кладется хлопчатобумажная салфетка, на нее деревянный кружок и гнет. Бочка заливается рассолом.

В качестве пряностей берут свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья вишни, хрена и черной смородины.

Три основных рецепта засолки нежинских огурцов:

 

  • Огурцы (от 3 до 4,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 100 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 5 до 6,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 200 г (1 стакан)
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 7 до 8,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 700 г (1/3 стакана)
  • Лавровый лист - 25 г (125 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 350 г
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Кухонные стулья для комфорта и уюта

Традиционно кухня – любимое место сбора всей семьи. Поэтому обустраивая ее, следует обращать внимание как на функциональность помещения, так и на удобство, комфорт находящихся там людей. Ведь вещи, окружающие нас, создают атмосферу, влияют на настроение. Годами в тесных кухнях советских «хрущевок» ...

Рецепты блюд с сыром

Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. Все дело тут в аминокислотах, содержащихся в этом продукте. Они то и способствуют снятию стрессов. В сыре имеются и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм. Из какого только молока не готовят с...

Как выбрать грунт для сирени

Высаживать сирень лучше всего в весенние дни, когда почва уже достаточно оттаяла и уже стала годной для обработки. Нельзя высаживать ее в землю, которая еще слишком сырая. Лучше выбрать конец апреля, такая высадка позволит корневой системе начать свой рост еще до наступления летней сухости и жары. З...

Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их техн...

Место применения крематоров в народном хозяйстве

В свете принимаемых государственной думой законов, встают актуальные вопросы о местах применения и использования крематоров для утилизации органических биоматериалов. Количество отраслей в которых используются современные газовые, жидкотопливные и твердотопливные крематоры, неподготовленного человек...

Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

Рецепт томатного соуса

Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет не...

Чистотел - русский женьшень

Чистотел настолько популярен в российской народной медицине, что его иногда называют «русским женьшенем». Особенно полезен сок чистотела. Для его приготовления пропустите свежее растение через мясорубку, через двойную марлю выжмите из полученной массы сок и залейте его в бутылочку с герметичной проб...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта