Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Засолка нежинских огурцов

Печать

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Для засолки нежинских огурцов зеленцы требуются небольшие и непременно одной величины. Поэтому перед засолкой их сортируют на три размера: 3 – 4,5 см, 5 – 6,5 см и 7 – 8,5 см.

После сортировки и мойки огурчики ошпаривают 3% рассолом-кипятком, затем обливают ледяной водой и кладут на решето для подсыхания.

Дно подготовленной бочки выстилают пряностями на которые выкладывают обсушенные огурцы. После того, как бочка будет заполнена до половины, ее встряхивают, чтобы огурцы уплотнились и снова кладут слой пряностей. Затем бочка заполняется доверху, на верхний слой огурцов стелются пряности, кладется хлопчатобумажная салфетка, на нее деревянный кружок и гнет. Бочка заливается рассолом.

В качестве пряностей берут свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья вишни, хрена и черной смородины.

Три основных рецепта засолки нежинских огурцов:

 

  • Огурцы (от 3 до 4,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 100 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 5 до 6,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 200 г (1 стакан)
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 7 до 8,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 700 г (1/3 стакана)
  • Лавровый лист - 25 г (125 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 350 г
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Спасское

Бывшее село, а сейчас деревня Спасское расположена на дороге, соединяющей Петровское и Нудоль. Деревня стоит на восточном берегу плотины, построенной на р.Локнаш в 1978-79гг.

Уход за колодцем

К колодцам любого типа предъявляются повышенные санитарные требования. В самом колодце и вокруг него всегда должно быть чисто. К колодцу минимум на 3 м не должны приближаться животные. Поэтому вокруг колодцев, на расстоянии 6 м от них, необходимо устроить ограждение. В открытые колодцы могут попаст...

Как приготовить облепиховое масло

Давно известно, что масло, содержащееся и в мякоти плодов, и в семенах, и в листьях, и даже в коре облепихи, обладает чудодейственными целебными свойствами. Масло из облепихи можно применять при лечении очень многих болезней без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Что можно сделать в огороде до конца июля?

К концу июля лучше перепроверить, что на огороде уже сделано, а что - еще нет. В первую очередь обратите внимание на пряности и зелень. Пряные растения пора уже не только высушить, но и растереть в порошок - так они лучше хранятся в сухом виде, в плотно закрытых стеклянных банках. Кроме того, ес...

Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Как построить коровник

Животноводство для фермерского хозяйства является не менее важной деятельностью, чем выращивание овощей, фруктов, ягод и прочих даров земли нашей. Для благоустройства ферм и улучшения условий содержания животных строятся специальные сооружения. Это свинарники, птичники, а также коровники. Эффект...

Стальные руки для вашего огорода

Стальные руки для вашего огорода Лето… Период отпусков, вальяжных походок по вечернему городу и неизменных поездок на море. А также – пора огородных свершений. И, довольно часто, огородный загар доминирует над морским, а общее количество дней, проведённых в отпуске еле дотягивает до солнечных дней,...

Как солить и мариновать грибы

Соленые и маринованные грибочки – по праву считаются достойным украшением даже праздничного стола. Однако стоит помнить, что грибы - еще и довольно капризный продукт, который требует особого подхода, как в процессе готовки, так и в процессе хранения. Значит, приступая к заготовке грибов, важно у...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта