Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Для засолки нежинских огурцов зеленцы требуются небольшие и непременно одной величины. Поэтому перед засолкой их сортируют на три размера: 3 – 4,5 см, 5 – 6,5 см и 7 – 8,5 см.

После сортировки и мойки огурчики ошпаривают 3% рассолом-кипятком, затем обливают ледяной водой и кладут на решето для подсыхания.

Дно подготовленной бочки выстилают пряностями на которые выкладывают обсушенные огурцы. После того, как бочка будет заполнена до половины, ее встряхивают, чтобы огурцы уплотнились и снова кладут слой пряностей. Затем бочка заполняется доверху, на верхний слой огурцов стелются пряности, кладется хлопчатобумажная салфетка, на нее деревянный кружок и гнет. Бочка заливается рассолом.

В качестве пряностей берут свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья вишни, хрена и черной смородины.

Три основных рецепта засолки нежинских огурцов:

 

  • Огурцы (от 3 до 4,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 100 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 5 до 6,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 200 г (1 стакан)
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Лавровый лист - 30 г (150 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 325 г

 

  • Огурцы (от 7 до 8,5 см) - 10 кг
  • Уксусная эссенция - 700 г (1/3 стакана)
  • Лавровый лист - 25 г (125 листиков)
  • Перец стручковый горький - 15 г (один стручок)
  • Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л
  • Соль - 350 г
Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Ольха - лечебные свойства

Ольха - однодомное, раздельнополое дерево или кустарник из семейства березовых - Betulaceae. В природе насчитывается 42-47 видов ольхи, из них в нашей стране - 12. Растет в средней зоне европейской части, на Кавказе и в Западной Сибири. Чаще других у нас в России встречается ольха клейкая или черная...

Кухни эконом класса

На кухне мы собираемся всей семьей, решаем важные вопросы, встречаемся с друзьями. В сущности, большую часть жизни мы проводим на кухне. Поэтому здесь должно быть уютно и удобно. Как это сделать? Очень просто! Самое главное – приобрести удобную кухонную мебель, которая будет соответствовать всем ваш...

Сколько будет стоить полис ОСАГО

Простота оформления автокредитов и относительный рост благополучия россиян в нулевых привели к тому, что количество транспортных средств на дорогах России значительно увеличилось. Даже выпускники школ, которым едва исполнилось 17-18 лет могут сдать на права в автошколе и сесть за руль собственной ма...

Оборудование для автономного водоснабжения

Многие хозяева частных домов, проживающие за городом, бурят скважины для добычи воды в достаточном количестве. Чтобы получать ее без хлопот, можно потребуется насос. Без него обойтись нельзя. “Водолей”, например, работает десяток лет бесперебойно и бесшумно. Такое оборудование вам обязательно понрав...

Промышленные очистители воздуха

Условия труда и меры, которыми они регулируются, становятся строже и совершеннее с каждым годом, что позволяет защитить работников производств и промышленных предприятий от неблагоприятных условий труда, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Общая чистота атморсферы в современных город...

Брьба с фитофторозом

В конце лета ночи уже прохладные. А так как днем все еще жарко, то из-за разности температур выпадает роса. В результате создаются идеальные условия для развития фитофтороза. Обычно фитофтороз первым поражает картофель, затем перебирается на томаты и баклажаны. Остановить инфекцию сложно, и нере...

Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы пред...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта