Рецепт для любителей остренького. Для приготовления аджики понадобится:
- 4 кг помидор (помидоры желательно брать мясистые, иначе аджика будет жидкой);
- 200 г хрена;
- 200 г чеснока.
Помидоры порезать на четыре части и вместе с чищеным и мелко резаным хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Помидорный сок смягчит резкий запах хрена, и вам не придется проливать слезы. Банку стерилизовать. Аджику тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Хранить аджику можно до полугода, дольше не пробовали, заканчивается гораздо раньше. Солить аджику и добавлять сахар не надо, иначе, как утверждает Елена Ивановна,аджика закиснет. Соль добавлять только перед подачей на стол. Хоть к шашлыку, хоть на хлебушек намазать. Приятного аппетита.
|