Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Очистка колодезной воды - пейте воду без опаскиОчистка колодезной воды играет важную роль для повышения качества жизни за городом. Колодезная вода не содержит хлора, однако ее необходимо очищать от нитратов, железа, марганца и сероводорода. Колодцы загрязняются очень часто при прохождении дождей, таяния снега, когда в колодезную воду могут попасть растворы удобрений. Особенно часто загрязняются колодцы, чья глубина совсем небольшая.

По этим причинам очистка колодезной воды является жизненно необходимым процессом. Для каждого конкретного участка устанавливаются определенные фильтры. Для этого сначала специалисты проводят необходимые исследования воды и берут все требуемые анализы.

Самый эффективный метод водоочистки колодезной воды преподносит сама природа. Лучше очищать воду природными средствами. На дно колодца можно заложить такие природные наполнители для фильтров, как шунгит, цеолит и активированный уголь. Главное в этом деле правильно следовать последовательности и соблюдать пропорции. На 1000 литров колодезной воды используется 10 килограммов минералов. В общем составе на долю шунгита отводится 60 процентов, и по 20 процентов на остальные вещества. На сегодняшний день подобные картриджи для фильтров являются весьма востребованными. Довольно дешевые по своей стоимости они очень эффективно проводят очистку воды от вредных примесей.

Отличными природными свойствами обладает шунгит. Очистка колодезной воды с его помощью не только удаляет вредные примеси из состава воды, но и наполняет ее полезными микроэлементами. Если в состав наполнителя для фильтра входит шунгит, такое средство хорошо сорбирует тяжелые металлы, хлор, фенолы, ацетон и прочие вредные примеси. В виду дешевизны материала шунгит, картриджи для фильтров на его основе также не являются дорогими. Это позволяет подобным средствам быть доступными для каждой семьи. После проведения специальной обработки шунгит может применяться повторно.

Цеолит также характеризуется высокими сорбционными свойствами. Его основной параметр заключается в ионообменной емкости. Очистка колодезной воды фильтрами с наполнителями из цеолита всегда эффективна и экономична по причине широкой распространенности, дешевизны, доступности и возможности многократного применения материала.

Активированный уголь используется на заключительной стадии очистки воды для дома. Он служит дополнительным фильтром, нивелирующим отклонения от нормы.

Обсудить на форуме

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Ивановское - вид с берега на середину деревни

Еще интересное

Яндекс.Метрика