Объемные георешетки

В настоящее время в строительстве используются различные типы георешеток. Для предохранения грунтов от оползней, укрепления склонов при выполнении строительных или ландшафтных работ, широкое применение получила объемная георешетка.

объёмная георешетка

Объемная георешетка – это гибкая модульная система, которая изготовляется из ударопрочного, экологически безопасного материала (полиэтилен, полипропилен), который имеет отличные характеристики по износостойкости. Она не боится воздействия ультрафиолетовых лучей, разрушающего воздействия агрессивных сред, резких перепадов температур и влажности.

К потребителям объемные георешетки транспортируются в виде сложенных лент, имеют небольшой вес и объем.

Технические характеристики

Геосинтетическая объемная решетка имеет различные размеры ячеек, а также различается высотой ребра и количеством ячеек на один погонный метр.

  • Рабочая температура -60 … +60оС.
  • Высота ребра ячейки 50 …200 мм.
  • Толщина ленты 1,25 …2,0 мм.
  • Стойкость к химическому воздействию – рН 4 …9.
  • Прочность на разрыв – более 28 кН/м.
  • Срок эксплуатации – более 50 лет.

Укладка объемной георешетки

Технология укрепления склонов данным материалом делится на подготовительный и основной этап.

Подготовительный этап. Несмотря на то, что георешетка имеет гибкую структуру, поверхность почвы должна быть подготовлена. На подготовительном этапе также проводятся мероприятия по определению прочностных характеристик грунтов на всей площади её укладки, выравнивание склона, монтаж дренажной системы (при небольшом угле и высоте склона эта операция может не проводиться).

На финальном этапе подготовки производится установка на верхнем склоне крепежных элементов для фиксации верхнего края полотна георешетки.

Основной этап. Для более надежной защиты склона рекомендуется также использовать совместно с георешеткой геотекстильные материалы. Необходимые материалы высокого качества, можно купить в компании «Геосинтетика» geo-sin.ru. Геотекстиль укладывается на поверхность склона, при этом образуется своеобразный «бутерброд», надежно защищающий склон от эрозионных процессов.

Очередность выполнения работ при монтаже георешетки:

  • фиксация на верхнем склоне;
  • растягивание по поверхности склона с последующим креплением анкерами;
  • фиксация нижнего края модуля;
  • скрепление отдельных модулей георешетки между собой.

укладка объёмной георешетки

После установки выполняется ее наполнение. Для заполнения ячеек могут использоваться заливные или насыпные материалы. После полной усадки материала он не должен возвышаться над ячейками георешетки.

Важный момент! Для склонов с углом до 15 градусов высота ячейки должна быть в пределах 5 см, для поверхностей с углом 30 градусов необходимо брать георешетку высотой около 10 см. Чем выше угол наклона поверхности, тем высота ребра должна быть больше.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно квасить капусту

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту.

Горячие блюда к новогоднему столу

Рыба в соевом соусе. Небольшого карпа (или стейки форели, семги) посыпьте приправой для рыбы, обильно залейте соевым соусом и поставьте на холод на 2-3 часа. Затем начините рыбу луком, дольками лимона, лавровым листом и чуть-чуть смажьте с обеих сторон майонезом. Уложите в глубокий противень и пост...

Грибные места Клинского района

Где собирать грибы в Клинском районе? В этой статье мы перечислим несколько грибных мест Клинского района: Станция Покровка - С северной стороны - по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматово. С южной стороны - к селениям Замятино, Никулино. Станция Фроловское - В 2 - 3 км от железной д...

Автомат для поливки растений

Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке.

Что делать в огороде зимой

Зимой, кажется, для огородника наступают каникулы. Это не совсем так. Это время надо потратить для анализа и оценки прошлого сезона, планирования следующего, изучения новых методов выращивания. Зимой запасаются семенами овощей, удобрениями, средствами полива и обработок растений. Работа на огород...

Автоблокировка для угнанного автомобиля

Данная схема хоть и проста в исполнении, но довольно-таки эффективна. Она позволяет автоматически остановить угнанный автомобиль (то-ли он был угнан со стоянки, то-ли вас подстерегли где-то на трассе и просто, мягко говоря, попросили выйти из машины, забрав ключи) через некоторый промежуток вре...

Ремонт глушителя автомобиля своими руками

Выхлопная система автомобиля сильно подвержена коррозионным процессам металла в ней. Именно коррозия в большинстве случаев является причиной неисправности глушителей, резонаторов  в автомобиле.

Как проводить пикник на природе

В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта