Оценка рыночной стоимости земельного участка

Оценка рыночной стоимости земельного участка

Земля – предмет споров и распрей на протяжении многих десятков лет. В предшествующие десятки лет земля заняла место одной из главных областей финансовых вложений, так как она многофункциональна: по Законодательству она подлежит сдаче в аренду, выкупу и продаже. Но вы же не можете просто выйти на улицу и предлагать каждому купить свой участок за баснословные суммы. Для определения стоимости обращаются к профессиональной оценке земли. Стоимость определяется по прохождении полных оценочных работ с учетом исходных условий на основании полученных данных.

Интерес к покупке земельных участков растет вследствие активного роста рынка земли и повышения спроса на загородную собственность. Кто и для чего в основном стремится приобрести земельные участки? Это могут быть как частные лица, приобретающие землю для построек загородных коттеджей, так и компании-предприятия, осуществляющие сделку из-за нужды в расширении. Для проведения сделки купли-продажи характерна оценка земли в качестве определителя реальной стоимости. Ни один проект по освоению земель, строительству и прочим инвестиционным вложениям сейчас не рассматривается без оценочных работ. 

Основными целями проведения оценки земли являются оформление кредита в банке, продажа территорий (участков земли), разработка бизнеса, оформление земли, полученной в наследство, выкуп участка для государственных целей, выкуп земли из муниципальной собственности и раздел имущества при бракоразводных процессах. Для высокой эффективности оценки требуется ставить цели и задачи максимально точно. Квалифицированная оценка земли, осуществляемая профессионалами, позволит максимально качественно решить все поставленные проблемы и вопросы. Только аккредитованные организации имеют право производить оценку земельного имущества. 

Рыночную стоимость земли определяют с учетом данных инженерно-геологических исследований и геодезических проверок. Такая информация позволяет выявить особенности грунтов, почвы, рельефа, определить возможность использования земельного участка с указанной целью. 
Эксперты оценки пользуются специально разработанными методами, обязательными для исполнения всеми специалистами для выполнения задач с профессиональной точностью. 

Стандартами профессиональной оценки рекомендованы следующие оценочные методики:

  • Метод капитализации (эффективен для расчета будущих доходов от вложений в землю);
  • Нормативный метод (основное назначение – передача земли по наследству, дарение, оформление кредита, выкуп участка);
  • Метод сравнения (использование рыночных аналогов подобных участков).

Оценочные работы проводятся в несколько этапов с определенной подготовкой.

Оценка земли проводится только после посещения экспертом земельного участка (объекта исследования), выяснения всех тонкостей и выполнения фотофиксации. Все документы и фотодокументы прилагаются к официальному отчету, это обязательный пункт. Полученная информация дает возможность оценщику проводить анализ рынка. Используя всю вариативность полученной информации, закрепленные методики и профессиональную базу оценки, эксперты производят расчеты оценочной стоимости земли и выводят ее цену на дату оценки.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как собирать ягоды в лесу

Большое количество людей отправляется в лес, чтобы полностью отдохнуть, оставшись наедине с чарующей природой. Аромат трав, чистый воздух, шелест листьев и яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви деревьев – всем этим можно насладиться в лесу, а еще сделать ягодные запасы на зиму. Насладите...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Увеличение урожайности плодовых деревьев

Количество урожая, полученного с ваших любимых плодовых деревьев, зависит не столько от состояния почвы, на которой они прорастают (хотя, конечно, обязательную подкормку пропускать не следует), сколько от окружающей среды. Главным компонентом увеличения плодоношения должно стать привлечение насеком...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Заготовка грибов на зиму

  Наши леса очень богаты грибами, сезон сбора которых довольно продолжителен. Уже в конце апреля можно приготовить великолепные блюда из грибов – лишь только растает снег, появляются строчки и сморчки. Богата на лесной урожай и осень. Самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.

Надежность и функциональность полиэтиленовой пленки.

Изготовление пленки – очень сложный и трудоемкий процесс, благодаря которому, под воздействием сильного давления, получается высококачественная пленка полиэтиленовая. На сегодняшний день пленка полиэтиленовая для теплиц - один из незаменимых материалов в хозяйстве, а также при проведении строительны...

Этапы ремонта кухни

Далеко не последнюю роль для женщины играет кухня. Можно обойтись без ремонта гостиной, но кухня должна быть в идеальном состоянии. Ведь ее атмосфера должна располагать к готовке, приятным завтракам, обедам, ужинам, а также к принятию друзей. Для того чтобы кухня стала именно таким местом следует сд...

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2018 год для Московской области

Лунный посевной календарь огородника на 2018 год  должен стать полезным инструментом и помощником всем любителям огородничества,  профессионалам занимающимся огородничеством - он будет помогать в решении многих важных задач п оработе с растениями, на огороде или дачном участке. Конечно же,...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта