Правила создания альпийской горки

alpiyskaya-gorkaЖелающие сделать на своем дачном участке альпийскую горку, прежде всего, должны найти подходящее для нее место. Альпийскую горку хорошо примкнуть к имеющемуся водоему, вписать в поворот садовой дорожки, сделать продолжением миксбордера. Сюжет из нескольких горок разной конфигурации и высоты, объединенных общим цветом, формой и стилем будет также смотреться довольно интересно.

Если ваш участок сравнительно ровный, то высота альпийской горки должна быть в 5-10 раз меньше, чем ее ширина и длина. В противном случае ваш альпинарий будет походить на инородное тело. Альпийскую горку, с одной или нескольких сторон, можно ограничить с помощью подпорной стенки и окантовать тем самым край площадки для отдыха или места парковки.

Этапы в создании альпийской горки следующие:

• В ее основании требуется сделать дренаж из битого кирпича, гравия или щебня толщиной не менее 5-10 см.
• Поверх этого дренажа надо насыпать слой песка, а затем земли, очищенную от корневищ и семян сорняков, толщиной от 20 см и больше.
• Все уложенные слои требуется тщательно уплотнить, иначе горка может сильно и неравномено осесть.
• Далее идет этап укладки крупных камней. Массивные глыбы располагаются у подножья и немного заглубляются в землю. Плоские и тонкие камни кладут прямо на грунт.
• Под наиболее крупной глыбой, чтобы она со временем не погрузилась в землю, предварительно делают подушку из щебня или плоского камня.
• Одновременно с укладкой камней для альпийской горки начинают посадку древесных растений: кизильников и ползучих можжевельников, карликовых елей, сосен и туй (их не следует сажать в верхней части горки).

По правилам создания альпийской горки только после этого можно приступать к досыпке грунта, там, где это требуется, установке некрупных камней и посадке травянистых растений: очитков, камнеломок, флокса шиловидного, седумов, крокусов и пр.

Там, где намечена россыпь мелких камушков слоем от 5 см, настилают геотекстиль. Это предотвратит их смешивание с грунтом и прорастание сорняков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



3 совета, желающим установить пластиковые окна Kaleva

3 совета, желающим установить пластиковые окна Пластиковые окна очень популярны в Москве и других регионах России. Сочетая в себе отличный внешний вид, надежность и доступную цену, они являются лидерами на современном строительном рынке. С помощью них можно успешно застеклить дома, квартиры, офисы ...

Блюда из тыквы

Согласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Шишки ольхи помогают от дисбактериоза

Если вы часто и подолгу принимаете антибиотики или сульфаниламиды, то это приводит к серьезному заболеванию кишечника - дисбактериозу. Избежать его можно с помощью обыкновенной ольхи: отвар из ее шишек восстанавливает микрофлору кишечника. Самое полезное у ольхи - это шишки. Образуются они из ольхов...

Бассейны для дачи каркасные – удачный выбор

Для того чтобы дети смогли весело провести летнее время на даче, необходимо обязательно установить на ее территории каркасный бассейн. Такой искусственный водоем вызовет у них неподдельный восторг, а также принесет массу радости. Впрочем, он подарит отличное настроение не только детворе, но и взросл...

Дренаж дачного участка

Дренаж дома представляет собой комплекс труб и сооружений,  главной целью которых является понижение уровня грунтовых вод. Особое внимание следует уделить правильной установке дренажных систем.

Что следует знать о монтаже винилового сайдинга

Сегодня для отделки своего дома многие выбирают сайдинг, продажа которого ведется магазинами оптом и в розницу. Этот облицовочный материал подкупает потребителя своим высоким качеством, доступной стоимостью и возможностью быстрого монтажа, выполнить который под силу даже непрофессионалу. Обшивку до...

Клетки для кроликов

Существует много способов содержания кроликов в личном хозяйстве. В некоторых деревнях до сих пор применяют свободное их содержание в просторных сараях. Но у этого способа много недостатков. Прежде всего, это бесконтрольность окролов. Добросовестным хозяевам предлагаем сделать клетку. Клет...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта