Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Бесплатные шаблоны Joomla

spilka-derevaИногда деревья на дачном участке приходится удалять. Что поделаешь, возраст и гниение могут ослабить растение, сделать его небезопасным для дачников или оно становится таким большим, что затеняет молодые саженцы и затрудняет их рост. А если, к тому же, плодовое дерево перестало приносить былой урожай, то приходится с ним расставаться.

Как правильно спилить дерево, особенно если оно большое и раскидистое? Ведь работа эта совсем не безопасная и требует определенных знаний и навыков.

Действовать надо по порядку, без спешки. Начнем с подготовки к спиливанию. Вначале определяем опасную зону, т. е. место, куда может упасть спиленное дерево. Она, обычно, превышает высоту дерева в полтора-два раза. Дело в том, что ветки, при ударе особенно засохшего дерева о землю, могут отлететь на значительное расстояние. Естественно, в опасной зоне при проведении работ по спиливанию дерева никто не должен находиться.

Затем определяем направление, куда по нашим расчетам должно упасть дерево после того, как его спилят. Если оно растет на стесненном участке, вблизи строений или окружено дорогими вашему сердцу посадками, то его правильно будет спилить по частям или хотя бы удалить крупные ветви.

Чтобы быть помочь дереву упасть в нужном нам направлении, привяжите к стволу веревку как можно выше. Веревка должна быть, по меньшей мере, в два раза длиннее самого дерева и быть достаточно толстой. Пригласите помощника, чтобы он встал за пределами опасной зоны и был готов по вашей команде тянуть за веревку.

Не выходите на эту работу в шортах и майке, как бы ни было жарко. Наденьте защитный головной убор, кожаные перчатки и крепкую обувь. Избегайте также производить спиливание в ветреную погоду. Сильный порыв ветра может вызвать преждевременное падение дерева и, что особенно опасно, не в том направлении, в котором вы планировали.

Итак, все готово для того, чтобы правильно спилить дерево – помощник найден и проинструктирован, веревка привязана в нужном месте. Да, несколько слов об инструменте. Для этой работы лучше всего подойдет лучковая пила или ножовка по дереву с крупным режущими зубьями. Электропилой пользуются только профессионалы.

Мы договорились действовать по порядку, поэтому для того, чтобы спилить дерево правильно нам следует выполнить следующие этапы:

1. Делаем зарубку.

На стволе дерева, обращенном в сторону падения, выпиливаем клиновидный кусок. Для этого сначала делаем в стволе пропил по направлению к земле под углом 45°, затем горизонтальный пропил ниже, для соединения с первым. Оба пропила должны соединиться на расстоянии примерно одной трети диаметра ствола.

2. Делаем окончательный пропил.

Окончательный пропил выполняем на противоположной стороне ствола, чуть ниже основания зарубки, глубиной примерно 25-30 мм. Пока центральные волокна все еще удерживают дерево в вертикальном положении.

3. Валим дерево.

Встаньте сбоку от дерева и дайте сигнал помощнику тянуть за веревку. Ну что, повалилось? Если нет, то придется сделать более глубокий окончательный пропил. Все равно, дереву теперь не суждено стоять на этом месте, оно будет повалено.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - бассейн перед храмом

Еще интересное

Яндекс.Метрика