Грызуны - источник опасных заболеваний!

Вы знали, что мелкие грызуны крайне опасны не только посевам, урожаю и скоту, но и самому человеку? Полевка и мышевидные грызуны являются переносчиками множества заразных заболеваний, которым подвержены и люди. 
Наука официально подтвердила, что грызуны переносят чуму, сибирскую язву, брюшной тиф, туберкулез, туляремию, бешенство, энцефалит и еще множество крайне опасных болезней. За счет паразитирующих на грызунах клещах и блох и передаются заболевания человеку либо домашним питомцам.
Глистные заболевания также передаются человеку и домашним животным за счет грызунов. И возбудители болезни могут проникать в человеческий организм множеством способов, будь то пища, рана, царапина на коже и тому подобное. Более того, работы по просеиванию зерна и муки, пыль, перекладка стогов, в которых ранее находились инфицированные вредители, могут стать причиной вышеуказанных заболеваний.
От большого количества мелких вредителей зависит и частота контактов между ними. Так больными зверьками заражаются здоровые, инфекционные заболевания распространяются, после чего через продукты и воду заражается и человек. 
Именно поэтому уничтожение грызунов мышей - просто необходимо. Следует оказывать им всяческое препятствие к существованию и размножению, иначе рано или поздно Вы станете их очередной жертвой. Конечно, полное уничтожение крыс и им подобных нереально в сельских местностях, но хотя бы минимизировать их количество и избавиться от них в пределах собственного помещения вполне осуществимо. 
Для борьбы с вредителями необходимо создать неблагоприятные условия для их существования. Проведение различных профилактических мероприятий на земельных участках и в жилых помещениях будет весьма уместным. Необходимо лишить их пищи и удобного места для обустройства норы и убежища.
Сложно оказывать сопротивление переносчикам инфекций в помещениях для скота. Корм и экскременты там будут иметься всегда, отравленные приманки следует размещать крайне осторожно, чтобы не навредить своим животным. Но лишь ежедневное проведение таких мер может позволить достичь результатов в борьбе с этой опасной угрозой.
Есть и альтернатива данным мероприятиям. Существует множество компаний, предоставляющих услуги по ликвидации грызунов и их последствий. Так Вы можете быть уверены, грызуны еще долго не будут Вас беспокоить. А высококачественная дезинфекция позволит не переживать о возможности заразиться передаваемыми грызунами болезнями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Где собирать грибы

Где растут грибы Каждое растительное сообщество отличает собственная грибная флора. Так, в лиственных лесах растут грибы иных, нежели в сосняках, видов, на лужайках и полянах — не те, что на болотах, в горных лесах — не те, что в низменностях. Поэтому любителю грибов очень важно освоить хотя бы...

Как сделать сыр, масло, йогурт

Всегда следует помнить, что если вы живете в деревне и имеете корову или несколько коз, то излишки их молока помогут вам приобрести уверенность в завтрашнем дне. Учитывая, что большинство коз дают в среднем 4-5 литров молока в сутки, а также, если ваша корова содержится на пастбище, в хозяйстве ...

Лечение аритмии боярышником

Общепризнано: лучшее растительное средство при аритмии - боярышник. Используют плоды, свежие и сушеные цветки, даже листья, тонкие веточки с набухшими почками, в редких случаях - корни. Боярышник улучшает работу сердечной мышцы и предупреждает ее преждевременное утомление, благотворно влияет на уров...

Как избавиться от садовых муравьев

Садовые муравьи привлекают тлю на плодовые деревья, ягодные кустарники, декоративные деревья, штамбовые розы и другие культуры. Мало того, они еще защищают эту тлю от нападения других муравьев и полезных насекомых. Сегодня у садоводов есть способы защиты. Например, от черных садовых муравьев мож...

Советы по использованию старых колготок в быту

Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!  Для дома, для семьи: 1. Фильтр для пылесоса при поиске мелких вещей. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить ме...

Как правильно хранить репчатый лук

Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Какие бывают лестницы для коттеджей

Очень много людей предпочитают жить в коттеджах или загородных домах. Большинство таких построек имеет несколько этажей или мансарду. Для перемещения с одного этажа на другой просто необходим такой атрибут, как лестница. Без нее не обходится ни одна постройка коттеджа. Даже если нет второго этажа, т...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта