Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Оборудование пруда

Печать

oborudovanie-prudaВам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Вам будет необходим насос, чтобы можно было откачивать воду (на зиму или для чистки пруда) и обновления воды. Насос для пруда лучше приобретать более мощный.

Особое внимание необходимо уделять герметичности электрических соединений. Для надежности, применяйте на даче специальные розетки для управления насосом, фонтанами и освещением. Приобретайте качественные шланги, которые предназначаются для устройства прудов.

Если у вас есть желание разводить в пруду рыб, то нужно будет очень серьезно подойти к вопросам очистки воды. Можно использовать фильтр для пруда, ультрафиолетовые лампы или системы биофильтрации.

Но, кроме биоочистки воды могут понадобиться и приспособления для очистки поверхности у пруда. Это и специальные ножницы, и простые сачки, и прудовые щипцы, и эффективные скиммеры. А еще есть очистители дна и пылесосы для водоемов.

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать меры предосторожности. Для оборудования пруда используйте оборудование, которое специально предназначено для этих целей, с сертификатами безопасности. Инструкциям по эксплуатации нужно строго следовать.

Особую роль отводится декоративной подсветке пруда и сооружений на воде. Для этих целей используются как подводные светильники, так и наземные светильники, и оригинальные плавающие. Обычно, в комплектах со светильниками продаются светофильтры, но их подбор должен быть индивидуален, чтобы не портить общее впечатление от созданного вами водоема.

Для установки фонтана,для крепления насоса и для закрепления на дне фонарей нужно использовать монтажную плиту. При этом, шнуры легко замаскировать галькой или декоративным камнем. Идеальным вариантом могут быть четыре подводных фонаря с светофильтрами. Останется отрегулировать только углы наклона для достижения декоративного эффекта.

В искусственном пруду прекрасно смотрятся как подводные светильники, так и плавающие: они, как настоящие светлячки сверкают на глади воды, среди рогозов и нимфей.

Самым удачным вариантом подсветки пруда являются неслепящие светильники. Их устанавливают на дне, а стойка имеет 4 варианта по высоте, при этом на поверхности воды виднеется только черный колпак. Лампа же освещает обитателей пруда и дно. Для большей устойчивости тарелка загружается небольшими камешками. Если убрать штангу и опорную тарелку, то светильник сможет превратиться в плавающий, но сохранит важное качество – освещение дна водоема.

Конечно, для созданного вами пруда очень важно и внешнее освещение. Для него можно использовать те же светильники, что и для всей дачи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Предзимние хлопоты в саду и осенний посев

Замечено: ни зимние морозы, ни весенние похолодания не губят подзимние посевы редиса, репы, свеклы, моркови, петрушки, сельдерея, укропа. Значит, надо сеять! Приступают к посеву, когда почва слегка уже начнет промерзать. По весне всходы появятся дружные и ровные, а урожай поспевает на две-три недели...

Где и когда собирать ягоды

В России произрастает множество ягод, как говорится, на любой вкус. Но чтобы собрать хороший урожай ягод, вволю полакомиться ими в свежем виде или заготовить впрок, надо знать, где они растут, в какое время созревают.

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Консервируем яблоки и сок на зиму

Какое обилие яблок осенью и как они недороги в это время! А вот сохранить их в домашних условиях, чтобы широко использовать зимой, очень трудно. Садовод С. В. Краснокутский разработал простейший способ консервирования — приготовление продукта — «яблочная заготовка». Яблоки летних, осенних и раннезим...

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Что можно приготовить из облепихи

Облепиха – чудесное творение природы. Все ценно и полезно в этом растении – и плоды, и листья, и кора. Сделайте заготовки из облепихи на зиму – и сами себе не раз спасибо скажете за такой подарок. Только помните, что ягоды у нее содержат много кислоты, поэтому не следует пользоваться алюминиево...

Особенности стальной арматуры

Конструкции из бетона и стальная арматура – понятия, связанные между собой неразрывно. В строительстве при заливке фундамента, возведении стен без арматуры из стали обойтись невозможно. Преимуществом ее применения являются: Высокая прочность. Устойчивость к различным влияниям и воздействиям на ...

Совместимость растений на соседних грядках

Совместимость растений на грядках Что такое совместимость культур? Есть растения, которые отлично уживаются рядом, защищая друг друга своим запахом от вредителей, являются взаимными биостимуляторами, а есть враждующие, которые всячески подавляют соседа. Например, фасоль очень уживчива, у нее пр...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта