Оборудование пруда

oborudovanie-prudaВам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Вам будет необходим насос, чтобы можно было откачивать воду (на зиму или для чистки пруда) и обновления воды. Насос для пруда лучше приобретать более мощный.

Особое внимание необходимо уделять герметичности электрических соединений. Для надежности, применяйте на даче специальные розетки для управления насосом, фонтанами и освещением. Приобретайте качественные шланги, которые предназначаются для устройства прудов.

Если у вас есть желание разводить в пруду рыб, то нужно будет очень серьезно подойти к вопросам очистки воды. Можно использовать фильтр для пруда, ультрафиолетовые лампы или системы биофильтрации.

Но, кроме биоочистки воды могут понадобиться и приспособления для очистки поверхности у пруда. Это и специальные ножницы, и простые сачки, и прудовые щипцы, и эффективные скиммеры. А еще есть очистители дна и пылесосы для водоемов.

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать меры предосторожности. Для оборудования пруда используйте оборудование, которое специально предназначено для этих целей, с сертификатами безопасности. Инструкциям по эксплуатации нужно строго следовать.

Особую роль отводится декоративной подсветке пруда и сооружений на воде. Для этих целей используются как подводные светильники, так и наземные светильники, и оригинальные плавающие. Обычно, в комплектах со светильниками продаются светофильтры, но их подбор должен быть индивидуален, чтобы не портить общее впечатление от созданного вами водоема.

Для установки фонтана,для крепления насоса и для закрепления на дне фонарей нужно использовать монтажную плиту. При этом, шнуры легко замаскировать галькой или декоративным камнем. Идеальным вариантом могут быть четыре подводных фонаря с светофильтрами. Останется отрегулировать только углы наклона для достижения декоративного эффекта.

В искусственном пруду прекрасно смотрятся как подводные светильники, так и плавающие: они, как настоящие светлячки сверкают на глади воды, среди рогозов и нимфей.

Самым удачным вариантом подсветки пруда являются неслепящие светильники. Их устанавливают на дне, а стойка имеет 4 варианта по высоте, при этом на поверхности воды виднеется только черный колпак. Лампа же освещает обитателей пруда и дно. Для большей устойчивости тарелка загружается небольшими камешками. Если убрать штангу и опорную тарелку, то светильник сможет превратиться в плавающий, но сохранит важное качество – освещение дна водоема.

Конечно, для созданного вами пруда очень важно и внешнее освещение. Для него можно использовать те же светильники, что и для всей дачи.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Где и когда собирать землянику в Подмосковье

Сбор земляники в Подмосковье: где, как и когда это делать   Полезные свойства дикой земляники Лесная (дикая) земляника — необычайно вкусная, ароматная и при этом полезная ягода. Она содержит необходимые нам глюкозу и фруктозу. Также богата витаминами С, В1, В2, микроэлементами, стимулирующим...

Каких аквариумных рыбок выбрать начинающему любителю

В аквариумах новичков иногда можно встретить самые неподходящие сочетания рыб. К примеру, золотая рыбка может соседствовать с гурами, хотя в той воде, в которой вторым хорошо, первые сварятся. Цихлиды Мбуна плавать рядом с неонами, хотя первые зачастую рассматривают вторых как добычу. Происходит эт...

Защита от прослушивания

В деловом мире получение во время достоверной информации во многом предопределяет успешное ведение бизнеса. Поэтому велик соблазн подслушать своих конкурентов. Вы должны владеть необходимой информацией, чтобы суметь обезопасить себя. Деловому человеку может потребоваться надежная защита от прослушив...

Огород в октябре

В первой половине октября завершается вегетация плодовых деревьев. Внешне это проявляется в листопаде, начало и конец которого в отдельные годы могут сильно отклоняться от обычных. Если листья начинают желтеть и опадать слишком рано, значит, дереву не хватает питательных веществ и воды. В октяб...

Правильный рецепт хрустящей квашеной капусты

Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кром...

Лечебные свойства чайного гриба

Оказывается, ничего таинственного так называемый индийский гриб собой не представляет. В России его знали еще в ХIХ веке, а может быть, и раньше. В заблуждение нас ввело название гриба — индийский. А еще, как мы выяснили, его называют японским. Известно и совсем загадочное его название — комбуча. Во...

Крыжовник. Выращивание и уход за крыжовником.

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи практически 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая.

О чем мечтают восемьдесят процентов россиян?

По тем данным, которые предоставил портал Avito, восемьдесят процентов жителей России в текущем году планируют приобретение автомобиля. Эти цифры озвучены на основании изучения автомобильных объявлений. Более одной трети из этих восьмидесяти процентов хотят получить в собственность новое авто. Две т...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта