Немного усилий для неповторимой красоты

При этом эксплуатация и очистка прудов не станут для владельцев чем-то обременяющим.

Если же хочется создать нечто особое, то стоит дополнить пруд фонтаном, динамичной статуэткой, фонариками и т.д. Особую атмосферу создаст плавающий светильник.

Однако чтобы пруд не приносил серьезных хлопот, необходимо следовать нескольким правилам.

Правило 1. Вода в пруду со временем мутнеет, пенится и даже может начать цвести. Чтобы этого избежать следует проводить несколько гигиенических процедур:

Примечание. Для повышения эффективности можно использовать натуральные биологические добавки.

  • очищать воду от листвы и мусора;
  • раз в месяц освобождать водоем от донных отложений, с помощью специального водного пылесоса либо вручную;
  • при появлении признаков цветения сразу удалять сорные растения и водоросли.

Правило 2. В жаркую погоду из водоема быстро испаряется вода, в наибольшей степени это касается неглубоких резервуаров. Помните, насос, работая вхолостую, может легко перегореть. Для избежания поломки необходимо постоянно подливать воду.

Существует 4 основных способа, которыми может производится очистка прудов:

  • Механический.

Позволяет удалить механический мусор, водоросли и растения. Принцип действия таких фильтров основан на прохождении жидкости через контейнер, заполненный пористым материалом. Ненужные элементы задерживаются засыпкой, а затем оседают в фильтре.

В качестве механического фильтра может выступать обыкновенный сачок. Если же ручной способ не подходит, то стоит воспользоваться специальными устройствами (например, скиммерами или подводным пылесосом).

Примечание. Пылесос подходит лишь для водоемов с искусственным каркасом (полимерная форма, бетон) либо выложенной галькой, диаметром более 10 мм.

  • Биологический.

Нормализует содержание биогенных веществ в водоеме. Принцип действия основан на биохимическом разложении органических веществ до метана, углекислоты и сероводорода. Происходит данный процесс благодаря анаэробным и аэробным бактериям.

Фильтрирующее вещество в устройствах зависит от размеров водоемов, а также наличия рыб и других живых существ.

  • Химический.

Нормализует химический состав пруда:

- стабилизация уровня кислотности;

- связывание аммиака с соединениями металлов;

- насыщение водоема кислородом;

- растворение водорослей.

Примечание. В работе с химическими реагентами важно строго соблюдать дозировку.

Альтернативный способ химической очистки – использование растений-оксигенераторов (уруть, болотник, элодея, роголистник, фонтиналис, тиллея и т.д.).

  • Ультрафиолетовое излучение.

Избавляет от бактерий и одноклеточных водорослей. Воздействует на ДНК вирусов, микроводоросли, бактерии, таким образом «убивая их».

Ультрафиолетовый фильтр – это корпус с лампой, который дополнен механизмом предотвращения зарастания водорослями.

Примечание. Лампу в УФ-фильтре рекомендуется заменять через 1-2 сезона.

Вышеуказанные правила и методы очистки просты в организации и не требуют существенных затрат, зато они надолго позволяют сохранить привлекательность искусственного водоема.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Кухонные стулья для комфорта и уюта

Традиционно кухня – любимое место сбора всей семьи. Поэтому обустраивая ее, следует обращать внимание как на функциональность помещения, так и на удобство, комфорт находящихся там людей. Ведь вещи, окружающие нас, создают атмосферу, влияют на настроение. Годами в тесных кухнях советских «хрущевок» ...

В чем особенности возведения коттеджей

Возведение загородных коттеджей во многом отличается от привычных процедур подобного плана, которые относятся к основным зданиям населенных пунктов. Каждый частный коттедж помимо своей оригинальной планировки имеет в себе еще и весьма функциональную и привлекательную экстерьерную композицию, которая...

Мойка из искусственного камня - лидер среди новинок для кухни

Современные материалы позволяют с легкостью экспериментировать с формой, цветом, объемом и фактурой. Технологии производства, пришедшие в обычную жизнь сравнительно недавно, стали широко применимы и актуальны. Искусственный камень – с достоинством заменил натуральный, создав базис для производства к...

Ивановское

Деревня Ивановское представляет и себя на настоящий момент дачный поселок. Находится на западном берегу плотины на реке Локнаш.

Особенности сланцевой кровли

Особенности сланцевой кровли   При выборе кровельного покрытия специалисты советуют обратить внимание на такие качества, как долговечность, условия эксплуатации, соответствие общему архитектурному замыслу и фактору «качество-цена». На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены (ус...

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Народные средства от глистов

Все самые популярные народные средства от глистов в основном содержать сырые семена тыквы, однако методик применения существует огромное множество.К примеру, больному дают 100 гр. очищенных семян тыквы, чистить семена следует аккуратно, чтоб не снималось зеленоватое покрытие с ядрышка, именно оно и ...

Как наиболее удобно приобрести мебель из сосны в Москве?

Если вы живете в крупном мегаполисе, то вам наверняка не хочется отставать от модных тенденций в области дизайна. Современный мир предоставляет такой богатый ассортимент продукции для дома, что трудно остановить свой выбор на чем-то конкретном. Более того, по мимо эстетического разнообразия и функци...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта