Немного усилий для неповторимой красоты

При этом эксплуатация и очистка прудов не станут для владельцев чем-то обременяющим.

Если же хочется создать нечто особое, то стоит дополнить пруд фонтаном, динамичной статуэткой, фонариками и т.д. Особую атмосферу создаст плавающий светильник.

Однако чтобы пруд не приносил серьезных хлопот, необходимо следовать нескольким правилам.

Правило 1. Вода в пруду со временем мутнеет, пенится и даже может начать цвести. Чтобы этого избежать следует проводить несколько гигиенических процедур:

Примечание. Для повышения эффективности можно использовать натуральные биологические добавки.

  • очищать воду от листвы и мусора;
  • раз в месяц освобождать водоем от донных отложений, с помощью специального водного пылесоса либо вручную;
  • при появлении признаков цветения сразу удалять сорные растения и водоросли.

Правило 2. В жаркую погоду из водоема быстро испаряется вода, в наибольшей степени это касается неглубоких резервуаров. Помните, насос, работая вхолостую, может легко перегореть. Для избежания поломки необходимо постоянно подливать воду.

Существует 4 основных способа, которыми может производится очистка прудов:

  • Механический.

Позволяет удалить механический мусор, водоросли и растения. Принцип действия таких фильтров основан на прохождении жидкости через контейнер, заполненный пористым материалом. Ненужные элементы задерживаются засыпкой, а затем оседают в фильтре.

В качестве механического фильтра может выступать обыкновенный сачок. Если же ручной способ не подходит, то стоит воспользоваться специальными устройствами (например, скиммерами или подводным пылесосом).

Примечание. Пылесос подходит лишь для водоемов с искусственным каркасом (полимерная форма, бетон) либо выложенной галькой, диаметром более 10 мм.

  • Биологический.

Нормализует содержание биогенных веществ в водоеме. Принцип действия основан на биохимическом разложении органических веществ до метана, углекислоты и сероводорода. Происходит данный процесс благодаря анаэробным и аэробным бактериям.

Фильтрирующее вещество в устройствах зависит от размеров водоемов, а также наличия рыб и других живых существ.

  • Химический.

Нормализует химический состав пруда:

- стабилизация уровня кислотности;

- связывание аммиака с соединениями металлов;

- насыщение водоема кислородом;

- растворение водорослей.

Примечание. В работе с химическими реагентами важно строго соблюдать дозировку.

Альтернативный способ химической очистки – использование растений-оксигенераторов (уруть, болотник, элодея, роголистник, фонтиналис, тиллея и т.д.).

  • Ультрафиолетовое излучение.

Избавляет от бактерий и одноклеточных водорослей. Воздействует на ДНК вирусов, микроводоросли, бактерии, таким образом «убивая их».

Ультрафиолетовый фильтр – это корпус с лампой, который дополнен механизмом предотвращения зарастания водорослями.

Примечание. Лампу в УФ-фильтре рекомендуется заменять через 1-2 сезона.

Вышеуказанные правила и методы очистки просты в организации и не требуют существенных затрат, зато они надолго позволяют сохранить привлекательность искусственного водоема.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Рецепты заготовки грибов на зиму

Предлагаем три необычных способа заготовки грибов.Грибы в кисло-сладкой заливке. Подготовленные грибы отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 литр воды - 20 граммов соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса). Затем погрузите их в холодную воду, охладите, ...

Станки и оборудование

Гнутье или моллирование стекла осуществляется для того, чтобы получить стеклянную конструкцию с кривыми линиями. Несмотря на новизну оборудования, этот процесс достаточно сложный, так как требует работы в печах, в которых повышается температура и применяются специальные формы. Моллирование стек...

Устав поселения

"УСТАВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  (принят решением Совета депутатов сельского поселения Петровское Клинского муниципального района МО от 08.06.2007 № 2/4)   (ред. от 15.08.2008)

Эти устройства от Karcher и машину помоют и золу уберут

Компания Karcher является лидером в сфере производства техники и аксессуаров для уборки и мойки. Периодически обновляя выпущенные модели, и постоянно удивляя потребителей новыми усовершенствованными аппаратами, производитель старается значительно облегчить бытовую уборку или мойку в различных услови...

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная. Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический и...

Как избавиться от повышенной влажности в доме?

В наше время практически во всех квартирах и домах установлены металлопластиковые окна. Ещё владельцы своих домов самостоятельно делают  утепление стен, для сохранения тепла в прохладную погоду. Если в доме установлено центральное отопление - это позволяет с экономить тепло на продолжительное в...

Рецепты приготовления бутербродов в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке ?При приготовлении горячих бутербродов в микроволновой печи надо стараться придерживаться некоторых основных правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновка способствует выходу влаги на поверхность,...

Варианты МАЗ манипулятор для разных целей бизнеса

Краны манипуляторы, установленные на автомобилях шасси МАЗ сегодня являются самым востребованным видом специальной техники. Популярность этих механизмов обеспечивается высокой мощностью двигателя, грузоподъемными характеристиками КМУ. Технические характеристики манипулятора МАЗ: Колёсная формула...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта