Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Оборудование пруда

Печать

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Вам будет необходим насос, чтобы можно было откачивать воду (на зиму или для чистки пруда) и обновления воды. Насос для пруда лучше приобретать более мощный. 

Особое внимание необходимо уделять герметичности электрических соединений. Для надежности, применяйте на даче специальные розетки для управления насосом, фонтанами и освещением. Приобретайте качественные шланги, которые предназначаются для устройства прудов.

Если у вас есть желание разводить в пруду рыб, то нужно будет очень серьезно подойти к вопросам очистки воды. Можно использовать фильтр для пруда, ультрафиолетовые лампы или системы биофильтрации.

Но, кроме биоочистки воды могут понадобиться и приспособления для очистки поверхности у пруда. Это и специальные ножницы, и простые сачки, и прудовые щипцы, и эффективные скиммеры. А еще есть очистители дна и пылесосы для водоемов.

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать меры предосторожности. Для оборудования пруда используйте оборудование, которое специально предназначено для этих целей, с сертификатами безопасности. Инструкциям по эксплуатации нужно строго следовать.

Особую роль отводится декоративной подсветке пруда и сооружений на воде. Для этих целей используются как подводные светильники, так и наземные светильники, и оригинальные плавающие. Обычно, в комплектах со светильниками продаются светофильтры, но их подбор должен быть индивидуален, чтобы не портить общее впечатление от созданного вами водоема.

Для установки фонтана,для крепления насоса и для закрепления на дне фонарей нужно использовать монтажную плиту. При этом, шнуры легко замаскировать галькой или декоративным камнем. Идеальным вариантом могут быть четыре подводных фонаря с светофильтрами. Останется отрегулировать только углы наклона для достижения декоративного эффекта.

В искусственном пруду прекрасно смотрятся как подводные светильники, так и плавающие: они, как настоящие светлячки сверкают на глади воды, среди рогозов и нимфей.

Самым удачным вариантом подсветки пруда являются неслепящие светильники. Их устанавливают на дне, а стойка имеет 4 варианта по высоте, при этом на поверхности воды виднеется только черный колпак. Лампа же освещает обитателей пруда и дно. Для большей устойчивости тарелка загружается небольшими камешками. Если убрать штангу и опорную тарелку, то светильник сможет превратиться в плавающий, но сохранит важное качество – освещение дна водоема.

Конечно, для созданного вами пруда очень важно и внешнее освещение. Для него можно использовать те же светильники, что и для всей дачи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Кабачки. Как сеять кабачки и патиссоны. Уход за кабачками

Кабачки и патиссоны Подготовка семян к посеву      Для ускорения прорастания и получения крепких, дружных всходов семена необходимо замочить в одном из следующих растворов: 1 – в 1 л воды (+25°С) разводят 1 чайную ложку нитрофоски или нитроаммофоски; 2– в 1 л воды (+25°С) раз...

Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых ...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Применение золы в борьбе с вредителями

Старинный способ борьбы с муравьями - это древесная зола, которой следует посыпать места обитания муравьев. После трёхкратного обильного опыления золой муравьи исчезают и долго не появляются. Против калинового листоеда помогает такой состав. Взять 2-2,5 кг просеянной золы (любой-угольной, древесной...

Ивановское

Деревня Ивановское представляет и себя на настоящий момент дачный поселок. Находится на западном берегу плотины на реке Локнаш.

Как самому изготовить тротуарную плитку

Как самому изготовить тротуарную плитку для дорожек на даче, да еще и украсить ее? Читайте эту краткую инструкцию.

Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем п...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта