Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Вам будет необходим насос, чтобы можно было откачивать воду (на зиму или для чистки пруда) и обновления воды. Насос для пруда лучше приобретать более мощный. 

Особое внимание необходимо уделять герметичности электрических соединений. Для надежности, применяйте на даче специальные розетки для управления насосом, фонтанами и освещением. Приобретайте качественные шланги, которые предназначаются для устройства прудов.

Если у вас есть желание разводить в пруду рыб, то нужно будет очень серьезно подойти к вопросам очистки воды. Можно использовать фильтр для пруда, ультрафиолетовые лампы или системы биофильтрации.

Но, кроме биоочистки воды могут понадобиться и приспособления для очистки поверхности у пруда. Это и специальные ножницы, и простые сачки, и прудовые щипцы, и эффективные скиммеры. А еще есть очистители дна и пылесосы для водоемов.

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать меры предосторожности. Для оборудования пруда используйте оборудование, которое специально предназначено для этих целей, с сертификатами безопасности. Инструкциям по эксплуатации нужно строго следовать.

Особую роль отводится декоративной подсветке пруда и сооружений на воде. Для этих целей используются как подводные светильники, так и наземные светильники, и оригинальные плавающие. Обычно, в комплектах со светильниками продаются светофильтры, но их подбор должен быть индивидуален, чтобы не портить общее впечатление от созданного вами водоема.

Для установки фонтана,для крепления насоса и для закрепления на дне фонарей нужно использовать монтажную плиту. При этом, шнуры легко замаскировать галькой или декоративным камнем. Идеальным вариантом могут быть четыре подводных фонаря с светофильтрами. Останется отрегулировать только углы наклона для достижения декоративного эффекта.

В искусственном пруду прекрасно смотрятся как подводные светильники, так и плавающие: они, как настоящие светлячки сверкают на глади воды, среди рогозов и нимфей.

Самым удачным вариантом подсветки пруда являются неслепящие светильники. Их устанавливают на дне, а стойка имеет 4 варианта по высоте, при этом на поверхности воды виднеется только черный колпак. Лампа же освещает обитателей пруда и дно. Для большей устойчивости тарелка загружается небольшими камешками. Если убрать штангу и опорную тарелку, то светильник сможет превратиться в плавающий, но сохранит важное качество – освещение дна водоема.

Конечно, для созданного вами пруда очень важно и внешнее освещение. Для него можно использовать те же светильники, что и для всей дачи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как выбрать входную дверь в квартиру

Установка двери в квартиру на входе – ответственный и важный процесс. Она должна быть и крепкой, и красивой, и не пропускать шум и холод. Как выбрать и где искать входные двери в квартиру? Принципы правильного выбора надежного варианта В городской среде важными характеристиками является прочность ...

Строительство кирпичных и готовых каркасных домов

Решив начать строительство загородного коттеджа, самой большой проблемой у потребителей становится необходимость выбрать, из какого же материала будет возведено их будущее жилище. И в этом нет ничего удивительного, поскольку современные технологии строительства предлагают весьма обширный ассортиме...

Как повысить всхожесть перца

Если семена перца плохо всходят, то можно использовать самодельную подкормку для семян. Известно, что под воздействием низких температур и темноты в соке картофеля образуются биологически активные вещества, которые хорошо влияют на всхожесть семян. Чтобы приготовить подкормку заморозьте 2 картофеле...

Тонировка стекол автомобиля своими руками

Тонированные окна автомобиля – это практично и стильно. Не слепит солнышко, проезжающие и проходящие мимо не «глазеют» в салон, а выглядит - блеск. Но цена на тонировку стекол в автомастерской вам не очень понравилась. Да и, в конце концов, неужели сложно наклеить пленку на стекло? Решение принято –...

Езда в пробках - советы

Жителю любого крупного города не понаслышке знакомо такое явление, как автомобильные пробки. Отнимая у людей массу времени и нервов, они способны полностью парализовать движение как в большом районе, так и на отдельно взятой дороге. Особенно остро это проявляется в Москве: город просто задыхается в ...

Выпечка к Новому году. Пряничные домики

Очаровательный заснеженный городок с цветными «пряничными» домиками - необычный элемент новогоднего интерьера. Вы можете сделать его вместе со своими детьми в подарок друзьям, родственникам. Да и самих себя порадовать приятно. Работа над соленым городком не слишком сложна, а результат вполне оправды...

Тысячелистник в народной медицине

Тысячелистник обыкновенный представляет собой многолетнее, сложноцветное, невысокое, душистое растение. Корневище растения толстое, желтого окраса, имеющее множество корней и подземных побегов. У растения имеется прямостоячий стебель, слабо ветвящийся в верхней его части. На невысоком стебле распола...

Особенности обивки задней двери. Какой материал сохранится в неизменном виде после вызова службы аварийного вскрытия и замены замков в Москве?

В современных условиях существует большое количество материалов, из которых выполняется обивка задней двери. Они отличаются своими свойствами и могут быть применены в разных условиях. Наиболее важным фактором при выборе подобного изделия является прочность. Входная дверь выполняет защитную функцию, ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта