Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Вам будет необходим насос, чтобы можно было откачивать воду (на зиму или для чистки пруда) и обновления воды. Насос для пруда лучше приобретать более мощный. 

Особое внимание необходимо уделять герметичности электрических соединений. Для надежности, применяйте на даче специальные розетки для управления насосом, фонтанами и освещением. Приобретайте качественные шланги, которые предназначаются для устройства прудов.

Если у вас есть желание разводить в пруду рыб, то нужно будет очень серьезно подойти к вопросам очистки воды. Можно использовать фильтр для пруда, ультрафиолетовые лампы или системы биофильтрации.

Но, кроме биоочистки воды могут понадобиться и приспособления для очистки поверхности у пруда. Это и специальные ножницы, и простые сачки, и прудовые щипцы, и эффективные скиммеры. А еще есть очистители дна и пылесосы для водоемов.

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать меры предосторожности. Для оборудования пруда используйте оборудование, которое специально предназначено для этих целей, с сертификатами безопасности. Инструкциям по эксплуатации нужно строго следовать.

Особую роль отводится декоративной подсветке пруда и сооружений на воде. Для этих целей используются как подводные светильники, так и наземные светильники, и оригинальные плавающие. Обычно, в комплектах со светильниками продаются светофильтры, но их подбор должен быть индивидуален, чтобы не портить общее впечатление от созданного вами водоема.

Для установки фонтана,для крепления насоса и для закрепления на дне фонарей нужно использовать монтажную плиту. При этом, шнуры легко замаскировать галькой или декоративным камнем. Идеальным вариантом могут быть четыре подводных фонаря с светофильтрами. Останется отрегулировать только углы наклона для достижения декоративного эффекта.

В искусственном пруду прекрасно смотрятся как подводные светильники, так и плавающие: они, как настоящие светлячки сверкают на глади воды, среди рогозов и нимфей.

Самым удачным вариантом подсветки пруда являются неслепящие светильники. Их устанавливают на дне, а стойка имеет 4 варианта по высоте, при этом на поверхности воды виднеется только черный колпак. Лампа же освещает обитателей пруда и дно. Для большей устойчивости тарелка загружается небольшими камешками. Если убрать штангу и опорную тарелку, то светильник сможет превратиться в плавающий, но сохранит важное качество – освещение дна водоема.

Конечно, для созданного вами пруда очень важно и внешнее освещение. Для него можно использовать те же светильники, что и для всей дачи.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как сохранить урожай моркови

Слабые заморозки моркови не страшны, поэтому можно убирать ее поздно – в конце сентября. Для сохранности урожая моркови рядки ее приподнимают садовыми вилами, за ботву вытаскивают корнеплоды из земли и, не стряхивая ее с них и не ударяя друг о друга, чтобы не травмировать, раскладывают для просуш...

Чернокорень лекарственный проив грызунов

Многие читатели просят рассказать о чернокорне лекарственном (Cynoglossum officinale L.), который иногда называют куриной слепотой, собачьим корнем, живокостью и др. Это двухлетнее травянистое растение высотой 40-100 см относится к семейству бурачниковых (Boraginaceae). Его нетрудно спутать с некото...

Выращивание домашних уток на даче

Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, ...

Огород в марте

Работы на огороде в Марте «Март-протальник» – такое прозвище в народном календаре получил первый месяц весны из-за проталин в снегу. Впрочем, в первой половине марта обычно стоит еще зима, и только во второй половине начинается снеготаяние – от прямых солнечных лучей лежалый снег начинает...

Кухонные принадлежности – важная необходимость

Правильное сочетание дизайна и гармоничного подбора кухонных принадлежностей создает особый уют и комфорт на кухне. Вся посуда, текстиль, приборы и скатерти должны соответствовать друг другу и подбираются в едином стиле. Однако посуда должна быть не только красивой, но и безопасной, что дает возможн...

Павельцево

Сразу за перекрестком дорог на Волоколамск и на Нудоль начинается деревня Павельцево.  Деревня интересна тем, что нумерация домов идет не как обычно - справа четные, слева нечетные, а по кругу против часовой стрелки, начиная с первого дома справа и заканчивая первым домом слева. У перекрестка с...

Как сделать сыр, масло, йогурт

Всегда следует помнить, что если вы живете в деревне и имеете корову или несколько коз, то излишки их молока помогут вам приобрести уверенность в завтрашнем дне. Учитывая, что большинство коз дают в среднем 4-5 литров молока в сутки, а также, если ваша корова содержится на пастбище, в хозяйстве ...

Автомат для поливки растений

Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта