Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Осенние работы в огороде

autumn-in-garden1После сбора урожая с огорода, укладки его на зимнее хранение, работа на участке не заканчивается. Нужно приготовить черенки, для весенней прививки ваших растений, подготовить тёплые грядки, для хорошего урожая в будущем году, заняться укрытием растений на зиму (мульчированием).

Осеннее мульчирование почвы является важнейшим агротехническим приёмом. При малоснежной зиме, при сильных морозах мульча сохранит корни растений, расположенных в верхнем слое почвы. Мульчирование производят с помощью следующих материалов: торф, стружки и опилки древесные, опавшие листья. Мы говорим о самых распространённых и доступных видах мульчи. Мульча кладётся слоем от 5-10 см., например, землянику укрывают полностью, сплошным слоем. Ягодные кусты укрывают в радиусе 50-75 см вокруг куста, а плодовые деревья в радиусе до одного метра. Можно сделать процесс более удобным – большие полиэтиленовые пакеты наполняют опилками, листьями, торфом, сеном и укладывают их под деревьями и кустами. А удобство заключается в том, что весной плохая теплопроводность мульчи мешает быстрому оттаиванию почвы, оно замедляется, и убрать её нужно своевременно, а убирать такое укрытие ранней весной гораздо проще.

Прививку растений обычно производят в мае, но заготовить черенки для прививки плодовых растений нужно осенью. Делается это тогда, когда выпадет снег и покров его достигнет 15-20 см. черенки срезают с верхней южной или западной части кроны, конечно же, только со здоровых деревьев. Длина черенков 15-40 см. их нужно обернуть мешковиной и прикрепить к ним этикетку, затем уложить с северной части вашего строения на площадку, очищенную от снега. Закидываем снегом и уплотняем этот снег. В северной части строений снег тает медленнее весной. При хорошем укрытии черенки сохранятся до самого начала мая, то есть до прививки.

Теплые грядки для будущего урожая огурцов, тыквы, кабачков нужно начинать готовить в октябре. Выкапываем там борозды (траншеи) и постепенно заполняем их отходами. На дно кладём ветки: отрезанные во время прореживания кустов крыжовника, смородины, малины, стебли подсолнечника или кукурузы, толстые стебли цветов. Затем, кладём скошенную траву, опавшие листья, ботву от овощей и пр. Когда траншея почти заполнится, кладём перепревший навоз и в последнюю очередь – смесь земли с компостом. Вот и готова ваша тёплая грядка!

Не очень трудоёмкая и сложная работа осенью в саду поможет сохранить ваши растения и получить хороший урожай на следующий год!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно хранить репчатый лук

Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

О грейдерах, ремонте и не только…

Профессиональная техника, к которой относится и грейдер, быстро становится известной и востребованной в любой стране. В разгар строительного сезона многие организации и предприятия хотят приобрести или арендовать специальную технику для нужд строительства, проведения починки дорожного покрытия, детп...

Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

Применение бетона в современном строительстве

Строительные технологии, применяющие бетон в качестве основного строительного материала при возведении жилых и промышленных объектов, на сегодняшний день являются самыми популярными. Прайс лист на бетон формируется исходя из многих факторов, которые тем или иным способом влияют на стоимость бетона. ...

Рецепт Шарлотки с яблоками

Как сделать шарлотку с яблоками? Вот простой рецепт. Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками" Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Мукa — 1 стак. Яблокo — 5 шт Маслo сливочнoe — 20 г Ванилин Сахарная пудра {loadposition intext} Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Пос...

Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Заготовка семян томатов

Когда мы задумываемся об урожае помидоров? Как правило, это происходит в январе, когда большинство огородников Нечерноземной зоны высевает семена на рассаду, желая выиграть время и уже к 1-10 августа получить в теплице первый урожай томатов. Именно теперь настала пора заготавливать семена этой к...

Нагорное

Деревня Нагорное расположена на высоком берегу оврага, по которому протекает небольшая речка.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта