Выращивание редиса

Редис является первым весенним овощем. Правда, в последнее время огородники почему-то предпочитают покупать редиску на базаре, а не выращивать самостоятельно. Кстати было время, когда семена редиса просто разбрасывали по огороду, а через некоторое время собирали урожай. В настоящий момент редис таким способом вырастить тяжело. Этому мешает и крестоцветная блошка, которая уничтожит только что проросшие всходы и сухой ветер, под действием которого семена становятся грубыми и переросшими. Правда это ни в коем случае не является причиной того, что редис не стоит сеять вообще. Сеять надо, только технологию посева стоит несколько изменить.

Сначала надо определиться с тем, какие сорта редиса планируется посеять. Надо сказать, что весной, вплоть до конца мая, можно сеять практически все сорта редиски. Их же можно сеять и осенью, примерно в середине этого времени года, когда спадет сильная жара.

Что касается сбора урожая редиса летом, то это будет сделать несколько сложнее, т.к. урожайность редиса в это время практически нулевая. Поэтому если есть желание выращивать редиску летом, то следует внимательно отнестись к выбору его сортов. Летом лучше всего сеять сорта редиса: «Жара» и «Сора». Чтобы плодоношение было максимально эффективным, редиску надо высеивать с интервалом в одну декаду.

Перед посевом редиса семена желательно отсортировать, отобрав самые крупные и свежие из них. Такие семена способны давать лучшие всходы. Перед посевом семена надо замочить в растворе микроэлементов, которые будут ускорять появление всходов и положительно влиять на урожайность в целом.

Посев редиса обычно производят в открытый грунт, а именно в предварительно проделанные бороздки, заделывая семена на глубину до 3-х см. До и после посева участок надо прикатать. После появления первых единичных всходов редиса, надо сразу же предпринять меры борьбы с капустными блошками и мухами, которые способны уничтожить растения за пару часов. В этом плане лучше всего использовать препарат «Актофит», который эффективно способен устранить всех вредителей редиса.

Однако недостаток этого препарата состоит в том, что если после опрыскивания прошел дождь, то обработку растений надо повторить.
Если редис был посеян ранней весной, то сразу же после посева его надо укрыть ПВХ-пленкой. Если пленкой укрыты грядки на открытом месте, то надо, время от времени, проводить вентилирование, приподнимая пленку.

Чтобы редис получился сочным, ему необходимо много влаги. Из этого следует, что во время роста редиса, особенно в начальный период и в засуху, посевы надо поливать не менее 3-х раз в сутки. Если почва обедненная, то растения надо подкормить раствором коровяка, аммиачной селитрой или хлористым калием.

Собирать урожай надо выборочно, в несколько приемов через 4-5 дней, когда величина корнеплода становится максимальной. Собранные корнеплоды надо связать в пучок, по 24 штуки редиски в каждом. Если при этом обрезать листья, то через непродолжительное время корнеплоды быстро потеряют свой оригинальный вкус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Датчик колебаний кузова

В различных автомобильных охранных системах часто используются датчики механических колебаний кузова. Описываемый датчик рассчитан на цифровое охранное устройство, а его работа основана на явлении возбуждения тока в проводнике.пересекающем силовые линии магнитного поля. В качестве сенсора использо...

Заготовка грибов на зиму

  Наши леса очень богаты грибами, сезон сбора которых довольно продолжителен. Уже в конце апреля можно приготовить великолепные блюда из грибов – лишь только растает снег, появляются строчки и сморчки. Богата на лесной урожай и осень. Самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.

Стельные и сухостойные коровы и нетели

В сухостойный период корова должна отдохнуть, набраться сил. Кроме затрат на развитие плода, в ее теле должны отложиться запасы питательных веществ на предстоящий дойный период. Несмотря на сравнительно короткий сухостойный период (в среднем 45-60 дней), его значение для сохранения здоровья коро...

Защита дома от молний.

Когда речь идет о потребности в молниезащите здания, то подразумевается как предотвращение вредных последствий так и разные факторы защиты от импульсного перенапряжения, помех, телекоммуникационных и других компьютерно-цифровых устройств. Внешняя молниезащита объектов – комплекс мероприятий по ...

Встраиваем MP3-модуль в кассетную магнитолу

На примере кассетной магнитолы Крайслер RAS P56038933AB. Итак, вторая часть модернизации родной кассетной магнитолы Крайслер. Встраивание MP3-модуля в магнитолу. В предыдущей статье был описан способ обмана ЛПМ магнитолы для активизации аудиовхода с кассеты и подключения к нему внешнего источника....

Как повысить урожайность картофеля

Как известно: картофель считается вторым хлебом. Он выращивается повсеместно, только вот результат у всех получается разный. Что же нужно сделать, чтобы повысить урожайность картофеля? Какие  существуют секреты по выращиванию этой культуры?

Вентиляция в частном доме

Отсутствие вентиляции приводит к застою воздушных масс внутри помещений. В доме становится душно, мы ощущаем «спертость» воздуха. Неконтролируемая влажность приводит к появлению конденсата, плесени. Проветривание путем открывания окон и форточек вызывает сквозняки. Затрудняет вентиляцию использовани...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта