Стальные руки для вашего огорода

Стальные руки для вашего огорода

Лето… Период отпусков, вальяжных походок по вечернему городу и неизменных поездок на море. А также – пора огородных свершений. И, довольно часто, огородный загар доминирует над морским, а общее количество дней, проведённых в отпуске еле дотягивает до солнечных дней, проведённых за тяпкой и лопатой. Таков он, огород или садовый участок. Но это если вы житель города. Жителям сёл или просто фермерам, которые связали свою жизнь с сельским хозяйством, летом ещё сложнее.

Что же можно облегчить этот изнурительный труд на земле, многократно воспетый в книгах? Благо, сейчас сельскохозяйственная мототехника стала доступной и распространённой. Практически в любом населённом пункте можно найти точку по продаже техники для аграрных нужд. Мотоблоки, мотокультиваторы, тракторы и навесное оборудование - огромный ассортимент марок типов и назначений. Любой каприз за ваши деньги. В центральном регионе Украины, например, активно борется за признание магазин Мотоцентр Полтава. Находясь на рынке города и области уже около 40 лет, только за этот год Мотоцентр открыл новую точку продаж и интернет-магазин.

Итак, остановимся на конкретных проблемах дачников, требующих квалифицированного технического вмешательства. Для работы в саду – покоса травы, рыхления земли, посадки зерновых на небольшой территории – можно купить лёгкий или средний мотоблок с фрезой. С помощью навесного оборудования вы сможете исполнять различные задачи. При покупке адаптера с прицепом, появится даже возможность перевозить урожай.

Для работы на поле (фермерском) лучше приобрести минитрактор или тяжёлый дизельный мотоблок. По мощности тяжёлые мотоблоки и минитракторы находятся приблизительно на одной ступени. Зато в плане универсальности трактор подойдёт больше. Вал отбора мощности позволит агрегатировать его практически с любыми доступными на рынке устройствами в той или иной комплектации.

Для промышленных работ на земле не обойтись без классического колёсного трактора. Сейчас на рынке множество китайской техники, собранной как в Поднебесной, так и в Украине или братских республиках бывшего Советского Союза. Качество такой техники, вопреки ожиданиям скептиков, остаётся на неплохом уровне. Главный плюс техники китайского производства – конкурентная цена, которая, в большинстве случаев, и ставит точку при покупке.

Покупая любую сельскохозяйственную мототехнику (а особо – китайского производства), обязательно уточняйте условия гарантийного обслуживания. Пользуясь особенностью украинского законодательства, многие продавцы, предлагают купить технику с гарантией производителя (то есть китайской фирмы). Но для осуществления гарантийных обязательств, производитель должен сначала в своём сервисном центре провести экспертизу – не повредили ли вы умышленно агрегат. А поскольку сервисных центров китайского производителя может в регионе не оказаться, то вся процедура гарантийного обслуживания быстро превратится в пытку. В любом случае – будьте бдительны и аккуратны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как найти лучший проект мансардного дома?

Поиск проекта частной застройки предполагает отбор лучшего варианта. Если говорить о мансардном доме, то лучшим вариантом будет тот, которой максимально полно отвечает требованиям заказчика и подходит для реализации на конкретном участке. Выбор лучшего проекта – это определенная работа, отчасти связ...

Осенние работы в огороде

После сбора урожая с огорода, укладки его на зимнее хранение, работа на участке не заканчивается. Нужно приготовить черенки, для весенней прививки ваших растений, подготовить тёплые грядки, для хорошего урожая в будущем году, заняться укрытием растений на зиму (мульчированием).Осеннее мульчирование ...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Как избавиться от повышенной влажности в доме?

В наше время практически во всех квартирах и домах установлены металлопластиковые окна. Ещё владельцы своих домов самостоятельно делают  утепление стен, для сохранения тепла в прохладную погоду. Если в доме установлено центральное отопление - это позволяет с экономить тепло на продолжительное в...

Как ловить судака

Вот уже несколько лет я ловлю судака на легкие джиг-головки. По опыту могу сказать, что идеальный вес головки для этой рыбы — 2-5 г. Чтобы получить хороший улов судака, надо соблюдать несколько правил. В месте рыбной ловли должно быть не сильное обратное течение. Минимальная глубина — около 1,5 м...

Свекла помогает от аденомы предстательной железы

У многих мужчин после 50 лет начинает развиваться аденома предстательной железы (или гиперплазия — разрастание).  При аденоме происходит сдавливание мочеиспускательного канала, что затрудняет опорожнение мочевого пузыря. А в свекле содержится особый бета-каротин, который влияет на укрепление им...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта