Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Стальные руки для вашего огорода

Лето… Период отпусков, вальяжных походок по вечернему городу и неизменных поездок на море. А также – пора огородных свершений. И, довольно часто, огородный загар доминирует над морским, а общее количество дней, проведённых в отпуске еле дотягивает до солнечных дней, проведённых за тяпкой и лопатой. Таков он, огород или садовый участок. Но это если вы житель города. Жителям сёл или просто фермерам, которые связали свою жизнь с сельским хозяйством, летом ещё сложнее.

Что же можно облегчить этот изнурительный труд на земле, многократно воспетый в книгах? Благо, сейчас сельскохозяйственная мототехника стала доступной и распространённой. Практически в любом населённом пункте можно найти точку по продаже техники для аграрных нужд. Мотоблоки, мотокультиваторы, тракторы и навесное оборудование - огромный ассортимент марок типов и назначений. Любой каприз за ваши деньги. В центральном регионе Украины, например, активно борется за признание магазин Мотоцентр Полтава. Находясь на рынке города и области уже около 40 лет, только за этот год Мотоцентр открыл новую точку продаж и интернет-магазин.

Итак, остановимся на конкретных проблемах дачников, требующих квалифицированного технического вмешательства. Для работы в саду – покоса травы, рыхления земли, посадки зерновых на небольшой территории – можно купить лёгкий или средний мотоблок с фрезой. С помощью навесного оборудования вы сможете исполнять различные задачи. При покупке адаптера с прицепом, появится даже возможность перевозить урожай.

Для работы на поле (фермерском) лучше приобрести минитрактор или тяжёлый дизельный мотоблок. По мощности тяжёлые мотоблоки и минитракторы находятся приблизительно на одной ступени. Зато в плане универсальности трактор подойдёт больше. Вал отбора мощности позволит агрегатировать его практически с любыми доступными на рынке устройствами в той или иной комплектации.

Для промышленных работ на земле не обойтись без классического колёсного трактора. Сейчас на рынке множество китайской техники, собранной как в Поднебесной, так и в Украине или братских республиках бывшего Советского Союза. Качество такой техники, вопреки ожиданиям скептиков, остаётся на неплохом уровне. Главный плюс техники китайского производства – конкурентная цена, которая, в большинстве случаев, и ставит точку при покупке.

Покупая любую сельскохозяйственную мототехнику (а особо – китайского производства), обязательно уточняйте условия гарантийного обслуживания. Пользуясь особенностью украинского законодательства, многие продавцы, предлагают купить технику с гарантией производителя (то есть китайской фирмы). Но для осуществления гарантийных обязательств, производитель должен сначала в своём сервисном центре провести экспертизу – не повредили ли вы умышленно агрегат. А поскольку сервисных центров китайского производителя может в регионе не оказаться, то вся процедура гарантийного обслуживания быстро превратится в пытку. В любом случае – будьте бдительны и аккуратны.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - дорога к храму

Еще интересное

Яндекс.Метрика