Улучшение садовых почв

Окультуривание песчаных почв.

Песчаные почвы бедны питательными веществами, очень сыпучи, плохо задерживают влагу. Чтобы улучшить их, необходимо глубоко перекопать и внести значительные дозы органических и минеральных удобрений.

Так на 1м2 площади вносят: глины - 50 кг, органических удобрений (навоз, компост, торф, переrnой)- 10-12 кг, извести (доломитовая мука, мел)- 500 - 800 г, хлористого калия - 30-40 г, суперфосфата- 60-70 г.

Окультуривание глинистых и суглинистых почв.

Глинистые и суглинистые почвы бедны гумусом и зольными веществами, плохо проницаемы для воды и воздуха, тяжелые и холодные. Растения, особенно плодовые, на этих почвах растуг и плодоносят плохо. Окультуривание тяжелых почв достигается путем глубокой перекопки с внесением удобрений из расчета на 1м2: навоза, компоста, прудового ила - 10-12 кг., суперфосфата - 60-70 г или фосфорной муки - 100-120 г, хлористого кaлия - 40-50 Г, извести - 600-800г

Чтобы глинистые и суглинистые почвы стали рыхлыми, вносят песок и опилки соответственно по 40-50 и 10-15 кг на 1м2.


Окультуривание торфянистых почв.

Торфяные почвы содержат большое количество органических веществ, находящихся в неусвояемой форме, имеют повьппенную влажность и кислотность, бедны фосфором, калием, медью и бором. Чтобы превратигь мертвый запас питательных веществ торфа в доступную для растений форму, необходимо улучшить физические свойства почвы. Для этого проводят мелиорацию (удаляют избыток влаги), глубокую перекопку почвы и вносят удобрения из расчета на 1 м2 : органических - 2-3 ведра, суперфосфата - 80-100 г., калийной соли - 50-60 г , извести 600 - 1000г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Дома из бревна ручной рубки - комфорт и уют деревянного дома

Ручная рубка позволяет сохранять внешние слои древесины, практически не нарушая ее структуры. Все это помогает сделать дома из бревна ручной рубки неповторимыми и индивидуальными. Дома из рубленого бревна – самые комфортные. Стены способны пропускать воздух сквозь структуру волокон – поэтому в та...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Использование полыни в народной медицине

Полынь – одно из самых распространенных растений в России, встречается во всех регионах. Горькая трава с характерным запахом используется как лекарственное средство в народной и официальной медицине.  У всем известной полыни горькой в народе существует огромное множество названий: это и емшан, ...

Работы в саду и огороде весной

Долгожданная весна вступает в свои права. Местами еще лежит снег, но уже чувствуется весенняя бодрость, воздух наполняется свежестью и радостью. Первыми почувствовали это птицы, которые, пережив зиму, стали весело щебетать. Не забудьте соорудить для них на своих участках скворечники, развесив их...

Кормление кур

Как правильно кормить кур: Для того, чтобы регулярно получать свежие яйца и наращивать товарный вес кур, их рацион питания должен быть достаточно разнообразным. Для кормления кур в приусадебном хозяйстве используют различные виды кормов: 1. Углеводистые корма.Это, в первую очередь, зерно таких ...

Животные на балконе

Многие жители городов как-то ухитряются использовать площадь балкона для самых интересных идей. К примеру, для разведения домашних растений, а также различных животных и птиц. Если читать про балконы и их использование, можно наткнуться на множество идей. Многие выращивают на них овощи и фрукты...

Утро в квартире начинается с ванной!

Не поверите, но ванная играет необычайно важную роль в Вашей квартире. С каждым тысячелетием, с каждой новой эпохой, в которую входило человечество и как только пришло осознание того, что в этой части дома должно быть чисто и красиво человек начал внедрять свои фантазии в декорировании ванной.Для со...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта