Геральдика Петровского

Геральдика Петровского

[1] - В геральдике, левой именуется сторона, находящаяся справа от зрителя, и наоборот.


Powered by Web Agency

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

herb 

 

Описание герба

«В червленом (красном) и лазоревом (голубом, синем) поле, рассеченном узким серебряным столбом, уширенный и пониженный пояс того же металла, посередине зубчато расторгнутый и сопровожденный во главе положенным поверх столба золотым почтовым рожком».

 

Герб сельского поселения Петровское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части;

- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);

Герб сельского поселения Петровское в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Петровское.

Герб сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Символика столба в гербе поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин- Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом столб образует фигуру,

напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого И. Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части герба символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 4/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4556

 

 

ФЛАГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

flag_of_petrovskoe_moscow_oblast 

Описание флага

«Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех вертикальных полос - красной, белой и голубой, в соотношении 9:2:9, и воспроизводящее фигуры из герба поселения, выполненные белыми, желтыми и оранжевыми цветами».

 

Обоснование символики флага сельского поселения Петровское.

Флаг сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Узкая белая полоса на флаге поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин - Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом полоса образует фигуру, напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части флага символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.

Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.

Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея флага: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 5/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4557

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Особенности стальной арматуры

Конструкции из бетона и стальная арматура – понятия, связанные между собой неразрывно. В строительстве при заливке фундамента, возведении стен без арматуры из стали обойтись невозможно. Преимуществом ее применения являются: Высокая прочность. Устойчивость к различным влияниям и воздействиям на ...

Как приготовить облепиховое масло

Давно известно, что масло, содержащееся и в мякоти плодов, и в семенах, и в листьях, и даже в коре облепихи, обладает чудодейственными целебными свойствами. Масло из облепихи можно применять при лечении очень многих болезней без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Правильный уход за газоном

Для того, чтобы газон возле вашего дачного участка выглядел красиво, за ним периодически надо ухаживать.  Стрижка.Ее необходимо проводить с самого начала весны и до начала осени. Стрижка газона не только помогает бороться с сорняками, но и способствует тому, что трава растет более густо, а не ...

Как защитить сад от грызунов зимой

При защите стволов от грызунов в дело идут практически любые материалы. Нужно только помнить, что между корой и «недышащим» материалом укрытия, например, рубероидом нужно сделать прослойку из мешковины, чтобы саженец не сопрел. Поэтому я лично не очень приветствую этот способ. В наше время появилась...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Выращивание домашних уток на даче

Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, ...

Монтаж кондиционера своими руками

    Впереди жаркое лето и как обычно, многим из нас не будет хватать прохлады и комфортной температуры. От дискомфорта в жаркую погоду можно избавиться с помощью кондиционера. Это «чудо» техники продается практически в каждом супермаркете электроники и в строительном магазине. Но они быв...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта