Геральдика Петровского

[1] - В геральдике, левой именуется сторона, находящаяся справа от зрителя, и наоборот.


Powered by Web Agency

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

herb 

 

Описание герба

«В червленом (красном) и лазоревом (голубом, синем) поле, рассеченном узким серебряным столбом, уширенный и пониженный пояс того же металла, посередине зубчато расторгнутый и сопровожденный во главе положенным поверх столба золотым почтовым рожком».

 

Герб сельского поселения Петровское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части;

- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);

Герб сельского поселения Петровское в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Петровское.

Герб сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Символика столба в гербе поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин- Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом столб образует фигуру,

напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого И. Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части герба символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 4/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4556

 

 

ФЛАГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

flag_of_petrovskoe_moscow_oblast 

Описание флага

«Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех вертикальных полос - красной, белой и голубой, в соотношении 9:2:9, и воспроизводящее фигуры из герба поселения, выполненные белыми, желтыми и оранжевыми цветами».

 

Обоснование символики флага сельского поселения Петровское.

Флаг сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Узкая белая полоса на флаге поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин - Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом полоса образует фигуру, напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части флага символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.

Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.

Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея флага: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 5/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4557

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Выращивание арбузов в теплицах

Бахчевые культуры - это теплолюбивые растения, поэтому выращивать их в неподходящем климате представляется целым мастерством. Но на сегодняшний день каждый желающий сможет посадить в дачной теплице этот вид культуры, благодаря хорошо изученным особенностям их выращивания и новым технологиям. Просто ...

Как повысить всхожесть семян

Предварительная подготовка семян к посеву улучшает их всхожесть, повышает сопротивляемость растений заболеваниям, а также уменьшает количество пустоцвета. Но только в том случае, если вы все сделаете правильно. Сразу следует отметить, что многое зависит от того, какие семена вы собираетесь сеять. ...

Типы и конструкции фундаментов для дачного строительства

Строительство  любого дома начинается с фундамента. Именно он во многом определяет долговечность постройки. Поэтому так важно понимать принцип работы фундамента и особенно его взаимодействие с грунтом. Типы и конструкции фундаментов для дачного строительства имеют важное значение.   С...

Свайные фундаменты: практично, выгодно, эффективно

Для малоэтажного строительства на слабых грунтах или неровной местности самым подходящим считается свайный фундамент. Его укладка отличается сравнительной простотой и ценовой доступностью. Специалисты компании ООО «ПЕРЕСТРОЙКИНО» оказывают квалифицированные услуги в данном направлении...

Защита клубники от вредителей

Вредители и болезни поражают клубнику больше, чем другие ягодные культуры. Опасными вредителями, обитающими в почве, являются личинки майских жуков, проволочника и совки. Очень опасны земляничный и паутинный клещи, а также нематоды – стебельная, хризантемная и земляничная. Значительный вред прич...

Как правильно хранить репчатый лук

Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

Что можно испечь с яблоками

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:Можно испечь яблочные оладьиС яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидко...

Постоянная сырость и затхлый воздух в доме, как устранить

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить. Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция в...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта