Геральдика Петровского

[1] - В геральдике, левой именуется сторона, находящаяся справа от зрителя, и наоборот.


ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

herb 

 

Описание герба

«В червленом (красном) и лазоревом (голубом, синем) поле, рассеченном узким серебряным столбом, уширенный и пониженный пояс того же металла, посередине зубчато расторгнутый и сопровожденный во главе положенным поверх столба золотым почтовым рожком».

 

Герб сельского поселения Петровское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:

- без вольной части;

- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);

Герб сельского поселения Петровское в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба сельского поселения Петровское.

Герб сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Символика столба в гербе поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин- Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом столб образует фигуру,

напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого И. Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части герба символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 4/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4556

 

 

ФЛАГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

flag_of_petrovskoe_moscow_oblast 

Описание флага

«Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех вертикальных полос - красной, белой и голубой, в соотношении 9:2:9, и воспроизводящее фигуры из герба поселения, выполненные белыми, желтыми и оранжевыми цветами».

 

Обоснование символики флага сельского поселения Петровское.

Флаг сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.

Село Петровское возникло из Железовского погоста лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.

Узкая белая полоса на флаге поселения многозначна:

-аллегория дороги Клин - Волоколамск;

-вместе с широким зубчато-разделенным поясом полоса образует фигуру, напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого Усагина с сельским поселением Петровское.

Золотой рожок в верхней части флага символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).

Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.

Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.

Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:

идея флага: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское

от 21.11.2008 № 5/12

 

Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4557

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как ловить судака

Вот уже несколько лет я ловлю судака на легкие джиг-головки. По опыту могу сказать, что идеальный вес головки для этой рыбы — 2-5 г. Чтобы получить хороший улов судака, надо соблюдать несколько правил. В месте рыбной ловли должно быть не сильное обратное течение. Минимальная глубина — около 1,5 м...

Разведение гусей да даче

Разведение гусей на даче не требует много затрат и средств. Гуси уже ранней весной переходят на подножный корм и до поздней осени мало нуждаются в кормлении. Они неприхотливы и не боятся холодов. Главное условие для разведения гусей на даче – обилие подстилки. Толщина ее должна быть не менее 30 ...

О Петровском

Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лот...

Как сажать картошку?

В статье как посадить картофель рассказывается о культивировании картофеля в районах Средней полосы России и Среднего Поволжья. Для регионов с другими особенностями климата, при посадке и уходе за картофелем необходимы коррективы. Наибольшую ценность представляет ранний картофель. Для роста и...

Чем и как промыть систему охлаждения двигателя

Мало кто из автовладельцев задумывался о том, как промыть систему охлаждения двигателя. Многие водители попросту игнорируют этот процесс, надеясь на авось. Однако такое небрежное отношение к деталям часто приводит к серьёзным неисправностям, которые могут повлечь за собой даже капитальный ремонт мот...

Строительство гаража: 3 главных вопроса

Строительство нового дома – сама по себе недешевая операция. Порядка 30% в ее смете уйдет на материалы, еще 20-25% – на транспортные расходы и спецтехнику, около 15-20% – на услуги строителей, 10% – на обустройство интерьера и столько же – на согласование проектов, коммуникационных разрешительных до...

проверка компрессии в цилиндрах

Если машина дергается или теряет мощность, возможно, в цилиндрах не создается необходимое давление. А если давления недостаточно, горючая смесь не воспламенится. Если давление не соответствует необходимому, воспламенение смеси будет слабо эффективным.

Лечение брусникой

Как известно, чай и настои из брусничных листьев назначают как мочегонное средство при заболеваниях почек. Однако целебные свойства брусники, как ее ягод, так и листьев, значительно богаче. В лечебных целях используют спелые ягоды и листья брусники. Листья заготавливают весной, со времени таяния сне...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта