Быстровозводимые здания: где используются, из чего изготавливаются, как возводятся

Первые быстровозводимые здания и сооружения  применялись только в экстремальных условиях и служили для оказания первой помощи в полевых условиях. Для исследований,  медицинских госпиталей и поисково-спасательных работ применялось такое оборудование. Оно способно выдерживать снеговую нагрузку до двадцати килограмм, скорость ветра до пятнадцати метров в секунду, а некоторые модели и до 30. Время на установку тратится мало. Один человек в состоянии сам собрать пневмопалатку за пятнадцать - двадцать минут. Комплекс из нескольких модулей осилит группа людей, но с минимальными затратами. Сегодня такие конструкции используют повсеместно, как самые удобные помещения, возведенные на любом месте и не требующие больших затрат.

Пневмокаркас изготавливают из текстиля с защитным резиновым покрытием, или из прочного негорючего материала. Он может служить временным жильем, торговым павильоном, командным пунктом, складом, укрытием для техники и для прочих бытовых нужд. В любых климатических условиях способны возводиться и выполнять свои задачи пневмокаркасные палатки. Для комфортных условий палаток системы модулей обеспечивают их теплом, светом, электроэнергией. В комплекте таких пневмокаркасных сооружений должны быть электроагрегаты и отопительные установки, работающие на жидком топливе. Даже при низкой температуре снаружи, внутри поддерживается постоянная температура, не ниже привычной температуры в помещениях. Время эксплуатации каркаса без каких-либо дополнительных работ, то есть без подкачки - трое суток.

Пневмокаркасные модули, как базовый элемент используется для установки пневмокаркасной системы и состоит из нескольких надувных арок.

Пневмокаркас конструкции надувается ножным насосом, или от баллона со сжатым воздухом. Сборка не требует каких-либо монтажных средств. Модули могут доставляться  любым видом транспорта, включая вертолет. Возможна транспортировка в специальной коробке - контейнере, куда входит  весь комплект пневмокаркасного сооружения.

Главным полезным свойством прямостенных ангаров является полное использование всей площади внутри помещения.  Каркасные технологии намного удешевляют строительство зданий и сооружений и не требуют много времени и сил. К тому же, разобрать их можно очень легко и вывезти также удобно на любом транспорте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как сажать малину. Уход за малиной.

Малину сажают осенью в чистую от многолетних сорняков и хорошо заправленную органикой (6— 10 кг на 1 м2) почву. После внесения удобрений почву перекапывают на глубину 20— 25 см. Растения размещают по схеме 1X 0,5 X 0,4 м соответственно: ширина междурядья, расстояние между строчками, расстояние между...

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Использование уксуса на дачном участке

Брьба с муравьями. Они терпеть не могут запаха уксуса. Советую пройти по участку и залить норки и подходы к ним.  А что сделалось с нашей летней загородной мебелью за зиму – вся плесенью пошла! Чем париться с мылом и водой, сбрызнем из распылителя ее уксусом чистым – мгновенно отходит. Скамейк...

Работы на огороде и в саду в феврале

С приходом последнего зимнего месяца у дачников прибавляется хлопот, ведь работы на огороде и в саду в феврале предусматривают подготовку к грядущей весенней поре, которая вот-вот наступит. Это означает, что уже сейчас можно заняться посевами на рассаду некоторых овощных и цветочных культур, не забы...

Водоснабжение участка - Шахтные колодцы

Шахтные колодцы   Шахтными называются колодцы, для строительства которых применяется шахта глубиной до 10-20 м. Сечение шахты колеблется от 0,8 х 0,8 м до 1,5 х 1,5 м. Но это не означает, что чем шире шахта, тем она дороже. Работать в шахте большого сечения удобнее, и зачастую она обходится ...

Огород в мае

Очень полезно опрыскивание всех растений в момент разворачивания листьев смесью циркона, эпина-экстра и цитовита (каждого по 2 капли на 1 л воды). Это опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных – это отличная профилактика.

Как сажать картошку?

В статье как посадить картофель рассказывается о культивировании картофеля в районах Средней полосы России и Среднего Поволжья. Для регионов с другими особенностями климата, при посадке и уходе за картофелем необходимы коррективы. Наибольшую ценность представляет ранний картофель. Для роста и...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта