Строительство гаража: 3 главных вопроса

Строительство нового дома – сама по себе недешевая операция. Порядка 30% в ее смете уйдет на материалы, еще 20-25% – на транспортные расходы и спецтехнику, около 15-20% – на услуги строителей, 10% – на обустройство интерьера и столько же – на согласование проектов, коммуникационных разрешительных документов и подведение самих коммуникаций. А последние 5% непременно стоит оставить на обустройство приусадебного участка. Причем начинать решать проблемы нужно сразу с главной – строительства гаража. Только перед началом данного мероприятия стоит определиться в нескольких пунктах.
Так, во-первых, кто станет хозяином автомобильного "домика". Хорошо, если владелец дома уже посетил, к примеру, автосалон опель в москве и выбрал немецкий авто. В этом случае он может приступать к расчету проекта сразу, отталкиваясь от параметров и запросов определенной модели транспортного средства. Здесь единственное, что нужно учесть непременно, это пространство, которое должно оставаться в гараже после загона машины: примерно по 1-1,5 со всех сторон от нее до стенки или въездных ворот.

загрузка...

В том случае, если водитель пока не определился с машиной, ему все же стоит сначала принять решение по вопросу марки, модели и поколения авто, а потом думать о гараже. Тем более, что при наличии соответствующих аксессуаров (того же чехла) авто может и постоять во дворе, пока под нее будет строиться "дом". Только затягивать после покупки с постройкой гаража не следует, иначе даже самая привлекательная цена опель астра не оправдается из-за серии предстоящих ремонтов. Немецкие автомобили, кстати, не только из линейки Опель, но и марок БМВ, Мерседес, Ауди, Шкода, Фольксваген, – крайне капризны в этом плане, так что долго держать их на улице рискованно. Особенно в холодную пору (с ноября по май).
Во-вторых, из какого материала будет строиться гараж. Здесь на выбор владельцу ряд вариантов. Первый – дешевый, но не самый надежный гараж из листов профилированной стали. Второй – кирпичная классика, укрытая шифером. Третий – громоздкий и дорогой в плане сроков и цены работ бетон, который зато будет самым надежным. И, наконец, древесина – наиболее небезопасный в плане риска угода вариант.
В-третьих, где будет строиться гараж для любимого опель мерива? В этом пункте возможных решений тоже может быть несколько.
1. Гараж можно просто пристроить к домовой коробке, это и просто, и удобно, но чревато расходами на обустройство подъездного пути.
2. Отдельно стоящая конструкция будет построена быстрее, но ее стоимость будет выше (за счет большего расхода материала), чем в первом случае.
3. Гараж на цокольном этаже дома. Самый экономный вариант, но, увы, не всегда реализуемый.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно квасить капусту

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту.

Борьба с борщевиком

Борщевик Сосновского раньше не произрастал во многих регионах России. После Великой Отечественной войны его рекомендовали для приготовления силоса для сельскохозяйственных животных. Но вскоре выяснилось, что данная культура отрицательно сказывается на качестве молока и приплоде. Сеять борщевик перес...

Существенные плюсы ручной художественной ковки

Важнейшей особенностью является широкий ассортимент продукции, созданной с помощью эксклюзивной ручной ковки. Он даёт возможность всем желающим получить замечательную кованую мебель или же небольшие изделия. На сегодняшний день данный вид ковки применяется для изготовления каркасов кроватей, тумбоче...

Выбираем автомобильное кресло для ребенка

Основной критерий при выборе автомобильного кресла – это безопасность. Это парадоксально, однако именно безопасность обеспечивается отнюдь не всеми моделями автомобильных кресел. Автомобильные кресла должны быть удобными, красивыми, эргономичными, но они вполне могут не справляться со своей важнейш...

Выпечка к Новому году. Пряничные домики

Очаровательный заснеженный городок с цветными «пряничными» домиками - необычный элемент новогоднего интерьера. Вы можете сделать его вместе со своими детьми в подарок друзьям, родственникам. Да и самих себя порадовать приятно. Работа над соленым городком не слишком сложна, а результат вполне оправды...

Ивановское

Деревня Ивановское представляет и себя на настоящий момент дачный поселок. Находится на западном берегу плотины на реке Локнаш.

Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем п...

Сколько необходимо бетонных колец для постройки современного бетонного септика.

Септик под ключ – это гидроизолированный от грунта колодец, созданный для очистки сточных вод при помощи биореагентов, с целью недопущения смешивания их с питьевой водой, и тем самым недопущения загрязнения последней. В народе его еще называют выгребной ямой. Еще в процессе проектировки септика нуж...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта