Комфортный и капитальный дом из клееного бруса

Комфортный дом из клееного бруса

Клееный брус – деревянный строительный материал с уникальным сочетанием  различных природных свойств, присущих древесине, прошедшей высокотехнологичную обработку. Специальная технология склеивания отдельных частей древесины, располагающихся в разных направлениях, а также использование различных добавок делают строительство из клееного бруса достаточно перспективным  направлением в домостроении.

Теплопроводность такого дома намного ниже, чем у сооружения из массивной древесины. Клееный брус является оптимальным вариантом не только среди деревянных домов. При сравнении такого параметра как теплоизоляция, он предпочтительнее бетона или кирпича. Высокий показатель теплоизоляции обеспечивается прослойками клея. Построив дом из клееного бруса, владелец получает отличную защиту от погодных «капризов», которая не нуждается в дополнительной прокладке утеплителя.

Преимущества клееного бруса:

  • Стены в таком сооружении отличаются высокой прочностью, склеенная древесина не растрескивается со временем. При возведении стен получается монолитная конструкция с максимальным прилеганием брусьев.
  • Благодаря нанесению на древесину специального состава пропиток,   модифицирующего  поверхностный слой,  прекращается доступ кислорода. Это препятствует распространению огня, что делает дом из клееного бруса более пожароустойчивым по сравнению с другими деревянными домами.
  • Обработка другими специальными пропитками обеспечивает достойную защиту от разрушительных влияний климатических факторов, гнили, микроорганизмов,  насекомых, что обеспечивает длительный срок службы конструкций стен. Клееная древесина не подвержена скручиванию или усадке, что делает ее более предпочтительной перед другими видами древесины.
  • Эстетическая привлекательность. Все поверхности  обрабатываются до идеального состояния и получения красивой текстуры дерева. В большинстве случаев не требуется выполнения внешней дополнительной отделки.
  • Экономичность сооружения.   Отсутствие необходимости    в    прокладке   утеплителя  и уплотнителя для стен, внешней и внутренней, декоративной отделки, не сложный фундамент, отсутствие необходимости привлечения сложной техники на строительную площадку делают данные сооружения экономически выгодными. Не смотря на то, что сам клееный деревянный материал не является дешевым.

Современное строительство из клееного бруса имеет еще одно преимущество – возможность большого архитектурного выбора всевозможных проектов, выполняемых в различных стилях. Кроме того, большим плюсом является возможность проведения отделочных работ непосредственно после возведения стен и  кровли, что значительно сокращает строительные сроки. Прочные, экологичные  дома отличаются стильностью, красотой и считаются престижными.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как самому изготовить тротуарную плитку

Как самому изготовить тротуарную плитку для дорожек на даче, да еще и украсить ее? Читайте эту краткую инструкцию.

Немецкое качество: выбираем лучшее из лучшего

При решении заменить свои старые окна на новые высокотехнологичные системы из пластика, стоит особое внимание уделить их выбору. Несомненно, важно учитывать и критерии стоимости для каждого окна, но расценки, которые установлены на разные оконные конструкции – это далеко не первоочередный фактор, от...

Свекла помогает от аденомы предстательной железы

У многих мужчин после 50 лет начинает развиваться аденома предстательной железы (или гиперплазия — разрастание).  При аденоме происходит сдавливание мочеиспускательного канала, что затрудняет опорожнение мочевого пузыря. А в свекле содержится особый бета-каротин, который влияет на укрепление им...

Заготовки на зиму из свежих баклажанов

Соленые баклажаны. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до т...

Как избавиться от блошек и тли на капусте

Для защиты капусты от блошек, бабочки-белянки и тли применяют следующий рецепт: Разводят одну ложку 70% -ного столового уксуса на 10 л воды и опрыскивают этим раствором капусту. Таким же образом можно защитить от тли редиску, хрен, редьку , щавель, брюкву и репу.

Строительство домов под ключ - строительство будущего

Вы на данный момент проживаете в городе, в большом доме и близко познакомились с особенностями городской жизни. Наверняка у Вас уже давно закралась такая идея, как жизнь в пригороде, в собственном коттедже. Если на этом пункте вопрос с финансами у Вас решен, то остается не менее важный вопрос: ну ка...

Строительство бассейна на даче

Выбор места Большое значение при строительстве бассейна имеет выбор места, ведь бассейн - это излюбленное место отдыха всех членов семьи. Бассейн для купания лучше всего расположить рядом с домом: вам будет легче присматривать за детьми и при необходимости вы сможете спрятаться на веранде от сл...

Плодово-ягодные приправы

В сезон можно заготовить из плодов и ягод разнообразные соусы, которые придадут новый и пикантный вкус самым простым и обычным блюдам. Фруктовые и ягодные соусы и приправы отлично подходят к баранине, свинине, птице и дичи. Большинство соусов готовится по одинаковой схеме. А непосредственно перед по...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта