Камины бывают разные, но все они греют, и не только тело.

Трудно переоценить значение огня в жизни человека, поэтому вполне понятно его страстное желание иметь очаг открытого источника жизненно важной энергии в доме. Давно прошли те времена, когда наличие огня в жилище было единственным источником тепла и средством для приготовления пищи. В наш век всеобщей урбанизации в каждой квартире имеется центральное отопление, а также газовые или электрические плиты. Однако, внутренняя тяга человека к открытому огню не угасла с древних времён. Камин на протяжении многих столетий является символом тепла и уюта.



Для безопасного использования открытого огня и наслаждения приятными минутами душевного покоя, в квартирах и домах используются камины. Не одну сотню лет эти сооружения для разведения открытого огня в помещениях, верно служили человеку. Бурное техническое развитие внесло существенные изменения в конструкцию практически всех типов каминов, но принцип работы классических образцов остаётся неизменным.

Различают несколько видов каминов. Самый консервативный из них – дровяной (твердотопливный), открытого типа, представляющий из себя облицованную декоративным оформлением открытую топку, соединённую с дымоходом. Основное его преимущество перед другими видами каминов заключается в его природной естественности. Ведь для горения в нём используются обыкновенные дрова, позволяющие насладиться треском горящих поленьев и по-особому тёплому и ласковому пламени костра. Однако, опасность пожара от вылетевшей искры у такого камина намного выше, да и возможно задымление помещения при его растопке, вследствие отсыревшего дымохода. Такие камины требуют постоянного ухода по чистке дымохода и топки.



Более современный и безопасный камин со стальной или чугунной топкой и стеклянной дверцей. Сохраняя все преимущества первого варианта камина, этот тип, в большей степени, отвечает требованиям пожарной безопасности. Современные модели каминов обеспечивают практически полное сгорание топлива, что значительно сокращает периодичность чистки дымохода.

Полную уверенность в пожарной безопасности могут обеспечить газовые камины, за счёт встроенных датчиков контроля. Надёжность конструкции и безотказность системы автоматики создают такому типу камина явное преимущество. К тому же возможность использования обычной вентиляции вместо сложных дымоходов, дают возможность использовать газовые камины в обычной квартире.

Электрический тип каминов, точнее сказать нагревателей, больше создаёт иллюзию присутствия камина в комнате, хотя тепловую функцию он выполняет достойно, за счёт электрического нагревателя и встроенного вентилятора.

Любой из этих видов каминов внесёт теплоту и уют в ваш дом, а интересные дизайнерские решения в оформлении камина и всего помещения способны добавить оригинальности в интерьер комнаты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Станки и оборудование

Гнутье или моллирование стекла осуществляется для того, чтобы получить стеклянную конструкцию с кривыми линиями. Несмотря на новизну оборудования, этот процесс достаточно сложный, так как требует работы в печах, в которых повышается температура и применяются специальные формы. Моллирование стек...

Шумоизоляция колесных арок

Одним из основных источников шума в салоне автомобиля является шум элементов подвески, в частности соприкосновение колес с дорожным покрытием. Это происходит наряду с передачей вибрации от подвески на кузов, и в автомобиле с не совсем хорошей заводской шумоизоляцией движение становится испытанием дл...

Советы по улучшению глинистых почв

Как известно, самая лучшая земля – это чернозем. Что ни посадишь – все растет как на дрожжах! Но у большинства дачников России на участке глина или торф. Выход один – улучшать почву, и осень – лучшее время года для этого. Вот несколько советов по улучшению глинистых почв.

Быстровозводимые здания: где используются, из чего изготавливаются, как возводятся

Первые быстровозводимые здания и сооружения  применялись только в экстремальных условиях и служили для оказания первой помощи в полевых условиях. Для исследований,  медицинских госпиталей и поисково-спасательных работ применялось такое оборудование. Оно способно выдерживать снеговую нагруз...

Нужно ли прогревать двигатель перед движением?

Дополнительная нагрузка на двигатель, без предварительного прогрева на холостом ходу, с одной стороны, приводит к ускоренному износу, в результате несоответствия, требуемым параметрам, зазоров деталей двигателя и, конечно же, из-за недостаточной степени смазки их рабочих поверхностей. Нужно ли прогр...

Фермерство: перспективы и варианты

На сегодняшний день многие, кто желает заняться собственным бизнесом, интересуются различными отраслями аграрной промышленности в плане перспектив их развития. Надо учесть, что сельхозпродукция была, есть и будет востребованной по очень простой причине: все люди хотят есть. Если смотреть на перспе...

Кормление кур

Как правильно кормить кур: Для того, чтобы регулярно получать свежие яйца и наращивать товарный вес кур, их рацион питания должен быть достаточно разнообразным. Для кормления кур в приусадебном хозяйстве используют различные виды кормов: 1. Углеводистые корма.Это, в первую очередь, зерно таких ...

Теплица на участке, выбор теплицы

Даже опытные дачники в последние 3-4 года стали отказываться от теплиц ради красоты участка, мол, это сугубо практичное строение нередко портит вид. Но нынешний кризис, кажется, многих эстетов заставит поменять свое критичное мнение о теплице.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта