Защита дома от молний.

Когда речь идет о потребности в молниезащите здания, то подразумевается как предотвращение вредных последствий так и разные факторы защиты от импульсного перенапряжения, помех, телекоммуникационных и других компьютерно-цифровых устройств.

Внешняя молниезащита объектов – комплекс мероприятий по установке защитных устройств снаружи. Это молниезащита азс,   кровли, телекоммуникационных устройств. Параллельно с классической системой сейчас применяется от поражения грозового разряда активная молниезащита недорогая, куда входят устройства, повышающие характеристики эффективности функционирования систем и имеющие большой радиус защиты объекта.

Проектирование молниезащиты обязательно производится после обследования здания, в котором предполагается монтаж системы. Расчет защиты здания осуществляется только на основе количества и наличия энергопотребляющих устройств.

Многие думают, что самостоятельно защитить дом от удара молнии вполне возможно, установив возле него длинный штырь – громоотвод. На самом деле защита выглядит гораздо сложнее. Учитывая кажущуюся простоту, защита от грозового разряда требует серьезных знаний. Установкой самостоятельно произведенных систем можно усугубить ситуацию. Устройство молниезащиты здания недорого стоит,в каждом случае – исключительно индивидуальная система, которая требует участия профессионалов, проводящих специальные расчеты. А мнение, что схема грозозащиты одна и та же для всех – глубоко ошибочно.

Любое  современное устройство молниезащиты здания недорого стоит и состоит их взаимосвязанных подсистем: внутренней и внешней. Внешняя часть производится из металлических стержней, держателей и элементов крепления и предназначена для избежания прямого попадания электрического разряда. Внутренняя часть является специальным устройством, предназначенным для того, чтобы защищать электроприборы от импульсных перенапряжений. Эти подсистемы соединяются через токоотвод с системой заземления, назначение которой заключается в равномерном распределении электрического потока  в грунту.

Классическая молниезащита – снижает влияние удара разряда и устраняет возможность причинения ущерба кровле здания снаружи, а также устройствам внутри. Благодаря введению в устройства молниезащиты молниеприемника, можно увеличить площадь покрытия радиуса защиты, а также создать эффект ионизации атмосферного воздуха.

Повышенным спросом системы пользуются там, где имеется наиболее высокий уровень опасности возникновения возгорания.


Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Правила полива

После того, как все культуры посажены, на очереди встают вопросы: когда, как и сколько поливать посаженное?

Водоснабжение частного дома в Клину

С приходом весны все вокруг начинает оживать, и людям хочется проводить все больше свободного времени на природе – организовывая пикники с друзьями или просто отдыхать со своей семьей. И собственный загородный дом – это идеальный вариант как для постоянного проживания, так и для веселого времяпровож...

Подготовка сада и огорода к зиме

Многие дачники и садоводы, занимаясь подготовкой сада к зиме, допускают при этом ряд серьезных упущений и ошибок, которые приносят существенный вред хорошей перезимовке плодовых деревьев и ягодных кустарников. К таким наиболее частым ошибкам можно отнести следующие. Приобретение и посадка сажен...

Выбираем шифер для крыши

В качестве кровельного материала для домов шифер сегодня используется достаточно редко, а, между тем, он является наиболее бюджетным и доступным вариантом для многих. Небольшие волнистые плиты изначально производились из сланцев глинистой природы, а позже на смену им пришел асбестоцемент. Различают...

Календарь садовода и огородника на июль 2013

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на июль 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде ...

Как мариновать помидоры

Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое дейс...

Мышечный биостимулятор (миостимулятор)

Это небольшое портативное устройство разработано для тех, хочет улучшить свою внешность. Биостимулятор оздоровляет и стимулирует мышцы тела, но главное его назначение в устранении целлюлита.

Огород в мае

Очень полезно опрыскивание всех растений в момент разворачивания листьев смесью циркона, эпина-экстра и цитовита (каждого по 2 капли на 1 л воды). Это опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных – это отличная профилактика.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта