Как выбрать надежный мотобур

Выбрать мотобур — достаточно сложная задача для неспециалиста. Число моделей, различающих как по стоимости, так и функционально, довольно велико. Поэтому перед приобретением мотобура необходимо определить приблизительный перечень функций, для выполнения которых он будет использован. В зависимости от них будет подбираться оборудование требуемых характеристик и мощности.

Бурить рыхлый грунт, песчаную почву или супесь способны наиболее маломощные мотобуры. С подобными агрегатами вполне может справиться один оператор, который не имел прежде опыта обращения с ними. Оснащают эту технику двухтактными двигателями, в результате чего общий вес устройства не превышает десять-двадцать килограмм. Точная мощностная характеристика может сильно отличаться от модели к модели, однако лежит обычно в пределах одной-двух лошадиных сил.

Агрегаты этого класса превосходно подойдут тому, кто планирует использовать их разово, причем для выполнения работы малой сложности. С помощью такого мотобура можно, к примеру, бурить отверстия для закладывания удобрений или высадки деревьев, делать технологические отверстия или ямы для заборных столбов. Мотобур низкой мощности, благодаря небольшой стоимости и маленькому весу, с удовольствием используют любители подледного лова, поскольку в разобранном состоянии он прекрасно поместится в автомобильный багажник.

Оборудование средней мощности способно справиться с глинистыми вязкими почвами и плотными грунтами. Степень эффективности подобных агрегатов довольна высокая — в течение часа можно сделать до пятнадцати лунок глубиной в метр, однако вес и потребление энергии также будет превосходить сходный параметр у легкого бура.

Подобный мотобур купить стоит в том случае, если планируется какая-то масштабная строительная работа. С помощью этого агрегата можно проделывать скважины для фундаментов или полностью обновлять ограждения приусадебных участков. В быту использовать такой бур менее комфортно, чем легкую модель, поскольку она обладает дополнительным весом и повышенным уровнем вибрации.

Самый мощный мотобур цена на который значительно выше прочих моделей этих агрегатов — это мотобур из профессиональной линейки производителей вроде Barreto. Используется подобное оборудование в случае бурения особо плотных грунтов.

Приобретение подобных буров для бытового применения не имеет смысла. Для разовой работы это оборудование лучше арендовать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как хранить овощи

Хранение плодовых овощей В группу овощей, подлежащих хранению, включают томаты, огурцы, тыквы, кабачки, перцы, баклажаны. Все они отличаются высокой требовательностью к температурам в период вегетации и сравнительно коротким периодом хранения (в среднем 15-30 дней). Равномерно потреблять в тече...

Ремонт автоматических ворот

Наконец-то и Вы стали счастливым обладателем автомобиля. И как жалко Вам оставлять его на ночь, а то и на несколько дней припаркованным во дворе у дома или, даже, на самой надежной охраняемой стоянке. Ведь, оградив его от возможных угонщиков, Вы никак не сможете повлиять на капризы погоды. Поэтому В...

Пол, стены и потолок. Основные составляющие детской комнаты

Если вы задумали ремонт детской комнаты, то вам необходимо продумать все до мельчайших деталей. Лучше всего, если вы в самом начале определите расположение рабочего места, игровой зоны и спальной ребенка. Но самое главное, что нужно взять во внимание – это полы, стены и потолок. Ведь для вашего чада...

Где и когда собирать ягоды

В России произрастает множество ягод, как говорится, на любой вкус. Но чтобы собрать хороший урожай ягод, вволю полакомиться ими в свежем виде или заготовить впрок, надо знать, где они растут, в какое время созревают.

Водоснабжение участка - Уход за колодцем

Уход за колодцем   Для того чтобы вода в колодце всегда оставалась чистой, колодец должен иметь плотную крышку, которая защитит его от попадания насекомых, мелких животных, атмосферных осадков, а также пыли и грязи, занесенной ветром. На расстоянии 2-3 м от общественного колодца необходимо у...

Как сажать малину. Уход за малиной.

Малину сажают осенью в чистую от многолетних сорняков и хорошо заправленную органикой (6— 10 кг на 1 м2) почву. После внесения удобрений почву перекапывают на глубину 20— 25 см. Растения размещают по схеме 1X 0,5 X 0,4 м соответственно: ширина междурядья, расстояние между строчками, расстояние между...

Крыжовник. Выращивание и уход за крыжовником.

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи практически 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Рецепт лечо. Вначале тщательно моют овощи и обсушивают их. Мелко нарезают перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускают через мясорубку, выливают помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, доводят до кипения и при температуре 85...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта