Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

nachodki.ru интернет-магазин

Рыба в соевом соусе.

Небольшого карпа (или стейки форели, семги) посыпьте приправой для рыбы, обильно залейте соевым соусом и поставьте на холод на 2-3 часа. Затем начините рыбу луком, дольками лимона, лавровым листом и чуть-чуть смажьте с обеих сторон майонезом. Уложите в глубокий противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Если позволяют условия, можно приготовить рыбу и на открытом огне.

 

 


Утка с яблоками
.

У утки массой 1,8-2,6 килограмма удалите все внутренности и натрите тушку солью и перцем. Яблоки (лучше сорта Антоновка, но можно и любые зеленые) разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, туго набейте ими тушку утки и зашейте ее толстой нитью. Положите утку в рукав для запекания (двухслойный) или заверните в фольгу (тоже в два слоя). Положите блюдо на противень и поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа (в зависимости от размера утки).

 

 

 


Мясные рулетики с черносливом и орехами
.

Свинину (лучше с жирком, например шейку) нарежьте широкими тонкими кусками, слегка отбейте. Посолите, поперчите и немного натрите чесноком. Внутрь каждой черносливины положите по половинке грецкого ореха. Выложите чернослив на кусок свинины, заверните, как голубец, и зафиксируйте ниткой или зубочисткой. Сложите рулетики в жаровню или на противень и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

 

 

 


Праздничная запеканка
.

Куриное филе нарежьте кусочками, сбрызните соевым соусом и обмажьте аджикой. Оставьте мариноваться на 2 часа. 2 килограмма нарезанного кружочками почищенного картофеля залейте подсоленной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте нарезанным кольцами луком, сверху выложите курицу, залейте все сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Раздавите 2-3 дольки чеснока, в полученную кашицу добавьте немного воды, выньте противень из духовки, полейте курицу чесночной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

 


Штрудель с мясом
.

Приготовьте тесто: смешайте до однородной массы 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и 5 столовых ложек воды. Сформуйте шарик, выложите его на деревянную доску, посыпанную мукой, и накройте керамической миской, которую предварительно обдайте кипятком. Оставьте на 15 минут, потом снова обдайте миску кипятком и опять накройте ею тесто.

Повторите так еще два раза. Тесто после этого становится очень пластичным.

Раскатайте тесто в пласт размером примерно 30х40 сантиметров. Выложите на него пластинки сыра (не натертого!) так, чтобы закрыть всю площадь листа. В 0,5 килограмма нежирного мясного фарша добавьте по вкусу соль и специи, чуть-чуть чес нока, 1 сырое яйцо и не много белого хлеба, размоченного в молоке (как для котлет). Выложите фарш поверх сыра.

Немного обжарьте 0,5 килограмма грибов (замороженных, подойдут также размоченные сухие), добавив 2 головки репчатого лука и 3 сладких перца, и выложите смесь на мясо. Сверните рулет, слегка обмажьте его растительным маслом, положите на противень и поставьте в разогретую до температуры 180190 градусов духовку примерно на 1 час. Такой штрудель хорош как горячим, так и холодным на следующий день.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Дорога к деревне Волосово

Еще интересное

Яндекс.Метрика