Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

После зимы необходимо организовать правильный уход за газонами на даче. Выполняется весеннее удобрение газонов, и ведется борьба с образовавшимся мхом на газонах.

Производят удобрение газонов ранней весной (апрель). Правильный уход за газонами после зимы на даче связан, прежде всего, наличием на них мха.

Ранней весной на даче покров снега в начале апреля может еще лежать. Тогда выполните подкормку газонов на даче, приобретенными ранее удобрениями, содержащими концентрированный азот, разбросав их сверху — прямо на снежную поверхность газона.

Старайтесь не ходить по влажной поверхности газона на даче — это может привести к сильному уплотнению поверхности почвы, что, в свою очередь, приведет к торможению генерации корневой части травы на газоне.

А когда снежный покров растает, и произойдет просыхание в верхних слоях травяного покрытия, необходимо выполнить прикатывание (два раза) газона при помощи тяжелого катка, чтобы после зимы оттаивающая почва быстрее просела.

При помощи веерных граблей необходимо собрать осеннюю листву с газонов дачи. Пройдясь по траве газона граблями, сгребите с поверхности пожелтевшие части травы. Дайте путь свежему кислороду необходимому корням травы — вилами проколов землю на газонах.

А если на газоне вы обнаружили появившиеся пятна мха, стоит воспользоваться известью (доломитовой мукой). Известь с песком перемешиваются, а после распределяются по поверхности мха на газоне. Работа с известью ведется в сухую погоду. Известкование газона выполняется также и при отсутствии мха на нем.

А если все полотно газона покрылось большим, пораженным мхом пятном – стоит обработать участок тщательно железным купоросом (водным раствором). Так же необходим уход за садом и за цветниками, проведение планировочных работ, уход за дорожками дачи и озеленение ее территории (клумбы, цветники).

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Захарово - остаток дерева

Еще интересное

Яндекс.Метрика