Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

nachodki.ru интернет-магазин

Когда чертеж  будущего пруда разработан, можно заняться земельными работами.  Выкапывание земли  - самый трудоемкий и сложный процесс основной работы по созданию пруда на участке.  Ведь  именно этот этап потребует не только физической силы, но правильного мыслительного процесса. Так как все будет обусловлено качеством и типом почвы того места, где будут производиться раскопки. К примеру, если  в вашем дворе глиняная почва, то количество времени, потраченное на выемку грунта из котлована под пруд, займет практически целый день. При песчаном грунте земляные работы будут произведены с меньшими физическими и временными затратами. Но при любом варианте необходимо обеспечить себя различными вспомогательными инструментами (кирка, лом, лопата, ведра). Или произвести данные работы с помощью экскаватора, что немного облегчит участь.

Подбор глубины, конечно, остается за вами, но если вам нужен как раз декоративный пруд, то стоит остановиться на  глубине в 50-60 см. Дно и стенки котлована закрываются подложкой, которая будет занимать около 1/4 части от общей глубины. Яма нужной глубины получена и, если в ней обнаружены корни близстоящих деревьев или камней, то от них необходимо избавиться. В этом посодействуют та же лопата или крепкие грабли. Но вдруг, корни окажутся достаточно большими, и удаление их приведет к гибели дерева, то тогда их стоит оставить, а под корнями освободить необходимое пространство для заданной глубины.

Выравнивание почвы предполагает, что поверхность пруда будет ровной. Для этого выравнивается как дно, так и поверхность боков водоема. Это нужно сделать заранее, иначе, впоследствии все равно придется выполнить эту задачу, предварительно осушив объект. Такой момент очень важен, чтобы не нарушить эстетический вид пруда. При том, вода должна равномерно заполнять ваш декоративный пруд, но не через верх, а чтобы осталось около 3-5 см до края.

Но если вы решились на достаточно глубокий водоем, то на помощь придут длинные дюбеля, определяя нужные углы и возможный уровень вливаемой воды. К тому же воду такого пруда стоит время от времени менять, иначе цвет и запах повлечет за собой совершенно неэстетический вид.

Конечно, нужно соблюдать параметры  и фиксировать все замеры, чтоб  установить точную площадь декоративного пруда. По этим данным будут подбираться размеры для подложки и вкладыша – важных и необходимых элементов данного сооружения. Обратим внимание, что ошибка в размерах  в большую сторону допустима, но будет являться критической в меньшую. И округлять  дробные числа стоит в большую сторону.

Опираясь на последующие шаги, определяем габариты подложки:

1)     Длина +(2*глубина)+50см=длина слоя;

2)     Ширина +(2*глубина)+50см=ширина слоя.

Когда все параметры известны, пора приобретать водонепроницаемые материалы и закрывать ими дно пруда. Затем заполнить водичкой и собственноручно его украсить.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Дятлово - улица с многоквартирными домами

Еще интересное

Яндекс.Метрика