Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

osveschenieС давних пор люди пользовались искусственными источниками света для освещения помещений, дорог и окружающего пространства. В этой статье мы рассмотрим применение источников света на участках частных домовладений для создания ландшафтного освещения.

Прежде всего, заметим, что очень часто основное внимание застройщика направлено на функциональное освещение. Люди хотят беспрепятственно передвигаться по участку, контролировать окружающую территорию в темное время суток, но, добиваясь функциональности, они забывают о возможностях ландшафтного освещения. Функциональные светильники даже имеющие привлекательный дизайн, относятся, скорее, к ландшафтной архитектуре. Как правило, это высокие парковые фонари, ярко освещающие дорожки и площадки. При этом окружающее пространство утопает во мраке. Находясь на такой площадке, невозможно оценить прелесть ночного сада. Мы не призываем к полному отказу от функционального освещения — его необходимость диктуется требованиями безопасности. Но оно должно стать гармоничной частью ландшафтного освещения, и это — основная задача дизайнера.

Ландшафтное освещение используется для эффектной подсветки окружающей территории с целью создания красивых видов ночного сада и привлекательных композиций. Сам светильник может быть даже не виден, зато малые архитектурные формы или растения, освещенные с его помощью, становятся ярким акцентом в ночном оформлении окружающего пространства. Производители предлагают широкий ассортимент садовых осветительных приборов — классические, полусферические и сферические, дорожные, встраиваемые, столбики (болларды), эффектные, светильники отраженного света.

Классические светильники отличаются большим разнообразием моделей. Их особенностью является то, что они освещают не столько дорожки, сколько обрамляющие их кустарники и кроны деревьев.

Плафон сферических светильников имеет форму шара. Матовое стекло или пластик, из которых изготавливается плафон, частично переотражают световой поток. Более интересны полусферические светильники, световой поток которых направлен вниз и в стороны. Они способны очень хорошо освещать горизонтальную поверхность.

Распространенными источниками света, применяемыми для освещения загородных участков, являются болларды — столбики, выполненные из полированного металла, камня или пластика. Производители предлагают плафоны с отражателями или в виде решеток, позволяющие перераспределить световой поток по направлению вниз. Болларды являются идеальным выбором для освещения парковочных площадок и дорожек.

Индиректы, в отличие от всех вышеупомянутых осветительных приборов, имеют другой принцип распределения света. Такие светильники не ослепляют людей, обеспечивают хорошую цветопередачу. В то же время из-за мощного заливающего света индиректы способны нарушить приватную атмосферу частного владения, поэтому использовать их для ландшафтного освещения загородных участков не рекомендуется.

Для подсветки дорожек в частных владениях хорошо подходят специальные тропиночные светильники. Они имеют небольшие размеры и могут быть выполнены в виде грибов, цветов с колокольчатыми венчиками или других природных объектов. Такие приборы гармонично вписываются в окружающий ландшафт, украшают его и не имеют слепящего эффекта.

Идеально подходят для ландшафтного освещения встраиваемые светильники. Они устанавливаются в грунт или в вертикальные поверхности, цвета плафонов могут быть различными. Именно такой тип светильников позволяет в ночное время выгодно подсветить ландшафтные композиции, малые архитектурные формы, подпорные стенки, кустарники и кроны деревьев. Существуют модели с решетчатыми плафонами, которые могут встраиваться в поверхность мощения и использоваться в качестве маркировочного освещения. Для подсветки дорожек можно встраивать такие приборы в вертикальную часть бордюра, подступени лестниц или подпорные стенки.

Эффектные светильники способны создавать световые рисунки на стенах зданий, выделяя их архитектурные особенности. В частных домовладениях они используются для подсветки подпорных стенок и дорожек направленным потоком света.

Для устройства ландшафтного освещения выбираются самые красивые виды из окон и с приватных территорий (скамейки, зоны отдыха, беседки). Дизайнер определяет количество необходимых светильников, цветовые характеристики плафонов, направление и интенсивность светового потока. Чтобы в саду присутствовала игра света и тьмы, создающая атмосферу таинственности, необходимо обладать не только хорошим художественным вкусом, но и обширными техническими знаниями.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Волосово - поле перед деревней

Еще интересное

Яндекс.Метрика