Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Интернет-магазин nachodki.ru

Что делать на дачном участке в конце ноября, да и позже? Земля замерзает, вот­вот может пойти снег, холодно, мрачно, темновато даже днем. Но у заботливого хозяина садово-огородного участка дел всегда полно, даже в это неуютное время.
Начнем с заботы о плодовых деревьях и ягодных кустарниках. Дело здесь в том, что чем меньше промерзнет земля зимой, тем быстрее прогреется весной, тем раньше возобновится жизнь почвенной микрофлоры и начнут развиваться и вегетировать растения. А это для нас северян главное, ведь лето у нас короткое. Поэтому в эту пору возьмитесь за мульчирование (если оно не было сделано раньше), а вот по наблюдениям в нашем СНТ оно не сделано – в начале сентября хозяева земельных участков уехали домой, в город. Мульчирование можно выполнить выветренным торфом, перегноем, приготовленным в компостных кучах (наилучший вариант), навозом (тоже, конечно, уже выстоявшимся в куче), опилками, обработанными мочевиной, еще рекомендуют хвойными иголами (а вот этого – скажу по собственному опыту – не стоит) и другими утепляющими материалами – опавшими листьями, камышом, лапником с поваленных бурей деревьев.

Очень хорошо, если вы еще в сентябре­-октябре перекопали почву, внеся при этом органические и минеральные удобрения – калий, фосфор, что также будет способствовать меньшему промерзанию почвы. Однако лучшим утеплителем для почвы, а, значит, для корней растения, штамбов и толстых ветвей будет значительный снежный покров. Вот над этим и следует работать. Надо постараться защитить своих питомцев – в первую очередь плодовые деревья и ягодные кустарники, да и другие насаждения и от ветров, господствующих на вашем земельном участке. Они травмируют и иссушают растения. Особенно опасны такие ветры в период оттепелей, когда выпадающий снег налипает на ветви деревьев и кустарников, а при резком похолодании они обледеневают – тут могут обломаться или расщепиться даже крупные ветки деревьев.

Плодово-ягодные культуры могут повреждаться от вымерзания, высыхания, солнечных ожогов. И еще одна неожиданность, когда под глубоким, надежным снежным покровом происходит выпревание растений, особенно не защищенных правильным агрономическим способом (мхом сфагнумом и т. п.), но не огородной почвой. Растения земляники вымокают, если под снегом в низинках застаивается талая вода.
Зимой активизируются грызуны – зайцы, водяные крысы, полевые мыши. Постарайтесь яблони, особенно молодые, обвязать еловым лапником или другим защитным материалом до такой высоты, чтобы грызунам (зайцам) невозможно было добраться до нежной коры. Хорошо перезимовывают стланцевые яблони, малина, ежевика, лимонник, пригнутые к земле (но не до самой поверхности почвы – выпреют, вымокнут там, где застаивается вода) и укрытые лапником, камышом, опавшими листьями.

Но почва для этой цели не подходит.
И еще один совет впрок из своего опыта. Весной не следует задерживать таяние снега, чтобы оттянуть вегетацию растений до установления устойчивой теплой погоды. Этот прием подходит для южных районов, а для нас северян, он даже вреден. У нас короткое лето и надо дорожить не только каждым теплым днем, но даже каждым часом активной вегетации растений.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • снт Содружество - вид с перешейка

Еще интересное

Яндекс.Метрика