Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

pokrovsk-zoneПрежде всего, понятие «аномалия» вовсе не является синонимом для мистического, паранормального или не поддающегося рациональному объяснению. В переводе с греческого аномалия означает отклонение от нормы, от общей закономерности - но это не означает непременно потустороннего происхождения. Вот и о Московской области учёные говорят как об имеющей аномалии, связанные с особенностями геологического строения. Дело в том, что здесь располагаются так называемые глубинно-кольцевые структуры литосферы. Эти глубинно-кольцевые структуры приводили к неоднократному поднятию и опусканию литосферной плиты, в результате чего образовывались своеобразные тектонические разрывы. Через эти разрывы на поверхность земли выходят из недр различные газы - такие, как азот, сероводород, метан, гелий, радон и другие.


В результате в местах выхода этих газов на поверхность могут наблюдаться аномалии различного свойства. В некоторых случаях эти аномалии негативно влияют на хозяйственные объекты человека, так как вызывают ускоренную коррозию металлических конструкций и обрушение зданий и сооружений. В некоторых случаях они ведут к усилению биологической активности. При другой комбинации химических элементов происходит насыщение воды и почвы минералами и солями, что приводит к появлению источников воды с целебными свойствами или участков земли с повышенной урожайностью. Наконец, в отдельных случаях скопления газа могут приводить к локальным колебаниям земной коры («мини-землетрясениям») или к взрывам природного газа. Так что не вызывает удивления, что зачастую подобные аномалии в народе приписываются неким сверхъестественным факторам.

 

Покровская зона

Здесь целый набор аномальщины - пролеты и зависания НЛО, водяные воронки в водоемах, пылевые смерчи. Есть здесь и «блудные места» с магнитными аномалиями. На левой стороне шоссе Москва - Питер (если смотреть от столицы) шоферы, запарковавшие машины, грибники и пешеходы испытывают непонятное чувство страха и тревоги. В начале 90-х годов здесь наблюдали достаточно длительный полет и зависание НЛО. Самое забавное, что удалось обнаружить, - материальные следы инопланетного объекта - обломанные верхушки деревьев.
ПОКРОВКА — аномальное место, поселок на северо-западе от Москвы, где относительно часто наблюдаются пролеты и зависания НЛО. Местные жители нередко отмечают здесь удивительные атмосферные явления, локальные проливные
дожди, висящие над одним местом черные тучи, сильные смерчи и т.д. В местном пруду рыбаки однажды видели внезапно возникшую большую водяную воронку, обмер уровня воды и расследование этого случая показало, что скорей всего имел
место спонтанный сброс воды в подземные пустоты. Примерно в то же время местные мальчишки видели в небе велосипеды, летящие вдоль железнодорожного полотна (возможно, поднятые смерчем?). Рассказывают, что во время прогулок по
лесу, находящемуся слева от дороги по ходу движения из Москвы, грибники не раз чувствовали внезапные приступы ужаса, причина которого оставалась для них непонятной. В этом же лесу находятся так называемые «блудные места», где легко могут заблудиться даже старожилы, и «страшные места», где скулят и не могут долго находиться собаки…

В августе 1993 года в южной части этого леса была проведена экспедиция, цель которой был поиск района пролета наблюдавшегося здесь же местной жительницей в феврале 1993-го трехзвездного НЛО. Действительно, было найдено место зависания неизвестного объекта, поломавшего верхушки деревьев в лесу на высоте около 5 метров над землей. Было установлено, что верхушки были обломаны не из-за бокового ветра, а из-за усилия, приложенного вертикально (!) сверху. На поваленных частях стволов ясно просматривались следы от механического воздействия, однако, следов краски, ржавчины или какого-либо материала на потертостях деревьев не было обнаружено. Каких-либо иных странностей и аномалий найти не удалось, были сделаны десятки фотографий местности, и позже на одном из фото инженером Андреем СИДНЕВЫМ был обнаружен темный объект неправильной треугольный формы.

От станции метро «Петровско-Разумовская» автобусом или электричкой с Ленинградского вокзала до станции Покровка. Далее пешком по лесному массиву между деревнями Мошницы и Покров.

Солнечногорская зона

Место, где неоднократно фиксировались «метеоритные дожди». Самый крупный прошел в 1954 году в районе деревни Никольское, поэтому стоит обратить внимание на любые камни со следами ржавчины, валяющиеся на северо-западе от деревни: возможно, эти булыжники - «посланники небес». Здесь же, в деревне Кривцово, в 1975 году произошел знаменитый контакт 6-летнего мальчика с тремя инопланетянами. После дождя, днем около 17.00 21 июля 1975 года мальчик 6-7 лет Толя МАЛЫШЕВ пошел рисовать заход Солнца. Сзади него приземлился диск диаметром около 17 м, имеющий по периметру световое кольцо. Из объекта вышли 2 мужчин и 1 женщина, пригласили его внутрь. Летали на какую-то лунную базу и на планету, "находящуюся в 3 световых годах". Малышев вернулся домой в 22 часа. Контакт был позже подтвержден рядом независимых экспертов. Малышеву позже было неофициально присвоено звание "Первого советского звездолетчика (надпись сделана на подаренных ему больших напольных часах). Позже история контакта в памяти Малышева сильно уменьшилась, он стал забывать многие ключевые моменты, происходившие с ним. На поляне, где Малышев первые наблюдал НЛО, позже неоднократно фиксировались аномальные явления. Местные жители с удовольствием покажут поляну, где состоялась встреча двух цивилизаций. Кстати, поляну до сих пор посещают странные объекты.

Ядрово

Еще один неопознанный объект отмечен в окрестностях поселка Ядрово Волоколамского района. Практически ежедневно при летной погоде в небе здесь раздается характерный гул авиационного двигателя, и спустя некоторое время над головами наблюдателей появляется мессершмитт времен Второй мировой войны, который раз за разом, день за днем пытается зайти на посадку.

" Его регулярно засекают радары войсковой части ПВО, находящиеся в непосредственной близости от поселка. Хотя самолет выглядит не вполне обычно - силуэт его несколько размыт, - он точно повторяет все характеристики мессершмитта, а летчик, выглядывающий из-за стекла фонаря кабины, очень бледен, и глаза у него лихорадочно горят. "

" Первые появления призрака вызывали шок у военных. Сначала немца пытались принудить к посадке, затем несколько раз обстреливали из всех видов оружия, но безрезультатно. Воздушного призрака пробовали даже таранить, однако вышедший на перехват истребитель прошел мессера насквозь, и оба самолета как ни в чем не бывало разлетелись в разные стороны. "

С тех пор самолет-призрак стал довольно известной примечательностью Ядрова: к нему привыкли и показывают заезжим туристам.



Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Поле перед Волосово

Еще интересное

Яндекс.Метрика