Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Здесь нашел интересный обзор

Красота бывает разной. Мимолетной, как порхание пестрой легкокрылой бабочки. Или – солидной, «монументальной» и надежной. Такая вещь радует глаз порой не одно поколение владельцев, переходя по наследству.

Вспоминая сказки Бажова

Речь идет об изделиях из камня. И хотя в воображении сразу возникает «каменный цветок», скульптуры, статуи, колонны здания, пол в танцевальном зале, мозаика, в настоящее время доступны и более простые предметы. 

Признак достатка

Принято считать, что вещи подобного рода скорее характерны для общественных зданий: «официальных», «солидных» помещений. Или же для офисов крупных компаний, которые прямо с порога хотят не вербально заявить о себе посетителю, как о солидных, заслуживающих полного доверия организациях. Разумеется, так оно и есть.

Чистота как гарантия здоровья

Однако подобные подоконники будут весьма кстати и на железнодорожном вокзале, в поликлинике, магазине, столовой (не говоря уже о ресторане). То есть там, где необходим не «шик», а регулярная тщательная санитарная обработка поверхности, так как здания ежедневно посещает большое количество людей.

Такие разные

И уж, конечно, может порадовать наличие «каменных» столешниц. Разумеется, их назначение (в зависимости от вида камня) будет разниться. Если подробнее, то столешницы из кварцевого камня – украсят гостиную светской львицы, а для кухонной «линейки», например кафе, владельцы, выберут нечто иное.

Забота о будущем

Сегодня «заказать столешницу для кухни» означает: досконально продумать вопрос дальнейшей амортизации «оборудования для приготовления пищи» (если имеется ресторанный бизнес).

Уют дома – прежде всего

Возможно, пришло время качественно обустроить и собственную «индивидуальную», «домашнюю» кухню. Специалисты доказали, что именно данное помещение является самым любимым, посещаемым всеми членами семьи. Не слишком часто хозяйка дома надевает дорогие украшения «на выход», а столешницей в кухне пользуется постоянно, много часов в день.

Только – достоинства

Камень устойчив к щелочам, кислотам, не боится горячего. Нарядный узор создан самой природой. Приятное сочетание основных цветов и оттенков сливаются в единую, радующую глаз, картину.

Главное заключается в практичности данного материала: его прочности, долговечности, а значит – надежности.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Одна из бобровх плотин

Еще интересное

Яндекс.Метрика