Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками

Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их технологические возможности.

Не уменьшая значимость остальных факторов при ремонте квартир, остановимся на таких важных моментах как сочетание цветов в интерьере и как правильно сделать стяжку пола.

Сочетание цветов в интерьере

Одной из важнейших задач хорошего дизайна квартиры был и остается наилучший подбор цветовой гаммы. Выбирая цвета для интерьера, нужно учитывать их действие на человека. Цвет не должен действовать угнетающе или содействовать необоснованному раздражению. Важно, в каком помещении будет применяться понравившаяся цветовая гамма.

Сочетание цветов в интерьере спальни имеет огромное значение, так как спальня- это продолжение вашего “я”, и отдых в ней должен быть приятным и комфортным.

По мнению специалистов, идеальным для пола и стен является серый цвет. Оживить и освежить интерьер спальни можно сочными цветами, такими как брусничный или фисташковый. Для поддержания атмосферы уюта и создания комфортной обстановки немаловажную роль играют шторы. Выбирая шторы с рисунками, обратите внимание на покрывало для кровати с декоративной рельефной поверхностью или присмотритесь к покрывалу с едва видимым, переливающимся изображением.

Дополнительный цветовой центр создадут и подушки, раскинутые на кровати. Периодически меняя наволочки, гармонирующие с цветами на шторах, вы можете варьировать дизайном комнаты. Не упускайте (казалось бы, мелочи) и кисти гардин, используйте их для введения дополнительных штрихов.

Стяжка пола

Также при ремонте требует особого подхода стяжка пола. Не все знают как правильно сделать стяжку пола, а от этого зависит эффективность и качество остальных работ, например, укладка паркета или ламината.

Для стяжки с утеплением, в первую очередь, проведите гидроизоляцию помещения. Изолирующий материал раскатывайте, запуская его внакладку друг на друга около 5-10 см. Поднимайте изоматериал на стену приблизительно, на 10см. Иначе, влага пройдет через стяжки и такой ремонт с неумелыми технологическими просчетами не принесет вам никакого удовлетворения.

После укладки гидроизоляции приступайте к укладке утеплителя, например, пенопласта. Прежде необходимо сориентироваться с нужной толщиной. Укладывайте пенопласт без малейших просветов, плотно друг другу, что обеспечит наибольший комфорт утепления.

Приступайте к установлению маячков, без которых практически невозможно получить высококачественную поверхность. Маячки рекомендуется монтировать по меньшей ширине комнаты. Наибольшего эффекта получите, если будете их устанавливать на цементную штукатурную смесь. Такая смесь обладает гораздо большей вязкостью. По прямой линии крупными мазками наносите смесь, после чего установите маячки и прижимайте уровнем. Далее устанавливайте два крайних маячка, между ними натягивайте шнур, для контроля точности установки промежуточных маячков.

Если направляющие маячки до конца схватились, можно начинать заливку бетонной смеси. Набрасывайте бетон между маячками и разравнивайте его. Излишки смеси стягивайте штукатурным резаком или рейкой.

Как только полностью высохнут стяжки, нанесите сверху тонкий слой плиточного клея или самонивелирующего раствора, тогда поверхность стяжки будет идеально гладкой.

Ремонт квартиры - не легкий процесс. Это не только финансовые расходы, но и дополнительные хлопоты хозяину. Можно определенную часть работы выполнить самим это поможет вам сократить расходы. Также вы будете независимы в выполнении работ, самое главное, получите огромное удовольствие, делая свой дом краше и уютнее.

По материалам сайта: Ремонт квартиры своими руками remontlegco.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как водить машину ночью

«Ночью все иначе». Эта фраза из песни как нельзя лучше характеризует ощущения, возникающие про движении по ночным дорогам. Да и не только ночным – в наших широтах осенью и зимой темнота спускается гораздо раньше, чем часы покажут полночь, да и в утренние часы бывает также темно. Однако, жизнь в темн...

Разбивка котлована под фундамент

 Разбивка котлована под фундамент – сложная задача, включающая в себя целый комплекс работ, проводимых в несколько этапов. От того, насколько точно будут выполнены все эти задания, зависит прочность фундамента, а значит, и надежность всего возводимого здания. Расчистка участка и ликвидация пло...

Стилистические решения для детской комнаты

Своя комната для ребенка – собственный мир, полный удивительных загадок и открытий. Здесь малыш учится, играет, отдыхает, принимает гостей. Вот почему интерьер детской комнаты – особый вопрос для родителей. Мамам и папам стоит запомнить, что обставлять комнату «на вырост» – неудачное решение. «Взро...

Кабачки. Как сеять кабачки и патиссоны. Уход за кабачками

Кабачки и патиссоны Подготовка семян к посеву      Для ускорения прорастания и получения крепких, дружных всходов семена необходимо замочить в одном из следующих растворов: 1 – в 1 л воды (+25°С) разводят 1 чайную ложку нитрофоски или нитроаммофоски; 2– в 1 л воды (+25°С) раз...

Размножение ежевики черенками

Наиболее часто применяемый способ размножения ежевики стелющихся сортов основан на легкой способности укореняться верхушками побега. Для этого уже в конце июля — середине августа побеги наклоняют, концы верхушки заглубляют на 10—15 см вертикально в рыхлый, влажный грунт и пришпиливают. Уже к осени о...

Как избавиться от прыщей народными средствами

Прыщи — крайне омерзительный дефект кожи, заставляющий страдать и девушек, и парней. Именно поэтому абсолютно все пытаются избавиться от этой проблемы всеми возможными методами. В этом деле важно только одно — не переборщить и не навредить себе. Как же эффективно избавиться от прыщей? Первое желание...

Необычные способы использования WD-40

Часто ли вам встречалось средство бытовой химии, которое имеет свою страницу в Facebook и многочисленные фан-сайты? Какой продукт сначала использовался для защиты обшивки космических ракет от коррозии, а теперь продается практически в каждом супермаркете? Вы, вероятно, уже поняли, что речь идет о п...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта