Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Бесплатные шаблоны Joomla

Комфортный дом из клееного бруса

Клееный брус – деревянный строительный материал с уникальным сочетанием  различных природных свойств, присущих древесине, прошедшей высокотехнологичную обработку. Специальная технология склеивания отдельных частей древесины, располагающихся в разных направлениях, а также использование различных добавок делают строительство из клееного бруса достаточно перспективным  направлением в домостроении.

Теплопроводность такого дома намного ниже, чем у сооружения из массивной древесины. Клееный брус является оптимальным вариантом не только среди деревянных домов. При сравнении такого параметра как теплоизоляция, он предпочтительнее бетона или кирпича. Высокий показатель теплоизоляции обеспечивается прослойками клея. Построив дом из клееного бруса, владелец получает отличную защиту от погодных «капризов», которая не нуждается в дополнительной прокладке утеплителя.

Преимущества клееного бруса:

  • Стены в таком сооружении отличаются высокой прочностью, склеенная древесина не растрескивается со временем. При возведении стен получается монолитная конструкция с максимальным прилеганием брусьев.
  • Благодаря нанесению на древесину специального состава пропиток,   модифицирующего  поверхностный слой,  прекращается доступ кислорода. Это препятствует распространению огня, что делает дом из клееного бруса более пожароустойчивым по сравнению с другими деревянными домами.
  • Обработка другими специальными пропитками обеспечивает достойную защиту от разрушительных влияний климатических факторов, гнили, микроорганизмов,  насекомых, что обеспечивает длительный срок службы конструкций стен. Клееная древесина не подвержена скручиванию или усадке, что делает ее более предпочтительной перед другими видами древесины.
  • Эстетическая привлекательность. Все поверхности  обрабатываются до идеального состояния и получения красивой текстуры дерева. В большинстве случаев не требуется выполнения внешней дополнительной отделки.
  • Экономичность сооружения.   Отсутствие необходимости    в    прокладке   утеплителя  и уплотнителя для стен, внешней и внутренней, декоративной отделки, не сложный фундамент, отсутствие необходимости привлечения сложной техники на строительную площадку делают данные сооружения экономически выгодными. Не смотря на то, что сам клееный деревянный материал не является дешевым.

Современное строительство из клееного бруса имеет еще одно преимущество – возможность большого архитектурного выбора всевозможных проектов, выполняемых в различных стилях. Кроме того, большим плюсом является возможность проведения отделочных работ непосредственно после возведения стен и  кровли, что значительно сокращает строительные сроки. Прочные, экологичные  дома отличаются стильностью, красотой и считаются престижными.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - вид из-за речки

Еще интересное

Яндекс.Метрика