Постоянная сырость и затхлый воздух в доме, как устранить

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить.

Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция воздуха, конечно, будет, но очень слабая. К тому же в шахте возникнут турбулентные потоки, которые приведут к тому, что в погребе станут скапливаться неприятные застойные запахи. Поэтому отдайте предпочтение улучшенной вентиляции. Она предполагает устройство в подвале как минимум двух воздушных каналов, когда по одному свежий воздух притекает, а по другому вытягивается, предупреждая тем самым образование сырости, плесени и устраняя затхлый запах.

Любой вариант монтажа вентиляции следует предусмотреть еще в самом начале оборудования хранилища, потому что потребуется специальная шахта, через которую выходит воздух. Если перекрытие в подвале будет бетонное, оба канала (или один) надо заложить сразу. Пробивать отверстие позднее весьма проблематично и не дешево. Если же, как в вашем случае, погреб устроен в домашнем подполе, просто пробейте отверстие в фундаментной кладке, а потом прямо в него вставьте вентиляционные трубы.

При устройстве двух приточно-вытяжных шахт желательно, чтобы полы в погребе были подняты не менее чем на 10 см. Причем чем выше, тем лучше. Сплачивать половые доски не нужно. Наоборот, щели между ними должны быть довольно большими, чтобы пропускать воздух. При этом раструб приточного вентиляционного канала должен располагаться под полом. Тогда воздух по каналу будет поступать с улицы под пол, просачиваться через щели между половицами и вытягиваться через другой канал, раструб которого должен располагаться под потолком.

Какой материал использовать в качестве вентиляционного канала? Лучше - обыкновенные трубы. Металлические, керамические, бетонные, асбестоцементные - словом, любые. Их сегодня в достатке на рынке.

Для поддержания в погребе нормальной температуры вентиляционные трубы следует обязательно обернуть теплоизоляционными материалами. Наружную трубу также следует защитить от дождя и снега металлическим козырьком.

В сильные морозы должна быть возможность полностью изолировать хранилище от притока слишком холодного воздуха. С этой целью сделайте в трубах (на улице) двойную задвижку. Между ними положите ветошь или кусок теплоизолирующего материала. Жерла приточной и вытяжной труб закройте мелкой металлической сеточкой, которая надежно предохранит кладовую от проникновения в нее насекомых и грызунов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2019 год

Опытные садоводы и огородники привыкли согласовывать посевные работы с данными Лунного календаря, ведь давно замечено, что фазы Луны способны влиять на развитие растений.  Для чего нужно использовать лунный посевной календарь?  Он поможет вам без дополнительных затрат труда и средств полу...

Автономная канализация

Система автономной канализации на сегодняшний день является самым правильным и идеальным решением в обеспечении условий комфорта и удобства в загородных домах или коттеджах, в гостинице или магазине. Владелец здания или сооружения имеет выбор: или монтаж накопительного резервуара или монтаж узла для...

Как самому изготовить тротуарную плитку

Как самому изготовить тротуарную плитку для дорожек на даче, да еще и украсить ее? Читайте эту краткую инструкцию.

Устав поселения

"УСТАВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  (принят решением Совета депутатов сельского поселения Петровское Клинского муниципального района МО от 08.06.2007 № 2/4)   (ред. от 15.08.2008)

Удаляем камни из желчного пузыря народными средствами

Правильно подобранный народный способ лечения поможет избежать операции.Принимают корни шиповника и траву спорыша. Шесть столовых ложек измельченных корней надо варить 15 минут в 3 стаканах воды. Пить в горячем виде по 200 миллилитров 3 раза в день за полчаса до еды. Через 10 минут надо еще выпить 1...

Организация зон отдыха на участке

Зоны отдыха Зона отдыха — важная функциональная часть участка. Если площадь участка больше шести соток, то можно думать о нормальной, развитой зоне отдыха. При участке меньшей площади лучше ограничиться одним-двумя местами отдыха.

Водоснабжение участка - Подъем воды из колодца

Подъем воды   Для подъема воды из колодца используют ручные или механические насосы, различные вороты и журавли. Журавли Журавль - самое простое, экономичное и долговечное устройство. Оно состоит из толстого бревна с развилкой или проушиной и балансира - тонкого бревна. Между собой бревна к...

Строительство кирпичных и готовых каркасных домов

Решив начать строительство загородного коттеджа, самой большой проблемой у потребителей становится необходимость выбрать, из какого же материала будет возведено их будущее жилище. И в этом нет ничего удивительного, поскольку современные технологии строительства предлагают весьма обширный ассортиме...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта