Рецепт майонеза без яиц

Печать

mayonez

Одним из самых популярных соусов или заправок для разнообразных блюд, безусловно, является майонез. Майонезы массово продаются в торговых сетях и магазинах, а еще их с удовольствием готовят хозяйки из домашних ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию  полезный, вкусный, домашний майонез без яиц. Этот продукт лучше магазинного в разы! Пробуйте!!!

Такой майонез по вкусу практически ничем не отличается от обычного, поверьте! Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блендера.

Для приготовления домашнего майонеза без яиц вам понадобится:

  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл молока коровьего холодного
  • 0, 5 столовой ложки горчицы
  • ¾  чайной ложки сахара и соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Специи по вкусу и по желанию (Курукума или шафран — для придания майонезу желтого цвета)

 

Смешиваем холодное молоко с  растительным маслом. И взбиваем блендером  на высокой скорости.

Добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный  сок. И снова взбиваем блендером.

По желанию добавляем любимые специи. Храним в холодильнике и заправляем любимые салаты.  И вашем холодильнике больше не будет магазинного майонеза.

Приятного аппетита!