Заготовки на зиму из свежих баклажанов

baklazhanyСоленые баклажаны.

В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.
Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

Острая приправа из баклажан.

Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.
Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.

Вымоченные баклажаны

Подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.
Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.
Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

Маринованные помидоры с баклажанами.

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.
На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).
Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Перегревается двигатель

При работе двигателя исправная система охлаждения поддерживает оптимальный температурный режим. Нарушения в работе системы охлаждения могут привести к перегреву двигателя. Если пропустить этот момент, могут возникнуть неприятные последствия: пробой прокладки головки блока, коробление головки и, как ...

Разведение кроликов на дачном участке

Кролики отличаются от сельскохозяйственных животных других видов высокой плодовитостью и скороспелостью. Практически от них можно получать приплод в течение всего года. Только осенью, в сентябре — ноябре, половая активность самок несколько снижается, что, по-видимому, связано с протекающей в это...

Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

Плюсы и минусы двигателя с турбонаддувом

Турбонаддув - эффективная система повышения мощности двигателя. Помимо этого он обеспечивает экономию топлива и снижение токсичности отработавших газов. Рассмотрим плюсы и минусы двигателей с турбонаддувом.< Что такое турбонаддув? Турбонаддув - вид наддува, при котором воздух в цилиндры двигате...

Лечебные средства и методы защиты растений

В последние годы появилось целое новое направление в науке биологическое земледелие (Биоланд). Международные стандарты Биоланда рекомендуют специальные меры борьбы с использованием лечебных средств для защиты растений, применять только в том случае, когда исчерпаны все меры активизации защитных ...

Как избавиться от комаров на участке и в доме

Избавиться от комаров на участке и дома поможет широко известное растение лемонграсс (lemongrass) или, по-другому, цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, или челнобородник. Лемонграсс – это многолетняя быстрорастущая трава рода цимбопогон (Cymbopogon) семейства злаков...

Вы задумываетесь о перепланировке, но не знаете, как сделать ее в соответствии со всеми законами и правилами

Вы задумываетесь о перепланировке, но не знаете, как сделать ее в соответствии со всеми законами и правилами? Ваш вопрос практически решен, ведь вы зашли на наш сайт. Дело в том, что специалисты компании «ПерепланировкаМос.ру» знакомы с ней не понаслышке. Богатый опыт согласования перепланировок в М...

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта