Заготовки на зиму из свежих баклажанов

baklazhanyСоленые баклажаны.

В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.
Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

Острая приправа из баклажан.

Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.
Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.

Вымоченные баклажаны

Подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.
Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.
Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

Маринованные помидоры с баклажанами.

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.
На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).
Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Рецепты блюд из курицы

Оладьи из курицы Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее. Затем при помощи большой ложки опускайте...

Где собирать грибы

Где растут грибы Каждое растительное сообщество отличает собственная грибная флора. Так, в лиственных лесах растут грибы иных, нежели в сосняках, видов, на лужайках и полянах — не те, что на болотах, в горных лесах — не те, что в низменностях. Поэтому любителю грибов очень важно освоить хотя бы...

Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Самые ягодные места Подмосковья

В Московской области произрастает много разновидностей ягод, которые, как известно, являются кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов. Так где же находятся самые ягодные места Подмосковья? Черника Черника, как правило, зацветает еще в мае, а в июле уже созревает. Обычно она расте...

Советы по уходу за деревьями и кустарниками

Как разместить плодовые деревья в саду. Кустарники размещают по периметру садового участка не ближе 1 м от границы, а плодовые деревья - не ближе 3 м. От строений деревья рекомендуется сажать на расстоянии 3 м, то есть так, чтобы высокие строения не давали тени на деревья в течение светового дня...

Как делать крышу дома. Стропила, несущие конструкции

Крыша является одним из элементов, наиболее украшающем дом, придающим ему индивидуальность, свидетельствующем о вкусе и системе ценностей владельцев. Но, прежде всего это инженерное сооружение, защищающее здание от воздействия окружающей среды. От того, насколько технически совершенна крыша, во мног...

Нагорное

Деревня Нагорное расположена на высоком берегу оврага, по которому протекает небольшая речка.

Дома из бревна ручной рубки - комфорт и уют деревянного дома

Ручная рубка позволяет сохранять внешние слои древесины, практически не нарушая ее структуры. Все это помогает сделать дома из бревна ручной рубки неповторимыми и индивидуальными. Дома из рубленого бревна – самые комфортные. Стены способны пропускать воздух сквозь структуру волокон – поэтому в та...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта