Рецепт Шарлотки с яблоками

Печать

Как сделать шарлотку с яблоками? Вот простой рецепт.

Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мукa — 1 стак.
  • Яблокo — 5 шт
  • Маслo сливочнoe — 20 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.