Рецепты блюд с сыром

Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. Все дело тут в аминокислотах, содержащихся в этом продукте. Они то и способствуют снятию стрессов. В сыре имеются и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм. Из какого только молока не готовят сыр: из овечьего, козьего, кобыльего, верблюжьего, коровьего и даже ослиного. Для придания особого аромата и вкуса сыр держат в специальных рассолах в бурдюках, кувшинах, в известковых ямах, просто в деревянных бочках и в ларях с овсяной мукой. Ну а что можно приготовить с сыром? Его употребляют не только в качестве закусок или в чистом виде, он прекрасно сочетается со множеством продуктов. Приведем некоторые рецепты блюд с сыром из стран Европы.

 Названия итальянских сыров звучат как музыка: буриелле, горгонцола, бель поэзе. Известный во всем мире пармезан – неотъемлемая часть итальянских блюд с сыром. Он связывает все компоненты пищи, придавая им особый вкус. Ну а завоевавшие весь мир спагетти и пицца вообще не мыслимы без сыра.

 

Римский шницель с сыром

 Ломтики сыра обвалять в разболтанном яйце и панировочных сухарях и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсит ломтиками помидоров. Подавать блюдо горячим со шпинатом и картофелем. Для приготовления понадобится: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора.

Спагетти а-ля карбонаро

 Мелко нарубленный шпиг и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Спагетти отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, густо засыпать тертым сыром и залить соусом.

Ингредиенты: 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, полстакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.

 

Рецепт воздушного пирога с сыром по-неополитански

Приготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, растереть до однородности, влить молоко и варить 10 минут. Добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить белки и желтки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить на нее массу и поставить в умеренно нагретую духовку на водяную баню на 25 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 минут.

Для приготовления пирога понадобиться: полстакана тертого сыра, 2-3 яйца, соль и перец. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана молока.

Что касается Франции, то там, как известно, процветает культ сыра. Без него для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Рецепту изготовления рокфора уже больше 2 тысяч лет, а камамбер известен в мире не меньше чем коньяк. Сыры на десерт, твердые, мягкие и острые, французы подают на досках. К сыру могут быть поданы орехи, абрикосы и виноград. Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного сыра – армянский лаваш или черный хлеб. Сыр и вино во Франции называют «два друга». Они прекрасно сочетаются, подчеркивая и выделяя вкус каждого. Однако сыр терпит только слабоалкогольные сухие вина, сохраняющие в себе замечательные свойства винограда. Доски для подачи сыра выдерживают в течение 2-3 часов при комнатной температуры, чтобы полностью проявился аромат сыра.

 

Картофель дофине с сыром

Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать яйцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке пока не зарумянится.

Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 яйцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.

 

В Швейцарии тоже изготавливают и потребляют большое количество сыров. Причем каждый кантон отдает предпочтение определенному сорту. Но везде готовят швейцарское фондю – изысканную разновидность блюда с сыром.

Рецепт швейцарского фондю с сыром

Огнеупорную посуду натереть чесноком и на слабом огне разогреть в ней любое сухое вино. Сыр нарезать кубиками и всыпать в вино. Растопить, помешивая деревянной ложкой., затем дать закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести 1-1,5 ч. ложки крахмала, приправить перцем, мускатным орехом и влить рюмку вишневой наливки. Смешать все, дать закипеть, помешивая. Подавать с ломтиками белого хлеба, которые обмакивают в фондю.

Понадобится: 600 г сыра, полдольки чеснока, 0,5 л легкого белого вина, 1,5 ч. ложки крахмала, рюмка вишневой (или любой другой) настойки.

 

Швейцарский суп с сыром

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить бульон или воду, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Потом добавить молоко, снять с огня и осторожно вмешать тертый сыр, добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона, 1 стакан молока, 6-8 ст. ложек твердого тертого сыра.

 

В Голландии изготовление сыров такое же общепризнанное дело, как и выращивание тюльпанов. Пузатые эдамские сыры, сверху красные, а внутри золотисто-желтые хорошо известны нашим согражданам.

Рецепт голландского салата с сыром

Сыр и очищенные от сердцевины яблоки нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать и потушить. Перец почистить и нарезать кольцами. Смешать с дольками мандаринов или половинками долек апельсина. Полить салат соусом и размешать. Дать отстояться.

Для приготовления салата понадобиться: 200 г сыра гауда, 100 г шампиньонов, 2 яблока, 2 сладких перца, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата с сыром: 3 ч. ложки меда, 1 стаканчик йогурта, 1 ч ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

 

Рецепт омлета с сыром

120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, немного газированной воды смешать, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Подавать к столу с томатным соусом. Это блюдо с сыром отлично идет к завтраку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецепт...

Проверка автоматической коробки передач у автомобиля с пробегом

Надежность автоматических коробок переключения передач (АКПП) за последние годы значительно повысилась. Но от этого не уменьшилась вероятность тяжелых последствий в случае выхода ее из строя. Сложность современной техники не позволяет досконально изучить ее устройство. Пользоваться приходится вслепу...

Какой конденсационный котел выбрать для дома?

Все более востребованными для отопительной системы частных домов становятся конденсационные котлы. Этот тип отопительного центра считается самым экономичным и практичным при эксплуатации. Существует три основных типа конденсационных котлов: комбинированные, тепловые и системные. Если вы хотите узнат...

Павельцево

Сразу за перекрестком дорог на Волоколамск и на Нудоль начинается деревня Павельцево.  Деревня интересна тем, что нумерация домов идет не как обычно - справа четные, слева нечетные, а по кругу против часовой стрелки, начиная с первого дома справа и заканчивая первым домом слева. У перекрестка с...

Как сажать картошку?

В статье как посадить картофель рассказывается о культивировании картофеля в районах Средней полосы России и Среднего Поволжья. Для регионов с другими особенностями климата, при посадке и уходе за картофелем необходимы коррективы. Наибольшую ценность представляет ранний картофель. Для роста и...

Как готовить кабачки

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год ...

И.Ф. Усагин

Иван Филиппович Усагин (1855-1919)  Иван Филиппович Усагин родился 7 сентября 1855 года в селе Тархово Клинского уезда Московской области в крестьянской семье Крошечкиных. Обучался он в церковно-приходской школе и ещё в раннем детстве лишился родителей. Десяти лет он был усыновлён своим дальни...

Люлька Лили, кроватка Гандылян Симоник и комод Жасмин

Одна из самых востребованных среди потребителей компактная и прочная детская люлька Лили, производимая на мебельной фабрике Гандылян в России. Изготавливаются такие кроватки из прочного, долговечного бука. Использование и сочетание современного оборудования и чистых нетоксичных материалов – главный ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта