В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...
С «неожиданным» приходом зимы у многих автомобилистов, наряду с гололедом и не чищеными дорогами, появляется еще одна вечная проблема – проблемный запуск двигателя своего железного друга в мороз. Есть такие, для которых приход морозов не сюрприз и не трагедия. И запустить двигатель свой машины...
Причиной данной поломки часто является отсутствие свободного хода педали тормоза. Именно нормальный ход педали обеспечивает зазор между толкателем и поршнем главного тормозного цилиндра; этот зазор необходим для полного растормаживания колес. Неисправность устраняется регулировкой свободного хода пе...
В последние годы появилось целое новое направление в науке биологическое земледелие (Биоланд). Международные стандарты Биоланда рекомендуют специальные меры борьбы с использованием лечебных средств для защиты растений, применять только в том случае, когда исчерпаны все меры активизации защитных ...
Если машина дергается или теряет мощность, возможно, в цилиндрах не создается необходимое давление. А если давления недостаточно, горючая смесь не воспламенится. Если давление не соответствует необходимому, воспламенение смеси будет слабо эффективным.
Диагностировать состояние двигателя и режим его работы можно, вывернув свечи и оценив их состояние. Ниже приведена фотография различных свечей и описано из-за чего такое происходит со свечами.
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во в...
Обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, о...