Какие породы используются в натуральной брусчатке

Больше тысячи лет служит человеку такое натуральное дорожное покрытие, как брусчатка. В двадцатом веке натуральные камни с дорог были вытеснены более дешёвым бетоном и асфальтом, но сегодня ландшафтные дизайнеры вновь вернулись к вечному камню и стали украшать им дорожки, парковки, площади и т.д. Поэтому сегодня стало больше компаний, предлагающих купить гранитную брусчатку.

Брусчатка является естественной каменной породой, которую в процессе обработки превратили в куб. Для её производства пользуются горными породами необходимого уровня прочности, которые наиболее распространены на определённой территории. Россия издавна пользуется для производства натуральной брусчатки кварцитом, песчаниками и гранитными породами.

Эти породы имеют наиболее оптимальные для мощения физические и химические параметры. К тому же, их большие залежи позволяют налаживать массовые добычи строительного материала.

Самым престижным из перечисленных, естественно, считают гранит. В его составе – кварц, слюда и полевой шпат. Именно они и делают гранитное покрытие таким износостойким и исключительно красивым.

Этот минерал использовался в мощении во все века и во многих странах. Если посещать разные исторические центры, то центральные мостовые практически везде будут выложены этим материалом. Даже бордюр дорожный умудрялись делать из гранита. Поэтому мостовые дошли до нашего времени в отличном состоянии.

Вторым по распространённости натуральным материалом для брусчатки является песчаник. Его образуют спрессованные горные осадочные породы, которые связывают кремнезём и оксиды железа, влияющие на окрашивание. Такая порода обычно белая или серая. Хотя встречаются оттенки зелёного, красного и жёлтого.

Такое песчаное покрытие менее прочна, чем гранитная, зато и цена у неё ниже. Ещё одним типом сырья для брусчатки является кварцит. Эта горная порода – результат перекристаллизации пород, в составе которых есть кварц. Высокие температуры и многовековое давление придали породе прочности. У кварцита – богатая цветовая палитра: все оттенки розовых и красных цветов, белые, серые. Такое покрытие выдерживает большие нагрузки и служит очень долго. Использование натуральной брусчатки выгодно, так как у неё много неоспоримых плюсов:

1. Не боится влажности и перепадов температур.

2. Устойчива к вибрации, разного рода нагрузкам.

3. Удобна в ремонте. Её легко демонтировать и уложить обратно, избежав при этом потерь качества.

4. Весьма привлекательная фактура.

Тем, кто ещё подумывает купить тротуарную плитку в москве, стоит приглядеться к натуральной брусчатке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Какие деревья и кустарники нельзя сажать рядом

Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках. Скажем, картофель и томаты — плохие соседи, у них общие вредители и болезни. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг дру...

проверка компрессии в цилиндрах

Если машина дергается или теряет мощность, возможно, в цилиндрах не создается необходимое давление. А если давления недостаточно, горючая смесь не воспламенится. Если давление не соответствует необходимому, воспламенение смеси будет слабо эффективным.

Уход за картофелем

Появились долгожданные всходы. Начинается один из самых ответственных периодов в жизни картофеля — «детство» растения, которое определяет будущее развитие и результат — формирование весомого урожая. Первые хрупкие ростки картофеля очень уязвимы, для них опасны холод и затенение сорными травами, зас...

Сколько пиломатериалов м одном кубометре, таблица

Cколько же пиломатериалов в одном кубометре? Поможет данная таблица: 6-метровых обрезных досок - 25 х 100 - 66 шт, 25 х 150 - 44 шт, 30 х 150 - 34 шт, 40 х 150 - 28 шт, 50 х 150 - 22 шт, 50 х 200 - 17 шт, 65 х 150 - 17 шт. 6-метрового бруса - 150 х 150 - 7 шт, 150 х ...

Необычные способы использования WD-40

Часто ли вам встречалось средство бытовой химии, которое имеет свою страницу в Facebook и многочисленные фан-сайты? Какой продукт сначала использовался для защиты обшивки космических ракет от коррозии, а теперь продается практически в каждом супермаркете? Вы, вероятно, уже поняли, что речь идет о п...

Как приготовить маринадную заливку

При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Болезни яблони и их лечение

Яблони подвержены болезням точно так же, как и другие растения на садовом участке. Как распознать недуг, который может вызвать гибель плодового дерева, и какие меры предпринять, чтобы помочь ему противостоять болезни.   Причин, по которым яблоня болеет, великое множество: они могут быть механ...

Лекарственные травы от камней в почках

Некоторые растения обладают замечательными «камнедробильными» свойствами. Песок и камешки, порожденные плохой едой и плохой водой, неправильным образом жизни, неизжитыми инфекциями и недолеченными болезнями, носит в себе почти каждый второй житель страны.В старину для лечения использовали корни шипо...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта