Автомобиль Mini

Спортивная марка
Марка «Mini» с самого начала своего существования специализировалась исключительно на производстве гоночных автомобилей. История данной марки начинается в конце 40-х гг. Основатель – известный гонщик Джон Купер. Первая же выпущенная модель Cooper 500 стала легендарным спортивным автомобилем, который принёс мировую славу не одному гонщику.

В 1959 г. были выпущены две гражданских модификации компактных автомобилей. Их разработчиком являлся сын основателя – Майк Купер. Это были в последствие легендарные Cooper и Cooper S. Но сразу после своего появления они не сразу завоевали симпатии потребителей, несмотря на минимальный расход топлива и низкую стоимость, всего около 500 фунтов. В результате еле-еле удалось реализовать 20 тыс. автомобилей обеих модификаций.

Но уже в следующем году продажи выросли до 100 тыс., потребитель, наконец, по достоинству оценил эти маленькие, стильные машинки. В 1962 г. объём продаж увеличился вдвое и достиг 200 тыс., такой высокий уровень популярности продержался до 1967 г.

Трудные времена
Несмотря на значительные усовершенствования автомобилей Mini, и успешные выступления на различных соревнованиях на протяжении 60-х гг., к 1971 г. массовый их выпуск прекратился. Такое решение было принято руководством компании BMW, которая к тому времени выкупила производство «Cooper». При этом они полностью не снимались с конвейера.

Правами на выпуск моделей «Mini» так же обладал концерн «Austin Rover». Он выпускал весьма ограниченные партии этих автомобилей, но по сравнению с иными более дорогими и престижными моделями «Mini» не приносили столь высоких прибылей.

Но даже в этих условиях, основатели марки смогли сохранить интерес к своему детищу. В 80-е гг. они в своём авто-ателье «Cooper Works» наладили тюнинг серийных автомобилей Mini, которые там превращались в эксклюзивные образцы Mini Cooper. Так продолжалось до начала 90-х гг., когда концерн «Rover Group» возобновил производство маленьких автомобилей. Оно непрерывно продолжалось вплоть до 2000 года. На рубеже столетий и 41-м году своего существования Mini окончательно были сняты с производства. Всего их было выпущено немногим более 5 млн. До последнего ателье «Cooper Works» продолжало заниматься тюнингом своего творения.

Возрождение марки
Но уже в 2001 году состоялся рестайлинг марки, в результате появился модельный ряд New Mini, состоящий из модификаций One и Cooper. Этому предшествовало активное общественное обсуждение дальнейшей судьбы культового автомобиля и совпавшие с этим планы компании BMW выпускать компактные машины класса люкс.

Новые Mini, безусловно, стали мощнее, быстрее, роскошней, но при этом и стоимость их значительно увеличилась. Цена базовой модификации составляла 10 тыс. фунтов, а тюнингованной соответственно на порядок выше.

В 2002 г. к семейству New Mini присоединилась спортивная модификация Cooper S. Его технические характеристики были значительно улучшены. Он комплектовался силовым агрегатом мощностью 163 л. с., что сделало автомобиль одним из самых мощных в своём классе.

Что касается отзывов об этих малютках, то перечень их фанатов является лучшим свидетельством функциональности, качества и стиля. В разное время на них ездили члены королевской семьи, участники группы «Beatles», Жан Поль Бельмондо, Энц Феррари и этот список знаменитостей можно продолжать довольно долго. Как ни крути, а Mini – это уже 100% автомобильная классика. По материалам vseta4ki.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Армированная полиэтиленовая пленка как превосходный материал для стройки

Для получения прочной качественной плёнки полиэтиленовой важен тщательный процесс её обработки. Плёнка полиэтиленовая нашла широкое применение в сфере сельского хозяйства, при упаковке товара и при ремонтах. Благодаря устойчивости к влаге, термоустойчивости, лёгкости и сравнительно небольшому объёму...

Сельскохозяйственная техника с многолетней историей модернизации

На рынке сельского хозяйства фигурирует огромное количество производителей, и земледельцы часто теряются в выборе поставщика. Но большинство фермеров в нынешнее время отдают предпочтение торговым маркам с многолетним опытом работы. Grimme Солидная история и десятилетние традиции предприятия позвол...

Советы по использованию старых колготок в быту

Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!  Для дома, для семьи: 1. Фильтр для пылесоса при поиске мелких вещей. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить ме...

Как использовать теплицу для выращивания помидоров

Томаты, пожалуй, одна из самых популярных культур во всем мире. Они очень вкусны и питательны.

Преимущества натяжных потолков

Сейчас никого не удивишь евроремонтом, подлинными айфонами, а уж натяжными потолками тем более. Благодаря своим декоративным и технологическим свойствам они прочно вошли в нашу жизнь. Идеально ровный, с однородной структурой - такой потолок можно встретить практически в любом помещении: как в офисно...

Выбираем автомобильное кресло для ребенка

Основной критерий при выборе автомобильного кресла – это безопасность. Это парадоксально, однако именно безопасность обеспечивается отнюдь не всеми моделями автомобильных кресел. Автомобильные кресла должны быть удобными, красивыми, эргономичными, но они вполне могут не справляться со своей важнейш...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта