Шумоизоляция колесных арок

Одним из основных источников шума в салоне автомобиля является шум элементов подвески, в частности соприкосновение колес с дорожным покрытием. Это происходит наряду с передачей вибрации от подвески на кузов, и в автомобиле с не совсем хорошей заводской шумоизоляцией движение становится испытанием для водителя и пассажиров.

Шумоизоляция колесных арок автомобиля позволяет на 20-50% снизить шумовой эффект в салоне. Помимо своего основного предназначения шумоизоляция арок позволяет увеличить антикоррозийную защиту этого элемента кузова, а ведь именно арки и днище автомобиля более всего подвержены воздействию внешних факторов, что в итоге приводит к их скорейшему выходу из строя, по сравнению с другими частями кузова.

Шумоизоляция арок автомобиля может проводиться как изнутри, так и снаружи. Но для наиболее увлеченных автовладельцев, особенно для ценителей классной автоакустики, шумоизоляция арок снаружи и изнутри в комплексе с полной шумоизоляцией автомобиля – это самый оптимальный вариант.

Шумоизоляция колесных арок автомобиля своими руками

Для шумоизоляции колесных арок автомобиля своими руками, требуется немного: ваше желание, шумоизоляционный материал, резино-битумная мастика, кисти, валик, перчатки и сухое, желательно теплое время года (не ниже комнатной температуры).

Технология шумоизоляции автомобиля, в принципе одинакова, но помимо инструкций изготовителя, еще существует «народный» опыт шумоизоляции колесных арок. Он применяется к любым маркам авто, и пару вариантов именно этого опыта рассмотрим.

Прежде всего, нужно определиться: вы будете проводить шумоизоляцию колесных арок снаружи или изнутри. Технология шумоизоляции арок изнутри производится идентично шумоизоляции салона, в части касающейся потолка, пола и дверей.

Технология шумоизоляци арок снаружи

Общие требования к шумоизоляции арок для любого из вариантов

  • Производим демонтаж бампера, пыльников, пластиковой защиты.
  • Мойка колесных арок под высоким давлением с последующей чисткой изолируемой поверхности металлической щеткой.
  • Обезжиривание поверхности арки производить желательно ацетоном.

Шумоизоляция арок авто. Вариант № 1

На колесные арки наносится виброизоляционный материал по общепринятой технологии нанесения шумоизоляционного покрытия. Обязательная прокатка валиком. Затем наносится первый слой резинобитумной мастики. Эта мастика используется также и для антикоррозийной обработки днища кузова.

После высыхания первого слоя мастики наносится её второй слой. После высыхания мастики приступаем к сборке того, что было снято с кузова в обратном порядке.

Задние арки снаружи обработаны слоем мастики, затем один слой шумоизоляционного материала, и еще два слоя мастики.

Шумоизоляция арок авто. Вариант № 2

На арки наносится шумоизоляционная мастика. После ее полного высыхания поверхность арок покрывается жидким антигравийным покрытием, и затем наклеивается шумоизоляционный материал.

Поверх шумоизоляционного материала наносится еще пара слоев жидкого антигравийного покрытия. Всё. Шумоизоляция колесных арок снаружи закончена.

И в том и в другом случае рекомендуется для полного создания «антишумового буфера» наклеить один слой шумоизоляции на пластиковую защиту арок, если у вас таковая предусмотрена.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Блюда из тыквы

Согласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь...

Люлька Лили, кроватка Гандылян Симоник и комод Жасмин

Одна из самых востребованных среди потребителей компактная и прочная детская люлька Лили, производимая на мебельной фабрике Гандылян в России. Изготавливаются такие кроватки из прочного, долговечного бука. Использование и сочетание современного оборудования и чистых нетоксичных материалов – главный ...

Емкость для септика

Септик – это локальное сооружение, предназначенное для очищения бытовых сточных вод. Применяется обычно в загородных домах, дачных участках - то есть там, где нет системы централизованной канализации. Так, емкость для септика обычно состоит из нескольких камер, в которых сточная вода отстаивается и ...

Арки и перголы

Арки и перголы – декоративные элементы садовой архитектуры. Они придают вашему саду не только красоту и разнообразие, но и могут полностью изменить весь его облик. Арки представляют собой довольно узкие конструкции, а пергола – это, как бы, более глубокая арка или целый ряд арок связанных между ...

Существенные плюсы ручной художественной ковки

Важнейшей особенностью является широкий ассортимент продукции, созданной с помощью эксклюзивной ручной ковки. Он даёт возможность всем желающим получить замечательную кованую мебель или же небольшие изделия. На сегодняшний день данный вид ковки применяется для изготовления каркасов кроватей, тумбоче...

Облепиха. Выращивание и уход за облепихой

Облепиху в России начали выращивать более 150 лет назад, однако как садовое растение она пришла в среднюю полосу сравнительно недавно. В последние годы эта культура все больше привлекает внимание садоводов, фармацевтов и врачей в связи с открытием в ее плодах, коре и листьях ценных биологически акт...

Украшаем сад с помощью можжевельника

Можжевельник обыкновенный пирамидальной формы, или, как его еще называют, «северный кипарис», рекомендуется высаживать отдельными экземплярами или небольшими группами (по 3 шт.), 1 — 3 растения можно расположить у входа в дом, на площадке отдыха, а 2 посадить симметрично у калитки. Красоту вертикаль...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта