Диагностика подвески автомобиля своими силами

Подвеска автомобиля – это одна из многострадальных систем авто, особенно с учетом состояния отечественных дорого. Выполняя свою основную функцию – соединительное звено между кузовом автомобиля и дорогой, подвеска испытывает интенсивные нагрузки. Именно поэтому наиболее часто из строя выходят детали, составляющие подвеску. Конструктивно подвеска автомобиля входит в систему шасси авто.

Как проводится первичная диагностика подвески автомобиля

Как правило, большее внимание уделяется передней подвеске авто, так как именно впереди сосредоточены основные детали, узлы и механизмы подвески, отвечающие за управление. Диагностика подвески автомобиля должна проводится водителем систематически.

И для того, чтобы проводить первичную диагностику подвески совершенно не обязательно загонять машину на диагностический стенд. Диагностика подвески автомобиля вполне выполнима с использованием слуха и визуально.

Наиболее часто выходящие из строя детали подвески:

  • Амортизаторы. Во время движения не должен издавать никаких звуков. Колебания кузова гасятся практически моментально. При остановке осматриваются амортизационные стойки на наличие подтеков. Их, естественно не должно быть. При первых признаках неисправности необходимо приступать к ремонту или замене амортизаторов.
  • Пружины. Их диагностика проводится по положению кузова. Низкая посадка, значит пружины изношены. Либо невозможно сделать правильный развал-схождение.
  • Шаровые в «народном» лексиконе, а на самом деле – шаровые опоры, сайлент-блоки с нижними рычагами, а также верхние опоры подвески с подшипниками, об их детальной диагностике чуть ниже и подробнее.
  • Опоры и тяги стабилизатора диагностируются руками раскачкой с усилием и проводится их визуальный осмотр.
  • Выход из строя рулевой рейки явление не такое уж и частое. Вы сразу можете понять о ее неисправности по стуку и появившемуся люфту. Эту неисправность желательно устранять не откладывая в «долгий ящик».
  • Рулевые тяги и наконечники не должны иметь люфта. Их проверка производится поворотами колеса руками с одновременным контролем рукой же тяг.
  • Рулевой карданчик имеет два показателя неисправности: либо люфт, либо проворот с усилием.
  • Подшипник ступицы проверяется на слух, он не должен гудеть во время раскрутки колеса на вывешенном автомобиле. Второй вариант – взявшись за верхнюю точку вывешенного колеса движениями от себя – к себе.
  • ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) издаёт в неисправном состоянии характерный хруст, треск при движении в повороте.

Как проверить подвеску автомобиля

Диагностика подвески автомобиля своими силами производится с помощником.

Когда машина стоит на колесах: произвести раскачку авто за крышу поперечно, при этом вы поочередно обхватывая детали пальцами проверяете наличие люфта в стойках и втулках стабилизаторов. Люфт будет ощутим в виде характерного щелчка.

Следующий шаг – равномерное покачивание руля вправо – влево. В это время проверяем люфт в рулевых наконечниках

Проверка шаровых опор производится в вывешенном состоянии при помощи монтировки. Подсовывается монтажка под колесо и покачиваем его вверх-вниз. Если в шаровой есть люфт, то он прощупывается.

При проведении диагностики нелишним будет произвести динаметрическим ключом болтов подвески в соответствии со схемой автомобиля. И ещё одна рекомендация. Прежде чем начать диагностику подвески автомобиля, проверьте все резино-технические изделия (пыльники). При явном внешнем разрушении их необходимо заменить.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Диагностика подвески автомобиля своими силами

Подвеска автомобиля – это одна из многострадальных систем авто, особенно с учетом состояния отечественных дорого. Выполняя свою основную функцию – соединительное звено между кузовом автомобиля и дорогой, подвеска испытывает интенсивные нагрузки. Именно поэтому наиболее часто из строя выходят дет...

Поликарбонатные теплицы

Все больше людей отказываются от установки на своих участках и огородах пленочные и стеклянные теплицы. Время, когда они широко применялись, ушло далеко назад. На смену таким материалам пришел новый и уникальный – поликарбонат. Его используют во всех странах Европы, которые ощущают на себе все преле...

Качественные натяжные потолки от производителя

Сейчас существует много разных возможностей для проведения ремонта в своем доме, однако в материальном плане, не все люди могут себе позволить то, что нравиться на самом деле. Именно поэтому среди предложений есть варианты подешевле и подороже. Каждому клиенту будет представлен широкий выбор различн...

Грызуны - источник опасных заболеваний!

Вы знали, что мелкие грызуны крайне опасны не только посевам, урожаю и скоту, но и самому человеку? Полевка и мышевидные грызуны являются переносчиками множества заразных заболеваний, которым подвержены и люди. Наука официально подтвердила, что грызуны переносят чуму, сибирскую язву, брюшной ти...

Выбираем карнизы для штор

Предлагаемая вашему вниманию статья посвящается оконному карнизу, который всегда считался и доныне считается немаловажным элементом домашнего интерьера. Карниз представляет собой незамысловатую конструкцию, используемую для крепления штор, портьер и занавесок, которые предназначены для декорирования...

Водоснабжение участка - Подъем воды из колодца

Подъем воды   Для подъема воды из колодца используют ручные или механические насосы, различные вороты и журавли. Журавли Журавль - самое простое, экономичное и долговечное устройство. Оно состоит из толстого бревна с развилкой или проушиной и балансира - тонкого бревна. Между собой бревна к...

Подготовка автомобиля к зиме

Подготовка автомобиля к морозам Шины По снегу и льду в босоножках не ходят – автомобиль на зиму тоже надо переобуть. Для зимы предназначены шины с маркировками M+S (Mud+Snow – "Грязь+Снег"), Winter ("Зима") или W. Эти надписи иногда сопровождаются пиктограммами в виде снежинки или тучки. Лучш...

Лунный календарь садовода-огородника на 2017 год

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2017 год Кому-то может показаться, что содержать огород плевое дело – не забывай поливать растения да выдергивай себе сорняки время от времени… Однако на деле выясняется, что далеко не каждый начинающий садовод-огородник способен вырастить хотя бы ср...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта