Прокачка тормозов своими руками

Прокачка тормозов требуется в следующих случаях:

  • Вы обратили внимание на то, что педаль тормоза стала «мягче» и ее рабочий ход увеличился
  • Вы производили ремонт или обслуживание тормозных дисков или замену тормозных колодок, или полный тюнинг тормозной системы.

Однозначно в этих случаях требуется провести прокачку тормозной системы для удаления воздуха.

Порядок прокачки тормозов

Как всегда, у вас есть выбор того, каким образом  проводить прокачку. Можно обратиться в автосервис. Там вам проведут прокачку, применяя устройство для прокачки тормозов. Современный и эффективный агрегат, предназначенный для удаления воздуха из тормозной системы. Профессиональное устройство для прокачки тормозов снабжено адаптерами, которые позволяют работать со многими существующими моделями легковых и грузовых авто.

Второй вариант – это прокачка тормозов своими руками. В принципе, порядок прокачки тормозов одинаков для любой системы. Понадобится нехитрое самодельное приспособление для прокачки тормозов из шприца, трубок (шлангов) и пластиковой ёмкости. Варианты прокачки самостоятельно: два человека или один человек, т.е. вы сами.

Схема прокачки тормозов: начинать следует от того колеса, которое находится на дальнем расстоянии от ГТЦ. Например: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.

Прокачка тормозов с напарником

  • Снимаем заглушку, которая закрывает штуцер прокачки тормозов, и надеваем на него прозрачный шланг. Свободный конец шланга опускаем в емкость, частично заполненную тормозной жидкостью.
  • Напарник нажимает на педаль тормоза с интенсивностью 3 - 4 раза, и оставляет её нажатой. Вы слегка отворачиваете прокачной штуцер, пока тормозная жидкость не начнет вытесняться в емкость. Наличие выходящего воздуха вы определите по пузырькам в жидкости емкости.
  • После этого заверните штуцер прокачки, повторите эту процедуру в том же порядке на других колесах. Замену тормозной жидкости или ее долив осуществляйте того типа, который рекомендован производителем авто.
  • Если после прокачки педаль тормоза будет по прежнему «мягкой», проверьте износ тормозных колодок, либо повторите процедуру прокачки еще раз.

Прокачка тормозов без напарника

Занятие это достаточно трудоемкое, но иногда бывает и такое. В качестве приспособления для прокачки тормозов, вам понадобится: идентичная вашей крышка бачка тормозной жидкости, шприц и емкость.

  • Шприц герметично встраиваем в крышку бачка при помощи «герметика», затем это приспособление накручиваем на тормозной бачок, предварительно набрав в шприц тормозной жидкости.
  • Откручиваем щтуцер на выходе того контура, который подлежит прокачке. Устанавливаем емкость для сбора вытекающей тормозной жидкости. Затем шприцом нагнетаем тормозную жидкость.

Ещё один способ прокачки тормозов без помощника потребует от вас наличие бруска или другого упора. Долив полный тормозной бачок, вы несколько раз прокачиваете педаль тормоза и фиксируете её в нажатом состоянии. Затем производите стандартную процедуру: открутить штуцер и дождаться  пока поток тормозной жидкости не станет слабо-равномерным. Заворачиваете штуцер прокачки тормозов.

Отпускаете педаль тормоза и повторяете процедуру. После прокачки тормозов долейте тормозную жидкость необходимой марки. Всё. Можно выезжать на тест-драйв тормозной системы, соблюдая при этом меры предосторожности.

Удачи вам в прокачке тормозной системы авто своими руками.


Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Типы гидроизоляции

Типы гидроизоляции, рекомендуемые к использованию в частных загородных домах Как известно, одним из важных шагов строительства, хоть какого строения, в особенности, личного дома, коттеджа, является гидроизоляция строительных узлов объекта и его главных конструкций. Под гидроизоляцией мы обычно осо...

Календарь садовода и огородника на март 2013

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на март 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде ...

Рецепт варенья из яблок и красной смородины

Ингредиенты: красная смородина — 1,5 кг сахар — 1,1 кг яблоки — 3 кг. Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Периодически встряхивать емкость, чтобы сахар равномерно распределялся и перемешивался с ягодами Тем временем почистить и резать ябло...

Подготовка роз к зиме

Хорошая зимовка растений – залог прекрасного сада в будущем сезоне. Роза больше всех нуждается в комфортных условиях зимнего сна. Рассказываем, как укрыть розовые кусты правильно.   Конечно же, самый лучший укрывной материал для роз зимой – это снег. Все дополнительные меры принимают при его ...

Горчица помогает от проволочника

Чаще всего в качестве сидератов наши огородники используют рожь. Сегодня мы расскажем об удивительном растении - белой горчице. Горчица белая или Горчица английская быстро растущее растение, способное за 1-1,5 месяца вырасти до 30-40 сантиметров. Цветущие растения достигают высоты более метра, форми...

Ремонт трещин в кирпичных стенах

Кирпичные стены загородных домов, обладая высокой устойчивостью к износу и большим нагрузкам на сжатие, довольно часто оказываются подверженными мелким и средним дефектам – появляются сколы и трещины, которые, если вовремя не предпринять мер, могут стать причиной серьезных разрушений. Начнём с ремон...

Ошибки при посадке хвойных растений

Продолжается оптимальное время посадки хвойных растений, которые сажают и пересаживают не только осенью, когда спадет жара, но и весной до наступления жаркой погоды. Ошибка 1: нарушение земляного кома при посадке. Если при посадке хвойных растений не сохранить земляной ком, то корни подсохнут и ото...

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта