Полировка стекол автомобиля

Время меняет все. В том числе и первоначальные оптические качества автомобильных стекол. А если воздействие времени умножить на различные механические частицы, которые бьются по естественным причинам о лобовое стекло вашего автомобиля, движущегося вперед, то вы своими глазами видите эти повреждения. Видите и приходите к выводу, что необходима, как минимум полировка лобового стекла автомобиля.

На первый взгляд незаметные царапины от работы дворников, мелкие щербинки от вылетающих частей дорожного покрытия, химическое воздействие от продуктов жизнедеятельности и, чего греха таить, внезапной смерти на вашем лобовом стекле, насекомых, в итоге делает непригодным стекло к эксплуатации. Особенно это становится ощутимо в ночное время, когда в свете фар встречных авто стекло преломляется, появляются искажения в обзоре, в общем, движение становится небезопасным из-за ограничения видимости.

Существует три варианта развития событий, каждый из которых имеет право на жизнь, но выбор, в любом случае остается за вами.

  1. Замена лобового стекла. Не проблема. Дефицита нет, услуги замены предлагают на каждом шагу. Количество денежных знаков зависит от марки вашего авто.
  2. Полировка стекол автомобиля на СТО. Не проблема. Мастеров хватает, услуги полировки предлагают на каждом шагу. Количество денежных знаков зависит от желания полировщика.
  3. Полировка стекол автомобиля своими руками. Не проблема. Наличие химических компонентов для полировки, ручной дрели с насадками для полировки и ваше желание позволят сэкономить то количество денежных знаков, которые вы могли бы отдать за п.п.1 или 2, как минимум в два раза. А по времени весь процесс полировки стекла автомобиля своими руками займет от 3 до 4 часов.

Перед началом полировки стекол автомобиля своими руками, необходимо приготовить материалы и оборудование, которые вам понадобятся. На большие покупки тратиться не придется. Итак, что необходимо для полировки стекол автомобиля:

  • порошок для полировки стекла автомобиля. Предложений на рынке достаточно.
  • машинка для полировки, или при наличии насадок, обычная электродрель. При использовании электроинструмента нужно помнить, что рекомендуется мощность не более 1700 об/мин, выше – происходит нежелательный перегрев стекла и возможная его деформация
  • круг с войлочной поверхностью.
  • пленка для защиты кузова авто и строительный (малярный) скотч. Сюда же не забыть маркер и обычную бытовую «брызгалку» для воды.
  • сухие салфетки из безворсового материала
  • жидкость для мытья стекол (обычная бытовая)

Технология полировки стекла автомобиля

Полировка стекла автомобиля своими руками требует от вас внимательности и аккуратности, да, и еще терпения. Процесс полировки – дело педантичное, опять же ведь для себя делаете, и это служит хорошей мотивацией к качественному исполнению. Приготовив материалы, приступаем к самой процедуре полировки стекла автомобиля.

*Правило: ни в коем случае не полируйте «сколы» – это чревато появлением трещин, тогда точно придется менять стекло. «Сколы» убираем на СТО.

  • производим мытье стекла и приступаем к поиску и определению повреждений стекла. С этой целью используется маркер, которым с внутренней стороны (из салона) отмечаются все царапины и пятна;
  • покрываем автомобиль пленкой, вырезаем в пленке то стекло, которое собрались полировать. Снимаем вырезанную пленку и проклеиваем края. Еще раз тщательно промываем стекло жидкостью для очистки.
  • Готовим полировочную смесь согласно инструкции, наполняем «брызгалку» водой. Все. Подготовка закончена.

Теперь приступаем непосредственно к процессу полировки стекла автомобиля. Полировочную смесь наносим на участок стекла и на круг и начинаем полировку. Необходимо систематически брызгать водой на стекло, это позволяет не засыхать полировочной смеси и охлаждает стекло. Нет необходимости применять большую силу при надавливании при работе круга. После процесса производим контроль. Отмойте стекло, протрите его салфетками и осмотрите.

Если вы довольны результатами своего труда и все царапины убраны, то уберите следы маркера с внутренней стороны стекла. Теперь можно сесть в машину, закурить и посмотреть на мир через,  практически новое стекло своего автомобиля.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Рецепт моченых яблок

Яблоки для мочения готовим так же, как обычно. Дно деревянного бочонка выкладываем слоем вишневых и смородиновых листьев. Потом такими же листьями перекладываем слои яблок. Сусло готовим следующим образом. Выбираем самую зрелую желтую тыкву (желательно из сортов, пригодных для варки каши), очищаем ...

Экструдированный пенополистирол (XPS) – современный утеплитель

Экструдированный пенополистирол производится методом смешивания гранул полистирола в условиях высокой температуры, после чего происходит выдавливание из экструдера и введение вспенивающего агента. Раньше вспенивающими агентами были различного рода фреоны, но в наши дни фреоны, как озоноразрушающие в...

Какие бывают лестницы для коттеджей

Очень много людей предпочитают жить в коттеджах или загородных домах. Большинство таких построек имеет несколько этажей или мансарду. Для перемещения с одного этажа на другой просто необходим такой атрибут, как лестница. Без нее не обходится ни одна постройка коттеджа. Даже если нет второго этажа, т...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Ремонт сколов на лобовом стекле

Неприятность произошла: вылетевший из-под колес камешек или шип из протектора проезжавшего мимо автомобиля попал в лобовое стекло вашего авто. Но, отчаиваться нет пока причины. Остановитесь на секунду и оцените ситуацию. Скол стекла. И в этом есть свой плюс. Скол – не трещина. Ремонт скола на ло...

Мойка из искусственного камня - лидер среди новинок для кухни

Современные материалы позволяют с легкостью экспериментировать с формой, цветом, объемом и фактурой. Технологии производства, пришедшие в обычную жизнь сравнительно недавно, стали широко применимы и актуальны. Искусственный камень – с достоинством заменил натуральный, создав базис для производства к...

Заготовка черноплодной рябины на зиму

Середина осени. Пришло время собирать черноплодную рябину и делать заготовки на зиму. Знатоки называют черноплодную рябину, или по-научному аронию, кладовой витаминов.

Почему гниет лук

Репчатый лук мы с Вами уже давно собрали с наших участков, просушили и убрали его на хранение, в надежде, что нам его хватит надолго. Но, достаточно часто он начинает загнивать. Почему же это происходит? Чтобы можно было ответить на этот вопрос, следует разобраться какие основные болезни ему присущи...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта