Ремонт сколов на лобовом стекле

Неприятность произошла: вылетевший из-под колес камешек или шип из протектора проезжавшего мимо автомобиля попал в лобовое стекло вашего авто. Но, отчаиваться нет пока причины. Остановитесь на секунду и оцените ситуацию.

Скол стекла. И в этом есть свой плюс. Скол – не трещина. Ремонт скола на лобовом стекле процедура менее проблематичная, чем ремонт трещины лобового стекла.

Зачем? Хотя бы для того, чтобы принять превентивные меры, которые помогут вам в дальнейшем справится с процедурой ремонта скола на лобовом стекле. Не поленитесь, заклейте место скола прозрачным скотчем – это затем уменьшит процесс очистки дефекта от грязи.

Почему такое внимание сколу на стекле? Элементарно просто. Вовремя проведенный ремонт сколов лобового стекла позволяет остановить процесс превращения скола в трещину, и избежать более затратной процедуры – ремонт трещин на лобовом стекле вашего авто. Выбирайте, вы же практичный и здравомыслящий человек.

Ремонт сколов на лобовом стекле не требует от вас особого профессионализма и глубоких познаний устройства двигателя внутреннего сгорания. Нужно всего: ваше желание, «полевой» набор «скорой помощи» для стекла в виде, например, набора для ремонта сколов лобового стекла «Абро» и время.

Почему Абро? Не обязательно. Набор может быть любого производителя, какой вы выберете в автомагазине. Главное, чтобы он был укомплектован и срок годности соответствовал. Иначе полимер, нанесенный на скол, либо не «возьмётся», либо будет иметь низкий коэффициент прозрачности, и вам не поможет даже полировка стекла.

Стоимость набора для ремонта сколов лобового стекла в разы меньше, чем сумма, которую вы услышите в сервисе. А выбор, естественно за вами. Но сколов за сезон может быть несколько, тогда, наверное, проще машину сразу менять. Ремонт скола лобового стекла вам под силу. Не сомневайтесь.

Этапы ремонта скола лобового стекла

Ремонт сколов на лобовом стекле производить желательно в гараже и при соответствующей солнечной погоде. Хотя это и не аксиома. Нет погоды – есть фен жены или строительный фен соседа.

Оценка степени дефекта. При помощи фонарика оцените площадь скола, и может быть от него уже пошли микротрещины, которые незаметны невооружённым глазом. Если, да, то края трещин необходимо засверлить для предотвращения разрастания трещины. Для этого нужно: электродрель и алмазное сверло.

Подготовка скола к ремонту. Если трещин нет, то продолжим ремонт скола лобового стекла при помощи набора. Тщательно очистите площадь дефекта: удалите, промойте пыль, грязь, микроосколки стекла из полости скола. Тщательно высушиваем место скола при помощи фена. Не рекомендуется мыть место ремонта при помощи химии – образовывается пленка, которая будет препятствовать полимеру, выполнить свою работу. Просто вода и кисточка или иголка из набора. Обезжириваем место скола спиртом.

Установка мини-инжектора. В ремонтном наборе есть самоклеющийся «кружок» и пластиковый «сосок» для шприца. Это и есть импровизированный разовый инжектор. Производим его монтаж согласно инструкции.

Подготовка полимера. Шприц из набора заполняем из двух емкостей (если полимер однокомпонентный, то это еще проще, не нужно смешивать).

Процесс полимеризации. Устанавливаем шприц в «сосок» и делаем несколько прокачек: разряжение – 4-6 минут, избыточное давление – 8-10 минут, снова разряжение. Каим образом проводятся эти процедуры производитель набора для ремонта сколов, подробно описывает в инструкции.

В комплекте существует специальная металлическая скоба для фиксации шприца к «соску» инжектора. После создания давления в шприце конструкция оставляется на время, указанное в инструкции. Как правило, 4-6 часов.

Заключительный этап – очистка места ремонта от излишков полимера. Снимаем инжектор и лезвием или строительным ножом убираем лишний клей. Но, окончательно полимер затвердеет в течение 8-10 часов.

Всё. Ремонт скола лобового стекла произведен, можно провести полировку места ремонта или, раз уж взялись, всего лобового стекла. Цель достигнута, скол устранен, опасность появления трещины на лобовом стекле сведена к минимуму.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Железнодорожное строительство.

Это масштабное мероприятие, начальным этапом которого является работа над проектом, этот этап является самым важным и ответственным. Проектирование железной дороги включает в себя большое количество подготовительных действий, осуществляет техническое и экономическое обоснование предложенного вариант...

Какой пылесос выбрать для уборки квартиры и дома: плюсы и минусы видов

Какой пылесос выбрать для уборки квартиры и дома: плюсы и минусы видов Современный рынок может предложить огромное количество разновидностей бытовой уборочной техники, среди которой наиболее покупаемой являются пылесосы. Как среди всего многообразия выбрать наиболее удобную и полезную в быту техник...

Оборудование для сварки полиэтиленовых труб

Полиэтиленовые трубы в последнее время приобрели очень большую популярность, что неудивительно, так как трубы, изготовленные из полиэтилена, обладают целым рядом преимуществ, они долго и надёжно служат, с ними очень просто работать, да и цена у них чаще всего весьма приемлемая. Одним из самых в...

Городище

Село Городище находится в нескольких километрах от большого села Дятлово, в самом конце дороги Дятлово-Городище, окруженное с трех сторон лесами. Село Городище принадлежало роду дворян Квашниных. По их заказу в 1790 году была построена ныне существующая каменная, круглая в плане церковь иконы Б...

В чем плюсы и минусы тротуарной плитки?

Идеально спроектированный дом не может обойтись без красивой приусадебной территории. Красивые дорожки - это верные ориентиры, ведущие к вашему дому! Помимо чисто эстетических функции, дорожки и подъезды должны быть надежными и успешно служить вам течение года. Идеальным строительным материалом, ко...

Автономная канализация

Система автономной канализации на сегодняшний день является самым правильным и идеальным решением в обеспечении условий комфорта и удобства в загородных домах или коттеджах, в гостинице или магазине. Владелец здания или сооружения имеет выбор: или монтаж накопительного резервуара или монтаж узла для...

Рецепты супа из щавеля и шпината

Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.Рецепт ...

Как делать грядки

Грядки можно сделать двумя способами: либо на одном уровне с остальным участком, либо по образу «подиума». Первый вариант легче и не требует больших трудозатрат. Но если у вас тяжелые глинистые почвы, а каждую весну участок подтопляется, лучше предпочесть второй вариант - гряды на возвышении.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта