Ремонт царапин, сколов и вмятин на кузове

Обнаружив скол, вмятину или царапину на кузове, ремонт начинаем с тщательной дефектовки места. Если вмятина на кузове не носит явного повреждения лакокрасочного покрытия, то не трогаем её. Если же вы увидите трещинки от эпицентра вмятины, то ремонт вмятины на кузове осуществляем по тому же принципу, что и ремонт сколов и царапин.

Ремонт вмятин на кузове автомобиля, если они небольшие и без повреждения лакокрасочного покрытия, производится специальным непрофессиональным устройством. Принцип его действия прост: термоклеем приклеивается необходимая по площади присоска, после затвердевания клея на присоску надевается упор из комплекта и производим вытягивание вмятины наружу.

Дефектовка. Определяем глубину повреждения лакокрасочного покрытия. Здесь обращаем внимание на то, какой глубины скол или царапина. От этого зависит материал для ремонта, который вам понадобится.

В случае повреждения именно верхнего слоя лака и краски, ремонт скола и царапины на кузове обойдется «малой кровью». Достаточно будет косметического карандаша или полироли соответствующего цвета. И автокарандаш и полироль предназначены для ремонта неглубоких сколов и царапин на кузове.

Кстати, при подборе цветов красок  для косметического ремонта сколов и царапин кузова, пользуйтесь инструкцией к вашему авто, т.н. «мануал». При этом не забывайте, что разный производитель может использовать разную маркировку красок. Для точности подбора обычно в магазин берут лючок от бензобака.

Если же скол или царапина имеют большую глубину  или площадь, то понадобится грунтовка и шпатлевка, помимо краски. Хотя, здесь речь уже идет не о ремонте царапины или скола на кузове, а о частичной покраске детали кузова.

Этапы ремонта царапины или скола на кузове.

Подготовка. Место дефекта тщательно очищаем от грязи, следов ржавчины, при наличии. Производим зачистку до грунта. Обезжириваем.

Грунтовка. Во время дефектовки вы определились, какая грунтовка вам необходима: для краски или для металла. Наносим резиновым шпателем грунтовку и даём ей просохнуть. Затем опять производим зачистку площади. То есть все процедуры выполняются в соответствии с технологией покраски кузова, только на маленькой площади.

Покраска. Перед нанесением краски на место ремонта, окружающую поверхность детали кузова укройте при помощи пленки или бумаги и малярной ленты. Краску из баллончика наносите в соответствие с инструкцией. Если же для ремонта царапины или скола вы пользуетесь «карандашом», то нанесение краски производите в два-три слоя. Сразу не убирайте получившийся наплыв. Дайте краске высохнуть.

После ремонта скола или царапины кузова, и полного высыхания краски, произведите полировку кузова в месте ремонта. С учетом того, что площадь повреждения небольшая, то полировку кузова можно произвести без применения оборудования, т.е. вручную.

Если же у вас слишком большая площадь царапины на кузове автомобиля, ремонт, скорее всего, должен будет производиться всей детали кузова. Здесь уже одним «карандашом» не обойтись.

Таким же образом производится ремонт пластиковых деталей с той лишь разницей, что применяются средства для пластиковых поверхностей.

Удачи вам, любители своего автомобиля.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Декоративное освещение участка

С давних пор люди пользовались искусственными источниками света для освещения помещений, дорог и окружающего пространства. В этой статье мы рассмотрим применение источников света на участках частных домовладений для создания ландшафтного освещения.

10 соусов для замены майонеза и кетчупа

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Предлагаем вам 10 рецептов необычных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд! Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят вашим блюд...

Идеальные автомобили для Петровского

Для нашего поселения отличным вариантом являются бюджетные автомобили марки шевроле. Они трудно «убиваются», неподалеку есть сервисные центры, запчасти недорогие, да и последние поколения стали гораздо более экономичными. Хорошее авто — шевроле спарк. Небольшое авто с агрессивным дизайном. Это «А» к...

Алмазная резка стен

Несмотря на то, что алмазная резка стен считается самым бесшумным и безотходным способом резки, полностью избавиться от пыли и шума не получиться. Выбор конкретного метода резки стен зависит от многочисленных условий. Выделим самые значительные из них: Место, где будет проводиться резка стен. Это...

Объемные георешетки

В настоящее время в строительстве используются различные типы георешеток. Для предохранения грунтов от оползней, укрепления склонов при выполнении строительных или ландшафтных работ, широкое применение получила объемная георешетка. Объемная георешетка – это гибкая модульная система, которая изгот...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Почему портятся заготовки и закрутки

Причин того, что домашние консервы и другие заготовки могут испортиться, несколько: Главная-нарушение санитарных условий. При недостаточной стерилизации продукта попавшие в заготовку вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. Продукт становится мягким, тягучим. Накопление в кочане кап...

Как сохранить урожай моркови

Слабые заморозки моркови не страшны, поэтому можно убирать ее поздно – в конце сентября. Для сохранности урожая моркови рядки ее приподнимают садовыми вилами, за ботву вытаскивают корнеплоды из земли и, не стряхивая ее с них и не ударяя друг о друга, чтобы не травмировать, раскладывают для просуш...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта