Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Ремонт царапин, сколов и вмятин на кузове

Обнаружив скол, вмятину или царапину на кузове, ремонт начинаем с тщательной дефектовки места. Если вмятина на кузове не носит явного повреждения лакокрасочного покрытия, то не трогаем её. Если же вы увидите трещинки от эпицентра вмятины, то ремонт вмятины на кузове осуществляем по тому же принципу, что и ремонт сколов и царапин.

Ремонт вмятин на кузове автомобиля, если они небольшие и без повреждения лакокрасочного покрытия, производится специальным непрофессиональным устройством. Принцип его действия прост: термоклеем приклеивается необходимая по площади присоска, после затвердевания клея на присоску надевается упор из комплекта и производим вытягивание вмятины наружу.

Дефектовка. Определяем глубину повреждения лакокрасочного покрытия. Здесь обращаем внимание на то, какой глубины скол или царапина. От этого зависит материал для ремонта, который вам понадобится.

В случае повреждения именно верхнего слоя лака и краски, ремонт скола и царапины на кузове обойдется «малой кровью». Достаточно будет косметического карандаша или полироли соответствующего цвета. И автокарандаш и полироль предназначены для ремонта неглубоких сколов и царапин на кузове.

Кстати, при подборе цветов красок  для косметического ремонта сколов и царапин кузова, пользуйтесь инструкцией к вашему авто, т.н. «мануал». При этом не забывайте, что разный производитель может использовать разную маркировку красок. Для точности подбора обычно в магазин берут лючок от бензобака.

Если же скол или царапина имеют большую глубину  или площадь, то понадобится грунтовка и шпатлевка, помимо краски. Хотя, здесь речь уже идет не о ремонте царапины или скола на кузове, а о частичной покраске детали кузова.

Этапы ремонта царапины или скола на кузове.

Подготовка. Место дефекта тщательно очищаем от грязи, следов ржавчины, при наличии. Производим зачистку до грунта. Обезжириваем.

Грунтовка. Во время дефектовки вы определились, какая грунтовка вам необходима: для краски или для металла. Наносим резиновым шпателем грунтовку и даём ей просохнуть. Затем опять производим зачистку площади. То есть все процедуры выполняются в соответствии с технологией покраски кузова, только на маленькой площади.

Покраска. Перед нанесением краски на место ремонта, окружающую поверхность детали кузова укройте при помощи пленки или бумаги и малярной ленты. Краску из баллончика наносите в соответствие с инструкцией. Если же для ремонта царапины или скола вы пользуетесь «карандашом», то нанесение краски производите в два-три слоя. Сразу не убирайте получившийся наплыв. Дайте краске высохнуть.

После ремонта скола или царапины кузова, и полного высыхания краски, произведите полировку кузова в месте ремонта. С учетом того, что площадь повреждения небольшая, то полировку кузова можно произвести без применения оборудования, т.е. вручную.

Если же у вас слишком большая площадь царапины на кузове автомобиля, ремонт, скорее всего, должен будет производиться всей детали кузова. Здесь уже одним «карандашом» не обойтись.

Таким же образом производится ремонт пластиковых деталей с той лишь разницей, что применяются средства для пластиковых поверхностей.

Удачи вам, любители своего автомобиля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту ...

Преимущества каркасного бассейна на даче

Довольно актуальным в наши дни стало обустройство бассейна на собственной даче. Во многом это основано на том, что каждая вторая семья является обладателем участка за городом и стремится провести любые выходные и праздники на свежем воздухе. Единственной проблемой, с которой приходится сталкиваться ...

Высоковский метеорит (Клинский болид)

"(из газеты «Известия 1985 года»): «…Многие жители Московской, Калининской, Ярославской и Ивановской областей стали 14 февраля 1985 г. свидетелями редкого явления природы. Около 22 часов пролетел яркий болид. Очевидцы видели полет огромного шара почти над головой в течение пяти секунд. Через пол...

Природный камень. Классика и современность.

Безусловно, за последние пятьдесят лет архитектурные стили, мода и вкусы людей успели поменяться много раз. Однако вне зависимости от эпохи, есть вещи, которые всегда можно сочетать с другими. Одна из этих вещей – природный камень. Если вы посмотрите на архитектурные памятники старины, вы всегда най...

Организация зон отдыха на участке

Зоны отдыха Зона отдыха — важная функциональная часть участка. Если площадь участка больше шести соток, то можно думать о нормальной, развитой зоне отдыха. При участке меньшей площади лучше ограничиться одним-двумя местами отдыха.

Как самому изготовить тротуарную плитку

Как самому изготовить тротуарную плитку для дорожек на даче, да еще и украсить ее? Читайте эту краткую инструкцию.

Советы садоводу о поливе и подкормке

Если при невысокой температуре грунта полить растения теплой водой, то кратковременно усилится поглотительная способность корней. Но это явление быстро пройдет, т. к. температура грунта вернется к прежней. Растения же от таких колебаний в их водообеспечении получат вред, не уступающий поливу хол...

Глиняная черепица в сельских домах

Глиняная черепица является натуральным кровельным материалом для отделки крыш сельских домов, построенных предпочтительно из керамического строительного кирпича, бревна или клееного бруса. Данный материал имеет множество преимуществ перед другими покрытиями, при этом обладая отличными эксплуатацион...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта