Практические советы автолюбителям

Несколько капель шампуня или какого-либо жидкого моющего средства, добавленные в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля, улучшают работу щеток стеклоочистителя. Вода с моющим средством быстрее и чище промывает стекло, уменьшает абразивное действие дорожной пыли.

* * *
Автотуристы, ночующие в холодную погоду в машине или палатке, могут обогреться с помощью канистры, заполненной горячей водой. Запаса тепла хватает на подогрев воздуха в палатке в течение ночи.

* * *
Смятую фляжку (или канистру) следует выправлять так: налить в нее воды до горлышка и, не закрывая пробкой, выставить на мороз. Вода замерзнет, лед расширится и выдавит деформированные стенки

* * *
Автолюбители знают, что отделить борт проколовшейся шины от диска — непростая задача. Попробуйте в качестве шиноотделителя использовать домкрат и петлю из крепкой капроновой веревки (например, буксирный трос). Веревку пропускают через отверстие в диске и завязывают петлей, домкрат ставят на борт покрышки и упирают в петлю. Работая им на подъем, отделяют покрышку от диска. Чтобы не завязывать петлю всякий раз, ее можно сделать двойной и возить в машине как постоянное приспособление.

* * *
Заправлять маслом автомашину станет гораздо легче, если обзавестись несложным приспособлением. В бак или канистру с маслом нужно ввернуть вентиль от камеры и трубку, доходящую до дна. Насосом через вентиль закачивают воздух, и под его давлением масло поступает в отводящую трубку) через которую и заправляют агрегаты машины.

* * *
Авто- и мотолюбителю полезно иметь простейший пробник на 6—12 В. Сего помощью легко отыскать неисправности в цепи освещения, генератора, реле-регулятора, стартера и т. д. Изготовить такой пробник несложно. В корпус старой авторучки вставьте лампочку на нужное напряжение, к которой предварительно припаяйте провода. Один провод от лампочки присоедините к щупу, другой (длинный провод) снабдите зажимом “Крокодил”. Для проверки напряжения “крокодил” соедините с защищенным местом корпуса, а щуп приложите к исследуемому проводу. Лампочка горит - цепь исправна.

* * *
Меняя масло в картере автомобиля и отворачивая пробку гаечным ключом, можно обжечь руки горячим маслом. Лучше действовать по-другому. Слегка отвинтив гайку, привяжите к спускной пробке кусок шпагата и намотайте несколько витков по резьбе. Потянув шпагат, можно отвинтить пробку, тем самым уберечь ее от грязи, а руки — от горячего масла.

* * *
Автомобилисты знают: если машиной длительное время не пользоваться, клеммы аккумулятора во избежание окисления следует отсоединять, а открытые контактные выводы батареи изолировать. Проще всего — обычными полиэтиленовыми пробками от бутылок. На минусовой штырь плотно наденется пробка от пол-литровой бутылки, а на плюсовой ~ от 0,75-литровой. Выводы, закрытые такими колпачками, не окисляются, а батарея предохраняется от случайного короткого замыкания.

* * *
0 том, как важен надежный контакт аккумуляторных клемм, знает любой автомобилист. Но иногда вокруг выводных штырей батареи появляются трещины, через которые электролит или его пары попадают на клеммы. Это вызывает их быстрое окисление и нарушение контакта. Герметично заделать трещину — задача непростая, а вот небольшой защитный экранчик поможет делу. Возьмите полиэтиленовую крышку для молочных бутылок, прорежьте в ее центре отверстие по диаметру штыря в его нижней части. Затем, замазав трещину пластилином, наденьте сверху крышку, а в нее положите фетровое или войлочное кольцо, пропитанное машинным маслом. Теперь можно подключать и клеммы. За таким экраном надежный контакт сохранится надолго.

* * *
Простое средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе может быть сделано следующим образом. На пластиковой панели монтируются две лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную банку, зажим присоединяют к клемме “+” или “—”. Если горит одна лампочка, банку доливают до уровня, пока не загорится вторая.

* * *
Распылитель для мелкого ремонта автомобиля может быть сделан из шариковой ручки. При этом воздух нагнетается через корпус шариковой ручки, а краска, которая входит в комплект автомобиля, поступает через пустой стержень от ручки. Шарик из пишущего узла заранее удаляется с помощью иголки.

* * *
Гибкий валик троса спидометра, вышедший из строя из-за округления граней на одном из его концов, можно легко отремонтировать. Скругленный конец надо опаять оловом, а затем напильником придать ему квадратное сечение.

* * *
Ведро, сделанное из старой автомобильной камеры, не занимает в машине много места и не громыхает. Этим ведром можно набрать воду даже из мелкого ручья. Аккуратно уложите его туда в развернутом виде, а как только ведро наполнится — вынимайте одновременно за обе ручки.

* * *
Для мытья автомобиля удобна щетка, гибко прикрепленная к палке. Крепление выполняют с помощью разрезанного до половины толстостенного резинового шланга.

* * *
Импровизированный столик автотуриста легко и быстро можно собрать на привале с помощью запасного колеса. Устройство его понятно из рисунка. Прямоугольный короб-стойка и сама столешница заготавливаются из толстой фанеры. Стяжка столешницы с колесом может быть жесткой (стержень с резьбовыми хвостовиками) или эластичной, например из резинового жгута.

* * *
Запирая гараж висячим замком, предварительно наденьте на дужку замка резиновые колечки. Колечки эти надежно страхуют замок от проникновения в него влаги. Поэтому летом механизм замка не ржавеет, а зимой не смерзается.

* * *
Если гараж не оборудован водопроводом, советуем обзавестись простейшим водосборником. Он представляет собой бак, снабженный краном и переливной трубой. Пополняется бак дождевой водой, которая собирается с крыши.

* * *
С помощью прутка олова или толстой медной проволоки можно быстро изготовить удобную переносную лампу для работы в гараже. Благодаря мягкости прутка лампочка легко фиксируется в нужном положении.

Поместив аккумулятор в мешочек из толстого: полиэтилена, вы предохраните хромированные части мотоцикла и свою одежду от попадания на них кислоты. Чтобы избежать возможного выбрасывания электролита, мешочек завяжите нетуго.

загрузка...

* * *
Наварные покрышки никогда не ставьте на передние колеса. Наварка может отслоиться, и беды не избежать.

* * *
Если расплавились или порвались полоски обогревателя заднего стекла, не стоит сразу же бежать и покупать дорогостоящий ремонтный набор. Берем магнит и прижимаем его с наружной стороны к стеклу в месте обрыва. С внутренней стороны на полоску насыпаем мелкие железные опилки, подравниваем и покрываем лаком или краской.

* * *
Многие автолюбители сами регулируют зажигание. Но не все знают, как проверить правильность уже установленного момента зажигания. А это довольно просто. Необходимо выбрать ровный участок дороги и ехать по нему на четвертой передаче со скоростью 45-50 км/ч. В процессе езды резко, до отказа, нажимаете педаль газа. Если вы услышали несильную и кратковременную детонацию, то все в порядке. Отсутствие стуков означает, что зажигание позднее. В этом случае необходимо ослабить крепление прерывателя-распределителя и повернуть его против направления вращения ротора в сторону опережения "+" на одно-два деления шкалы октан-корректора. Но если в двигателе слышится очень сильная детонация, то это признак раннего зажигания и распределитель надо повернуть теперь уже в сторону "-" также на одно-два деления. Регулировкой момента зажигания можно добиваться очень устойчивой работы мотора.

* * *
Восстановить работоспособность свечи можно, сняв с нее высоковольтный провод и поднеся его к свече с небольшим (2-3 мм) зазором. Напряжение, попадающее на электроды свечи, при этом уменьшается, ток утечки практически не возникает, а образующаяся между электродами свечи искра может сжечь часть нагара на изоляторе. При восстановлении контакта провода со свечой она часто начинает нормально работать.

* * *
Нагар со свечи можно быстро снять кисточкой, сделанной из куска металлического тросика небольшого диаметра (2-3 мм). Конец тросика (7-10 мм) распустите, а остаток обмотайте проволокой, чтобы было удобно держать кисточку а руке.

* * *
Несколько капель шампуня или какого-либо жидкого моющего средства, добавленные в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля, улучшают работу щеток стеклоочистителя. Вода с моющим средством быстрее и чище промывает стекло, уменьшает абразивное действие дорожной пыли.

* * *
Краску для подкрашивания мелких царапин на автомобиле удобно держать в пузырьке от лака для ногтей. Пузырек снабжен кисточкой, его можно иметь под рукой в машине, краска и кисточка будут всегда наготове.

* * *
При неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор сульфатируется и преждевременно теряет емкость. Устранить сульфатацию можно промывкой водно-аммиачным раствором трилона Б. Из полностью заряженного аккумулятора сливают электролит, промывают дистиллированной водой и на 1 час заполняют водным раствором аммиака (5%) и трилона (2%). Раствор сливают, и аккумулятор несколько раз промывают дистиллированной водой. При сильной сульфатации процедуру повторить. Затем следует зарядка обычным способом.

* * *
Заднее стекло в автомобиле позволяет водителю постоянно видеть дорогу позади. Но в холодную погоду стекло запотевает. Кусок целлофана смочите в воде, приложите к внутренней поверхности стекла и тщательно разглаживайте до тех пор, пока не удалите из-под него воду и воздушные пузырьки. Затем по всему периметру закрепите целлофан лентой лейкопластыря, а по краю этой ленты пройдитесь еще кисточкой, смоченной нитролаком. Теперь стекло не запотеет.

* * *
Чтобы канистра в багажнике автомобиля не гремела, не обдирала краску, советуем натянуть на нее два резиновых кольца. Кольца можно вырезать из старой автомобильной камеры большого размера или склеить из резиновой ленты.

* * *
У некоторых алюминиевых канистр ножками служат бугорки, выдавленные в днище. При пользовании бугорки-ножки нередко стираются об асфальт или цементный пол гаража, и канистра дает течь. Приклейте на бугорки резиновые шайбы клеем “Момент”. Канистра станет устойчивее, мягче ставится на пол и долго остается целой.

* * *
Пробка пластиковой канистры часто теряется — устранить этот недостаток совсем несложно. Привяжите ее леской к ручке канистры. Продев леску в отверстие, сделанное в пробке, кончик лески поджигают и расплющивают так, чтобы отверстие оказалось надежно закрытым.

* * *
Переливать бензин шлангом можно с помощью медицинской спринцовки. Один конец шланга опускается в бочку, в другой вставляется спринцовка. Ее нужно нажать и отпустить — бензин пойдет по шлангу.

* * *
Замерзший замок багажника “Москвича”, “Жигулей” или “Волги” можно в считанные секунды отогреть с помощью прикуривателя. Его прикладывают к замку и нажимают кнопку так, чтобы раскаленная спираль коснулась личинки замка.

* * *
Магнитная защелка, прикрепленная к переносной лампе, позволит устанавливать ее при ремонте автомобиля в любом удобном месте.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как сделать строительство деревянных домов более доступным?

Если говорить про стоимость оцилиндрованнго бревна, важное значение отводится используемой древесине при его изготовлении. В числе наиболее ценных пород традиционно отмечаются «северные», поскольку для них характерно более плотное волокно, долговечность и прочность, привлекательная текстура, которая...

Что с чем сажать для защиты растений от вредителей

Издавна было замечено, что одни растения определенным образом влияют на другие. Например, капуста, высаженная в качестве уплотнителя на посевах огурцов, до самой уборки не поражается вредителями, тогда как на чисто капустной грядке их бывает много, особенно тли. Кстати, хорошее средство для борь...

Морковная муха, листоблошка, как защитить морковь

Причин, мешающих моркови нормально расти, много. Но угрожающие симптомы могут спровоцировать и самые разные морковные вредители.Кто завивает морковные листья? Морковная муха на моркови. Основной вредитель моркови - морковная муха. Ее личинки протачивают извилистые ходы в корнеплодах, вызывая их...

Травяной сбор для женщин

Известно, что при многих заболеваниях рекомендуется применять методы народной медицины, наряду с различными лекарствами. Это касается и сугубо женских болезней, применение отваров из лекарственных трав помогает быстрее справиться с недугом. Лекарственные травы могут существенно облегчить состояния ж...

Как избавиться от садовых муравьев

Садовые муравьи привлекают тлю на плодовые деревья, ягодные кустарники, декоративные деревья, штамбовые розы и другие культуры. Мало того, они еще защищают эту тлю от нападения других муравьев и полезных насекомых. Сегодня у садоводов есть способы защиты. Например, от черных садовых муравьев мож...

Выбираем карнизы для штор

Предлагаемая вашему вниманию статья посвящается оконному карнизу, который всегда считался и доныне считается немаловажным элементом домашнего интерьера. Карниз представляет собой незамысловатую конструкцию, используемую для крепления штор, портьер и занавесок, которые предназначены для декорирования...

Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы пред...

Творожный крем для тортов из трех ингредиентов

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно слабокалорийный и полезный!  Вам потребуется: Творог – 300 г. Сливки 33% – 200 мл. Сахар – 3/4 ст. Как готовить: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта