Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками

Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их технологические возможности.

Не уменьшая значимость остальных факторов при ремонте квартир, остановимся на таких важных моментах как сочетание цветов в интерьере и как правильно сделать стяжку пола.

Сочетание цветов в интерьере

Одной из важнейших задач хорошего дизайна квартиры был и остается наилучший подбор цветовой гаммы. Выбирая цвета для интерьера, нужно учитывать их действие на человека. Цвет не должен действовать угнетающе или содействовать необоснованному раздражению. Важно, в каком помещении будет применяться понравившаяся цветовая гамма.

Сочетание цветов в интерьере спальни имеет огромное значение, так как спальня- это продолжение вашего “я”, и отдых в ней должен быть приятным и комфортным.

По мнению специалистов, идеальным для пола и стен является серый цвет. Оживить и освежить интерьер спальни можно сочными цветами, такими как брусничный или фисташковый. Для поддержания атмосферы уюта и создания комфортной обстановки немаловажную роль играют шторы. Выбирая шторы с рисунками, обратите внимание на покрывало для кровати с декоративной рельефной поверхностью или присмотритесь к покрывалу с едва видимым, переливающимся изображением.

Дополнительный цветовой центр создадут и подушки, раскинутые на кровати. Периодически меняя наволочки, гармонирующие с цветами на шторах, вы можете варьировать дизайном комнаты. Не упускайте (казалось бы, мелочи) и кисти гардин, используйте их для введения дополнительных штрихов.

Стяжка пола

Также при ремонте требует особого подхода стяжка пола. Не все знают как правильно сделать стяжку пола, а от этого зависит эффективность и качество остальных работ, например, укладка паркета или ламината.

Для стяжки с утеплением, в первую очередь, проведите гидроизоляцию помещения. Изолирующий материал раскатывайте, запуская его внакладку друг на друга около 5-10 см. Поднимайте изоматериал на стену приблизительно, на 10см. Иначе, влага пройдет через стяжки и такой ремонт с неумелыми технологическими просчетами не принесет вам никакого удовлетворения.

После укладки гидроизоляции приступайте к укладке утеплителя, например, пенопласта. Прежде необходимо сориентироваться с нужной толщиной. Укладывайте пенопласт без малейших просветов, плотно друг другу, что обеспечит наибольший комфорт утепления.

Приступайте к установлению маячков, без которых практически невозможно получить высококачественную поверхность. Маячки рекомендуется монтировать по меньшей ширине комнаты. Наибольшего эффекта получите, если будете их устанавливать на цементную штукатурную смесь. Такая смесь обладает гораздо большей вязкостью. По прямой линии крупными мазками наносите смесь, после чего установите маячки и прижимайте уровнем. Далее устанавливайте два крайних маячка, между ними натягивайте шнур, для контроля точности установки промежуточных маячков.

Если направляющие маячки до конца схватились, можно начинать заливку бетонной смеси. Набрасывайте бетон между маячками и разравнивайте его. Излишки смеси стягивайте штукатурным резаком или рейкой.

Как только полностью высохнут стяжки, нанесите сверху тонкий слой плиточного клея или самонивелирующего раствора, тогда поверхность стяжки будет идеально гладкой.

Ремонт квартиры - не легкий процесс. Это не только финансовые расходы, но и дополнительные хлопоты хозяину. Можно определенную часть работы выполнить самим это поможет вам сократить расходы. Также вы будете независимы в выполнении работ, самое главное, получите огромное удовольствие, делая свой дом краше и уютнее.

По материалам сайта: Ремонт квартиры своими руками remontlegco.ru

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как украсить загородный дом при помощи кованых элементов

Есть желание сделать загородный дом не просто красивым, а респектабельным и роскошным. То с этим заданием легко справятся предметы художественной ковки. Они способны стать стильным украшением, как внутреннего убранства, так и дополнить экстерьер дома. Особенно хорошо работают в тандеме с ландшафтным...

Тархово

Село Тархово, располагающееся на небольшой возвышенности – одно из старейших славянских поселений на Клинской земле. До семнадцатого века это было село Рождественское, стоявшее на речке Тросне, потому что здесь действовала деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, нёсшая свою службу со вр...

Календарь садовода и огородника на август 2013

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на август 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огоро...

Рецепты плова

Это кушанье прекрасно подходит и для праздников, и для скромных семейных обедов. А способов приготовления плова великое множество, вот лишь некоторые из них. Узбекский плов с бараниной. Для приготовления настоящего ароматного рассыпчатого плова требуется немало сноровки.Поэтому если вы готовите эт...

Строительство бассейна на даче

Выбор места Большое значение при строительстве бассейна имеет выбор места, ведь бассейн - это излюбленное место отдыха всех членов семьи. Бассейн для купания лучше всего расположить рядом с домом: вам будет легче присматривать за детьми и при необходимости вы сможете спрятаться на веранде от сл...

Календарь садовода и огородника на май 2013

Лунный посевной календарь садовода-огородника на май 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде ...

Подготовка роз к зиме

Хорошая зимовка растений – залог прекрасного сада в будущем сезоне. Роза больше всех нуждается в комфортных условиях зимнего сна. Рассказываем, как укрыть розовые кусты правильно.   Конечно же, самый лучший укрывной материал для роз зимой – это снег. Все дополнительные меры принимают при его ...

Кровля крыши с помощью керамической черепицы

Использование керамической черепицы для устройства скатных кровель в Европе стало своеобразной традицией. Кровля крытая таким материалом говорит о респектабельности и достатке домовладельца. Поэтому не стоит удивляться тому, что в странах Западной Европы она до сих пор остается самой востребованной,...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта