Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками

Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их технологические возможности.

Не уменьшая значимость остальных факторов при ремонте квартир, остановимся на таких важных моментах как сочетание цветов в интерьере и как правильно сделать стяжку пола.

Сочетание цветов в интерьере

Одной из важнейших задач хорошего дизайна квартиры был и остается наилучший подбор цветовой гаммы. Выбирая цвета для интерьера, нужно учитывать их действие на человека. Цвет не должен действовать угнетающе или содействовать необоснованному раздражению. Важно, в каком помещении будет применяться понравившаяся цветовая гамма.

Сочетание цветов в интерьере спальни имеет огромное значение, так как спальня- это продолжение вашего “я”, и отдых в ней должен быть приятным и комфортным.

По мнению специалистов, идеальным для пола и стен является серый цвет. Оживить и освежить интерьер спальни можно сочными цветами, такими как брусничный или фисташковый. Для поддержания атмосферы уюта и создания комфортной обстановки немаловажную роль играют шторы. Выбирая шторы с рисунками, обратите внимание на покрывало для кровати с декоративной рельефной поверхностью или присмотритесь к покрывалу с едва видимым, переливающимся изображением.

Дополнительный цветовой центр создадут и подушки, раскинутые на кровати. Периодически меняя наволочки, гармонирующие с цветами на шторах, вы можете варьировать дизайном комнаты. Не упускайте (казалось бы, мелочи) и кисти гардин, используйте их для введения дополнительных штрихов.

Стяжка пола

Также при ремонте требует особого подхода стяжка пола. Не все знают как правильно сделать стяжку пола, а от этого зависит эффективность и качество остальных работ, например, укладка паркета или ламината.

Для стяжки с утеплением, в первую очередь, проведите гидроизоляцию помещения. Изолирующий материал раскатывайте, запуская его внакладку друг на друга около 5-10 см. Поднимайте изоматериал на стену приблизительно, на 10см. Иначе, влага пройдет через стяжки и такой ремонт с неумелыми технологическими просчетами не принесет вам никакого удовлетворения.

После укладки гидроизоляции приступайте к укладке утеплителя, например, пенопласта. Прежде необходимо сориентироваться с нужной толщиной. Укладывайте пенопласт без малейших просветов, плотно друг другу, что обеспечит наибольший комфорт утепления.

Приступайте к установлению маячков, без которых практически невозможно получить высококачественную поверхность. Маячки рекомендуется монтировать по меньшей ширине комнаты. Наибольшего эффекта получите, если будете их устанавливать на цементную штукатурную смесь. Такая смесь обладает гораздо большей вязкостью. По прямой линии крупными мазками наносите смесь, после чего установите маячки и прижимайте уровнем. Далее устанавливайте два крайних маячка, между ними натягивайте шнур, для контроля точности установки промежуточных маячков.

Если направляющие маячки до конца схватились, можно начинать заливку бетонной смеси. Набрасывайте бетон между маячками и разравнивайте его. Излишки смеси стягивайте штукатурным резаком или рейкой.

Как только полностью высохнут стяжки, нанесите сверху тонкий слой плиточного клея или самонивелирующего раствора, тогда поверхность стяжки будет идеально гладкой.

Ремонт квартиры - не легкий процесс. Это не только финансовые расходы, но и дополнительные хлопоты хозяину. Можно определенную часть работы выполнить самим это поможет вам сократить расходы. Также вы будете независимы в выполнении работ, самое главное, получите огромное удовольствие, делая свой дом краше и уютнее.

По материалам сайта: Ремонт квартиры своими руками remontlegco.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Выращиваем белые грибы

Выращивание белых грибов на участке Как ни хороши шампиньоны, вешенки и ароматные летние опята, а белые грибы  все же лучше! Но их в наших лесах становится все меньше, поэтому очень заманчиво вырастить их на приусадебном участке. И надо сказать, что эта затея не столь уж безнадежна.   ...

Какие бывают виды вентиляторов?

В устройстве любой системы вентиляции главное место занимает, собственно, сам вентилятор, осуществляющий захват и перемещение воздушных масс. Устройства можно разделить на несколько типов: осевые, центробежные (или радиальные) и диаметральные (или тангенциальные) и некоторые другие. Осевые вентилят...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Какие яблоки лучше хранятся

Успех хранения яблок зависит от сроков и правильного съема их с дерева. Снятые слишком рано яблоки быстро сморщиваются, вкус их ухудшается. Перезревшие плоды тоже малопригодны для хранения. Это особенно относится к яблокам осенних сортов: их надо снимать сразу же, как только наступит съемная зре...

Выращивание грибов на дачном участке

Грибы – это один из уникальных продуктов. Выращивание грибов на даче – довольно интересное занятие. На сегодняшний день выращивание грибов дает вам массу преимуществ. Во-первых,  вы обеспечите себя и свою семью поистине вкуснейшим блюдом. Выращивая в течение лета грибы на даче, можно постоя...

Правильный рецепт хрустящей квашеной капусты

Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кром...

Как избавиться от блошек и тли на капусте

Для защиты капусты от блошек, бабочки-белянки и тли применяют следующий рецепт: Разводят одну ложку 70% -ного столового уксуса на 10 л воды и опрыскивают этим раствором капусту. Таким же образом можно защитить от тли редиску, хрен, редьку , щавель, брюкву и репу.

Устройство для отпугивания комаров

Устройство предназначено для отпугивания комаров и других насекомых. Также может использоваться для отпугивания собак. Схема устройства: Резистором R2 регулируется частота в пределах от 200 Гц до 60 кГц

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта