Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками

Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их технологические возможности.

Не уменьшая значимость остальных факторов при ремонте квартир, остановимся на таких важных моментах как сочетание цветов в интерьере и как правильно сделать стяжку пола.

Сочетание цветов в интерьере

Одной из важнейших задач хорошего дизайна квартиры был и остается наилучший подбор цветовой гаммы. Выбирая цвета для интерьера, нужно учитывать их действие на человека. Цвет не должен действовать угнетающе или содействовать необоснованному раздражению. Важно, в каком помещении будет применяться понравившаяся цветовая гамма.

Сочетание цветов в интерьере спальни имеет огромное значение, так как спальня- это продолжение вашего “я”, и отдых в ней должен быть приятным и комфортным.

По мнению специалистов, идеальным для пола и стен является серый цвет. Оживить и освежить интерьер спальни можно сочными цветами, такими как брусничный или фисташковый. Для поддержания атмосферы уюта и создания комфортной обстановки немаловажную роль играют шторы. Выбирая шторы с рисунками, обратите внимание на покрывало для кровати с декоративной рельефной поверхностью или присмотритесь к покрывалу с едва видимым, переливающимся изображением.

Дополнительный цветовой центр создадут и подушки, раскинутые на кровати. Периодически меняя наволочки, гармонирующие с цветами на шторах, вы можете варьировать дизайном комнаты. Не упускайте (казалось бы, мелочи) и кисти гардин, используйте их для введения дополнительных штрихов.

Стяжка пола

Также при ремонте требует особого подхода стяжка пола. Не все знают как правильно сделать стяжку пола, а от этого зависит эффективность и качество остальных работ, например, укладка паркета или ламината.

Для стяжки с утеплением, в первую очередь, проведите гидроизоляцию помещения. Изолирующий материал раскатывайте, запуская его внакладку друг на друга около 5-10 см. Поднимайте изоматериал на стену приблизительно, на 10см. Иначе, влага пройдет через стяжки и такой ремонт с неумелыми технологическими просчетами не принесет вам никакого удовлетворения.

После укладки гидроизоляции приступайте к укладке утеплителя, например, пенопласта. Прежде необходимо сориентироваться с нужной толщиной. Укладывайте пенопласт без малейших просветов, плотно друг другу, что обеспечит наибольший комфорт утепления.

Приступайте к установлению маячков, без которых практически невозможно получить высококачественную поверхность. Маячки рекомендуется монтировать по меньшей ширине комнаты. Наибольшего эффекта получите, если будете их устанавливать на цементную штукатурную смесь. Такая смесь обладает гораздо большей вязкостью. По прямой линии крупными мазками наносите смесь, после чего установите маячки и прижимайте уровнем. Далее устанавливайте два крайних маячка, между ними натягивайте шнур, для контроля точности установки промежуточных маячков.

Если направляющие маячки до конца схватились, можно начинать заливку бетонной смеси. Набрасывайте бетон между маячками и разравнивайте его. Излишки смеси стягивайте штукатурным резаком или рейкой.

Как только полностью высохнут стяжки, нанесите сверху тонкий слой плиточного клея или самонивелирующего раствора, тогда поверхность стяжки будет идеально гладкой.

Ремонт квартиры - не легкий процесс. Это не только финансовые расходы, но и дополнительные хлопоты хозяину. Можно определенную часть работы выполнить самим это поможет вам сократить расходы. Также вы будете независимы в выполнении работ, самое главное, получите огромное удовольствие, делая свой дом краше и уютнее.

По материалам сайта: Ремонт квартиры своими руками remontlegco.ru

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

СОВЕТЫ ДАЧНИКУ И ОГОРОДНИКУ

СОВЕТЫ ДАЧНИКУ И ОГОРОДНИКУ Плодово-ягодные посадки 1. Закладка сада В садах средней полосы России для семьи из 4-х человек рекомендуется иметь на участке следующее количество плодовых и ягодных культур: яблонь 8-10, груш 3-5, вишен 5-8, слив ...

Какие яблоки лучше хранятся

Успех хранения яблок зависит от сроков и правильного съема их с дерева. Снятые слишком рано яблоки быстро сморщиваются, вкус их ухудшается. Перезревшие плоды тоже малопригодны для хранения. Это особенно относится к яблокам осенних сортов: их надо снимать сразу же, как только наступит съемная зре...

Заготовка грибов на зиму

  Наши леса очень богаты грибами, сезон сбора которых довольно продолжителен. Уже в конце апреля можно приготовить великолепные блюда из грибов – лишь только растает снег, появляются строчки и сморчки. Богата на лесной урожай и осень. Самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.

Как обрезать вишню и сливу

У вишни почки простые, то есть либо цветковые, и из них только цветки образуются, либо вегетативные, которые дадут листья и побеги. Раньше начинают у вишни распускаться цветковые. Причем размещаются они на однолетних веточках, находящихся на периферии кроны. Вот и создается иллюзия сплошной копны цв...

Как доить корову?

Перед тем как приступить к доению коровы, нужно выполнить ряд подготовительных операций: подготовить посуду, полотенце, воду, убрать в стойле кал и загрязненную подстилку. Жгутом соломы протирать заднюю часть тела и низ живота коровы с тем, чтобы удалить остатки подстилки. Хвост привязывают к ног...

Дома из клееного бруса – прошлое или настоящее?

Если вспомнить здания в древности, то все они были изготовлены из дерева. И выглядели они замечательно! Своей простотой и привлекательностью деревянные строения просто заинтересовывали людей построить себе такой же дом. Сейчас их популярность сильно возрастает, особенно среди состоятельных людей. Ра...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Разновидности навесов из сотового поликарбоната, их изготовление и установка

Сейчас все чаще в строительстве используется поликарбонат. Данный материал по своим свойствам отодвинул на задний план стекло, дерево и пленку. Поэтому при возведении коттеджей делают навесы из сотового поликарбоната. Так как сотовый поликарбонат гораздо дешевле и легче чем монолитный.   Наве...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта